 Воскресенье, 25 марта 2018
| Подписаться |
Жаркое из свинины с тыквой и грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Если хотите вкусно и сытно накормить своих домашних после трудового дня, нет ничего лучше, чем мясное блюдо. Однако, зачастую мясо нуждается в гарнире. Естественно одним из самых распространённых является картофель. А как будет вкусно, если добавить ещё грибы. Но чтобы не терять драгоценное время и разнообразить меню, предлагаю приготовить обыкновенное жаркое. Обыкновенное оно только на первый взгляд. Самые простые продукты: мясо, картофель и шампиньоны, с добавлением разнообразных овощей, у меня это лук и тыква, создадут незабываемый вкус и насытят ваших домочадцев.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 г |
| 20 мл | | 250 г |
| 500 г | | 2 шт. |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить жаркое из свинины с тыквой и грибами потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, тыква, шампиньоны, картофель, чеснок, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Обжарьте свинину на огне выше среднего до золотистой корочки, периодически перемешивая. После нарежьте лук полукольцами и добавьте к свинине.
Шаг 4:
Налейте в кастрюлю немного подсолнечного рафинированного масла и в течение 7-8 минут жарьте лук с мясом.
Шаг 5:
После залейте свинину с луком водой. Достаточно 250-300 мл. Накройте крышкой и тушите мясо на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 6:
Шампиньоны очистите и нарежьте произвольно. У меня были небольшие и я разрезала на две-четыре части.
Шаг 7:
Добавьте шампиньоны в кастрюлю с мясом.
Шаг 8:
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю.
Шаг 9:
Шаг 10:
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 11:
Добавьте нарезанную тыкву в жаркое. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте еще 150-200 мл воды.
Шаг 12:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое на небольшом огне до готовности. После добавьте измельченный чеснок.
Шаг 13:
Шаг 14:
Готовое жаркое разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 15:
Ароматное, с нежным мясом, вкусное жаркое подавайте с овощами, соленьями и свежим хлебом. Приятного аппетита!