🔶Фантастический по вкусу рулет "Жираф"🔶

🔶Фантастический по вкусу рулет "Жираф"🔶
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:
🔹-Яйцо (в тесто) — 5 шт
🔹-Сахар (в тесто) — 1 стак.
🔹-Мука (в тесто) — 1 стак.
🔹-Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
🔹-Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
🔹-Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 49,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
и 22 нравится
251 добавил себе
277
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
4 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
4 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Соль
1 щеп.
Приготовление:
🔻1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

🔻2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

🔻3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

🔻4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

🔻5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

🔻6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

🔻7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

🔻8. Достаем форму из духовки.

🔻9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

🔻10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

🔻11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Рулет готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулет с шоколадным кремом Рулет с шоколадным кремом Шоколадный торт с бананом. Шоколадный торт с бананом. Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Бисквитный трот по пп Бисквитный трот по пп
Диетическое блаженство со вкусом шоколада Диетическое блаженство со вкусом шоколада Крем из маскарпоне Крем из маскарпоне рулет с кремом рулет с кремом Сметанный торт «Трухлявый пень». Сметанный торт «Трухлявый пень».
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами