Куриные бедрышки в сметанном соусе

Куриные бедрышки в сметанном соусе
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное нежное блюдо. Готовится быстро. Диетическое лёгкое полезное и, в то же время, сытное. Готовится из простых ингредиентов: филе куриного бедра без кожи, сметана, лук, морковь, чеснок. Гарнир может быть любой. В моём случае - это пенне

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,8 г
Жиры 12,24 г
Углеводы 2,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
2 кг
Сметана 15%
500 г
Морковь
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вода
400 мл
Подсолнечное масло
20 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Петрушка сушеная
по вкусу
Шаг 1:
Куриное бедро
1 кг
Сметана 15%
250 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
10 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Петрушка сушеная
по вкусу
Берём следующие продукты
Шаг 2:
Куриное бедро
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Нарезаем курицу и лук. Можно резать, как больше всего любите. Я режу мелко, кубиками. Ставим на большой огонь пока из курицы не выпарится вся жидкость. Я обычно на этом этапе добавляю соль, перец и сушёную зелень.
Шаг 3:
Подсолнечное масло
10 мл
Когда жидкость выпарилась, убавляем огонь, добавляем подсолнечного (кто какое любит) масло и слегка обжариваем на небольшом огне буквально пару минут.
Шаг 4:
Морковь
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Добавляем тёртую морковь и выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем и ещё чуть-чуть обжариваем на небольшом огне.
Шаг 5:
Куриные бедрышки в сметанном соусе - Шаг 5
Сметана 15%
250 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
200 мл
Убавляем огонь до минимума. Добавляем столовую ложку муки. Перемешиваем. Добавляем маленькую пачку сметаны. Хорошенько перемешиваем. Добавляем воду. Проверяем на соль, перец и другие специи. Закрываем крышкой. И оставляем томиться 10-15 минут. Соус должен обязательно закипеть.
Шаг 6:
Куриные бедрышки в сметанном соусе - Шаг 6
Готово! Добавляйте гарнир по вкусу!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная грудка в сметанном соусе 🍗 Куриная грудка в сметанном соусе 🍗 Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица с грибами в сметанном соусе с карри Куриные грудки в сочном соусе Куриные грудки в сочном соусе
Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ Куриные бедра в соевом соусе Куриные бедра в соевом соусе Куриные грудки в сливочном соусе Куриные грудки в сливочном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками