Подписаться

🔶Фантастический по вкусу рулет "Жираф"🔶

🔶Фантастический по вкусу рулет "Жираф"🔶
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 1566
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
4 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Соль
1 щеп.

Описание рецепта — 🔶Фантастический по вкусу рулет "Жираф"🔶:

Ингредиенты:
🔹-Яйцо (в тесто) — 5 шт
🔹-Сахар (в тесто) — 1 стак.
🔹-Мука (в тесто) — 1 стак.
🔹-Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
🔹-Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
🔹-Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

🔶Фантастический по вкусу рулет "Жираф"🔶: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 49,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
4 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Соль
1 щеп.
Приготовление:
🔻1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

🔻2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

🔻3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

🔻4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

🔻5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

🔻6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

🔻7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

🔻8. Достаем форму из духовки.

🔻9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

🔻10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

🔻11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Рулет готов! Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Пирожное песочное по 22 коп. Пирожное песочное по 22 коп. Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом Бисквитный трот по пп Бисквитный трот по пп
Диетическое блаженство со вкусом шоколада Диетическое блаженство со вкусом шоколада Сметанный торт «Трухлявый пень». Сметанный торт «Трухлявый пень». Бисквитный рулет Бисквитный рулет Чизкейк красный бархат по дюкану! Чизкейк красный бархат по дюкану!
Взяли рецепт на заметку (210)
Анна АнтоноваNatali NataliРимма ПайлянDilare AliyevaИнна ШуруповаАлла ПадеринаЛора ИвановBogdan DavygoraТатьяна ВасилискинаEлена ЧернийСветлана СвинуховаАнна МоскалеваZalima BogatyrevaМарина ХаритоноваОльга ДёминаKsenia ViktorovaТатьяна ПовзанюкKristina SЕлена КимToma БекSabina ГасановаМартиросян АнастасияАлла ПадеринаМарина ЯроваяAnna Zzzелена михайлова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2018 00:15:44
оценил рецепт Рулька по-баварски
взяла на заметку рецепт Нежнейшие рогалики 🥐
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера