Куриные бедрышки в сметанном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 4 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное нежное блюдо. Готовится быстро. Диетическое лёгкое полезное и, в то же время, сытное. Готовится из простых ингредиентов: филе куриного бедра без кожи, сметана, лук, морковь, чеснок. Гарнир может быть любой. В моём случае - это пенне
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Куриное бедро |
| 2 кг | | 500 г |
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | 400 мл |
| 20 мл | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
|
Петрушка сушеная |
| по вкусу |
Шаг 1:
|
Куриное бедро |
| 1 кг |
| 250 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
| 200 мл |
| 10 мл |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
|
Петрушка сушеная |
| по вкусу |
Берём следующие продукты
Шаг 2:
|
Куриное бедро |
| 1 кг |
| 1 шт. |
Нарезаем курицу и лук. Можно резать, как больше всего любите. Я режу мелко, кубиками. Ставим на большой огонь пока из курицы не выпарится вся жидкость. Я обычно на этом этапе добавляю соль, перец и сушёную зелень.
Шаг 3:
Когда жидкость выпарилась, убавляем огонь, добавляем подсолнечного (кто какое любит) масло и слегка обжариваем на небольшом огне буквально пару минут.
Шаг 4:
Добавляем тёртую морковь и выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем и ещё чуть-чуть обжариваем на небольшом огне.
Шаг 5:
Убавляем огонь до минимума. Добавляем столовую ложку муки. Перемешиваем. Добавляем маленькую пачку сметаны. Хорошенько перемешиваем. Добавляем воду. Проверяем на соль, перец и другие специи. Закрываем крышкой. И оставляем томиться 10-15 минут. Соус должен обязательно закипеть.
Шаг 6:
Готово! Добавляйте гарнир по вкусу!