Подписаться

Блины с грибами и рисом

Блины с грибами и рисом
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 6035
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
220 мл
Молоко коровье
450 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Шампиньон
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
30 г
Рис Басмати
300 г  

Описание рецепта — Блины с грибами и рисом:

Готовим блинные рулетики с начинкой из жареных грибов, риса и зелёного лука! Сама начинка вкусная, ароматная, лёгкая в приготовлении и, если вы любите грибы, вам такое блюдо обязательно понравится. Блинчики для рулетиков нужно брать тонкие, эластичные, чтобы их можно было завернуть без разрывов - приготовленные по предложенному рецепту блины на молоке и соде как раз такие. Перед подачей блины нужно обязательно разогреть на сковороде со шкварками или маслом, с яичной заливкой или без, или вообще запечь в сметанном соусе в духовке - это объедение!

Блины с грибами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,07 г
Жиры 6,22 г
Углеводы 28,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
Шаг 1:
Блины с грибами и рисом - Шаг 1

Для приготовления блинов с грибами и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, куриное яйцо, вода, сода пищевая, сахар, соль, рис, грибы шампиньоны, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Блины с грибами и рисом - Шаг 2
Вода
220 мл

Сначала приготовим тесто для тонких блинчиков. В миску наливаем не крутой кипяток.

Шаг 3:
Блины с грибами и рисом - Шаг 3
Молоко коровье
450 мл

В воду вливаем холодное молоко. Даже если молоко только из холодильника, не страшно - оно смешается с горячей водой и температура жидкости будет умеренной.

Шаг 4:
Блины с грибами и рисом - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в молоко с водой куриное яйцо.

Шаг 5:
Блины с грибами и рисом - Шаг 5
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Венчиком перемешиваем молоко, воду и яйцо до однородности, всыпаем сахар и соль, перемешиваем ещё раз.

Шаг 6:
Блины с грибами и рисом - Шаг 6
Мука пшеничная
300 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Пшеничную муку смешиваем с содой, всыпаем в жидкую основу, замешиваем однородное тесто без комочков блинной консистенции. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от её качества.

Шаг 7:
Блины с грибами и рисом - Шаг 7
Подсолнечное масло
3 ст. л.

В последнюю очередь в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло, вымешиваем тесто ещё 10 секунд и можно приступать к жарке блинов.

Шаг 8:
Блины с грибами и рисом - Шаг 8

Широкую сковороду раскаляем, смазываем кусочком сала или подсолнечным маслом, наливаем половник теста или чуть меньше для одного блинчика и, держа сковороду на весу, распределяем тесто по её поверхности равномерно.

Шаг 9:
Блины с грибами и рисом - Шаг 9

Жарим блинчики с двух сторон на сильном огне.

Шаг 10:
Блины с грибами и рисом - Шаг 10

Один за другим, готовые блинчики складываем в стопочку. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 15-16 блинов.

Шаг 11:
Блины с грибами и рисом - Шаг 11
Шампиньон
300 г

Теперь, когда блинчики готовы, приготовим начинку. Кстати, эту самую начинку можно приготовить и заранее - в холодильнике она спокойно простоит несколько часов. Итак, шампиньоны очищаем от кожицы и загрязнений. Нарезаем грибы небольшими кусочками.

Шаг 12:
Блины с грибами и рисом - Шаг 12
Подсолнечное масло
3 ст. л.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в неё грибы.

Шаг 13:
Блины с грибами и рисом - Шаг 13
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем грибы на сильном огне до нужной степени готовности (кто любит позажаристее, а кто предпочитает более тушеные грибы, ещё не успевшие покрыться корочкой). Во время обжаривания шампиньоны посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14:
Блины с грибами и рисом - Шаг 14
Лук зеленый
30 г

Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками.

Шаг 15:
Блины с грибами и рисом - Шаг 15
Рис Басмати
300 г

Соединяем в миске жареные грибы, зелёный лук и предварительно отваренный в подсоленной воде до готовности рис любого сорта, у меня басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.

Шаг 16:
Блины с грибами и рисом - Шаг 16

Начинку для блинов перемешиваем. Если соли и перца недостаточно в грибах и рисе, всыпаем специи дополнительно.

Шаг 17:
Блины с грибами и рисом - Шаг 17

Теперь выкладываем ложку начинки из риса и грибов на блинчик с одной стороны.

Шаг 18:
Блины с грибами и рисом - Шаг 18

Закрываем начинку ближайшей стороной блинчика, затем подворачиваем блин с двух сторон по бокам.

Шаг 19:
Блины с грибами и рисом - Шаг 19

Сворачиваем плотный рулетик, чтобы начинка была тщательно закрыта со всех сторон.

Шаг 20:
Блины с грибами и рисом - Шаг 20

Таким образом заворачиваем остальные блины. Готовые блины до подачи храним в холодильнике.

Шаг 21:
Блины с грибами и рисом - Шаг 21

Перед подачей блинчики с грибами и рисом поджариваем на сковороде на сале, масле или так, как вам больше нравится. Также можно блинчики-рулетики запечь в сметане в духовке.

Шаг 22:
Блины с грибами и рисом - Шаг 22

Блины с грибами и рисом готовы.

Шаг 23:
Блины с грибами и рисом - Шаг 23

Подавайте блинчики с грибами, рисом и зелёным луком к столу в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) Блины с курицей и грибами (с жюльеном) Блинчики с грибами и шпинатром Блинчики с грибами и шпинатром Блины с икрой и лососем Блины с икрой и лососем Блины с корицей и засахаренным беконом Блины с корицей и засахаренным беконом
Датские блины с муссом и вишней Датские блины с муссом и вишней Блины с бананами и заварным кремом Блины с бананами и заварным кремом Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем Блины с мясом и тыквой Блины с мясом и тыквой
Взяли рецепт на заметку (141)
Нотя КочетковаВасилиса УточкинаНаталья МогилаЭллочка ЛюдоедкаКсюша ИзгаршеваХалина ИспирянTetiana TetianaСветлана ЗайцеваВладимир КрыловNatalya XXXЮлия ХореньянSonia ToursidouТатьяна ВасилискинаСветлана Гусароваzoya kolesnikЮлия ШкаричеваОльга ВелитченкоЕкатерина РожковаAliya NaruzbaevaAnna ZzzЕкатерина ВетошкинаDiana KovalenkoАлена ШестаковаОльга НазаренкоАлексей НестеренкоKate Filippovich
Показать всех
Комментарии (1)
12.03.2016 03:43
Очень люблю!!! С рисом не делала (мои рис не любят в начинке), заменяю отварным толченым картофелем+обжаренный репчатый лук+грибы (через мясорубку) + сливочное масло. К ним грибную подливу, сметану. А блинчики классные, можно сказать, классические (иногда использую молоко и газированную воду)!!! Тоненькие, нежные🌺👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2019 11:48:43
взял на заметку рецепт Паста с цуккини и брынзой
23.04.2019 11:47:55
взял на заметку рецепт Долма по-украински
23.04.2019 11:44:13
взяла на заметку рецепт Пасхальный кулич с изюмом и цедрой
23.04.2019 11:42:57
взял на заметку рецепт Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой