Блины с грибами и рисом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 11 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим блины и с начинкой из жареных грибов, риса и зелёного лука! Сама начинка вкусная, ароматная, лёгкая в приготовлении и, если вы любите грибы, вам такое блюдо обязательно понравится. Блинчики для рецепта нужно брать тонкие, эластичные, чтобы их можно было завернуть без разрывов - приготовленные по предложенному рецепту блины на молоке и соде как раз такие. Перед подачей блины с грибами и рисом нужно обязательно разогреть на сковороде со шкварками или маслом, с яичной заливкой или без, или вообще запечь в сметанном соусе в духовке - это объедение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 мл | | 450 мл |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 300 г |
| 0,5 ч. л. | | 6 ст. л. |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 г |
 |
Рис Басмати |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блинов с грибами и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, куриное яйцо, вода, сода пищевая, сахар, соль, рис, грибы шампиньоны, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Сначала приготовим тесто для тонких блинчиков. В миску наливаем не крутой кипяток.
Шаг 3:
В воду вливаем холодное молоко. Даже если молоко только из холодильника, не страшно - оно смешается с горячей водой и температура жидкости будет умеренной.
Шаг 4:
Разбиваем в молоко с водой куриное яйцо.
Шаг 5:
Венчиком перемешиваем молоко, воду и яйцо до однородности, всыпаем сахар и соль, перемешиваем ещё раз.
Шаг 6:
Пшеничную муку смешиваем с содой, всыпаем в жидкую основу, замешиваем однородное тесто без комочков блинной консистенции. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от её качества.
Шаг 7:
В последнюю очередь в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло, вымешиваем тесто ещё 10 секунд и можно приступать к жарке блинов.
Шаг 8:
Широкую сковороду раскаляем, смазываем кусочком сала или подсолнечным маслом, наливаем половник теста или чуть меньше для одного блинчика и, держа сковороду на весу, распределяем тесто по её поверхности равномерно.
Шаг 9:
Жарим блинчики с двух сторон на сильном огне.
Шаг 10:
Один за другим, готовые блинчики складываем в стопочку. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 15-16 блинов.
Шаг 11:
Теперь, когда блинчики готовы, приготовим начинку. Кстати, эту самую начинку можно приготовить и заранее - в холодильнике она спокойно простоит несколько часов. Итак, шампиньоны очищаем от кожицы и загрязнений. Нарезаем грибы небольшими кусочками.
Шаг 12:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в неё грибы.
Шаг 13:
Обжариваем грибы на сильном огне до нужной степени готовности (кто любит позажаристее, а кто предпочитает более тушеные грибы, ещё не успевшие покрыться корочкой). Во время обжаривания шампиньоны посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 14:
Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками.
Шаг 15:
 |
Рис Басмати |
| 300 г |
Соединяем в миске жареные грибы, зелёный лук и предварительно отваренный в подсоленной воде до готовности рис любого сорта, у меня басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.
Шаг 16:
Начинку для блинов перемешиваем. Если соли и перца недостаточно в грибах и рисе, всыпаем специи дополнительно.
Шаг 17:
Теперь выкладываем ложку начинки из риса и грибов на блинчик с одной стороны.
Шаг 18:
Закрываем начинку ближайшей стороной блинчика, затем подворачиваем блин с двух сторон по бокам.
Шаг 19:
Сворачиваем плотный рулетик, чтобы начинка была тщательно закрыта со всех сторон.
Шаг 20:
Таким образом заворачиваем остальные блины. Готовые блины до подачи храним в холодильнике.
Шаг 21:
Перед подачей блинчики с грибами и рисом поджариваем на сковороде на сале, масле или так, как вам больше нравится. Также можно блинчики-рулетики запечь в сметане в духовке.
Шаг 22:
Блины с грибами и рисом готовы.
Шаг 23:
Подавайте блины с грибами, рисом и зелёным луком к столу в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!