Белая солянка
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 28 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сборная мясная солянка - старинное блюдо русской кухни, которое давно завоевало популярность на наших обеденных столах. Как правило, солянку готовят с добавлением томатной пасты. Но сегодня я хочу предложить рецепт белой солянки, без томата. Блюдо не менее вкусное, ароматное и сытное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Огурцы солёные |
| 100 г | | 70 г |
| 30 мл | | 150 г |
| 150 г | | 150 г |
| 150 г | | 1 л |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Маслины без косточки |
| 10 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления белой солянки потребуется: бульон мясной или вода, колбаса копченая, сосиски, ветчина, отварная курица, лук репчатый, соленый огурец, подсолнечное масло, маслины, соль, перец черный молотый, лавровый лист и лимон для подачи.
Шаг 2:
 |
Огурцы солёные |
| 100 г |
Соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте в сковороду к соленому огурцу.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло и 50 мл бульона или воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с соленым огурцом 10-15 минут.
Шаг 5:
Сосиски и копченую или полукопченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6:
Также нарежьте ветчину и отварную курицу.
Шаг 7:
В кастрюлю с бульоном выложите лук с соленым огурцом. Подойдет любой мясной бульон. У меня куриный.
Шаг 8:
Добавьте нарезанные колбасные изделия и курицу.
Шаг 9:
Шаг 10:
Солянку посолите и поперчите. Варите 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 11:
 |
Маслины без косточки |
| 10 шт. |
После выложите в кастрюлю маслины без косточки.
Шаг 12:
Шаг 13:
При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану по желанию.
Шаг 14:
Ароматная, сытная и вкусная белая солянка готова. Приятного аппетита!