Вторник, 21 августа 2018

Куриные котлеты

Куриные котлеты
Вкусные куриные котлетки
Понедельник, 23 октября 2017

Запеканка из того, что было. Осенний вариант.

Запеканка из того, что было. Осенний вариант.
У каждой хозяйки заваляется в холодильнике какой-то набор овощей. У меня осенью - это лук, морковь, кабачок и сладкий перец. Зимой этот набор меняется. Также у меня иногда остаётся по чуть чуть разных макарон, которые некуда девать. Вот я всё это сооружаю в такую запеканку. И запекаю в соусе бешамель.
Суббота, 14 октября 2017

Салат с жареным кабачком

Салат с жареным кабачком
Очень простой в приготовлении, вкусный и полезный салат
Пятница, 6 октября 2017

Паэлья mix

Паэлья mix
Паэлья уже давно любимое блюдо в нашей семье. Муж выбрал когда-то рецепт с большим количеством разного "мяса". Теперь же, побывав в Испании и попробовав, как же готовят паэлью на её родине, я смешала любимый нами рецепт и классический испанский. В нашем рецепте мы готовили паэлью на основе белого вина, в котором до этого варили мидии с шафраном. Испанцы же делают паэлью на основе куриного или рыбного бульона. И в паэлье mix из возможного мяса добавляют только курицу. Морепродуктов же очень мало. Всего несколько мидий в раковинах (но зато каких!) и несколько креветок или рачков (crayfish). В основном это, конечно, рис. Но мы не можем такого допустить! ;) В нашей паэлье всего должно быть много! Обычно мы использовали три вида мяса: бекон, куриная грудка и охотничьи колбаски. В этом рецепте колбаски заменены колбасой чоризо , привезённой из Испании, добавим её немного для пикантности. Я использую мясо мидий, без раковин, тк не охото возиться, ну и много в раковинах мидий не поместится. Можно добавить кальмара или осьминога, кто любит, а также сладкий перчик. Для паэльи используются специальные сорта риса. Самый лучший - Бомба, Валенсийский. На фото паэлья из Испании для сравнения.
Среда, 4 октября 2017

Куриные бедрышки в сметанном соусе

Куриные бедрышки в сметанном соусе
Очень вкусное нежное блюдо. Готовится быстро. Диетическое лёгкое полезное и, в то же время, сытное. Готовится из простых ингредиентов: филе куриного бедра без кожи, сметана, лук, морковь, чеснок. Гарнир может быть любой. В моём случае - это пенне