Запеканка из того, что было. Осенний вариант.

Запеканка из того, что было. Осенний вариант.
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

У каждой хозяйки заваляется в холодильнике какой-то набор овощей. У меня осенью - это лук, морковь, кабачок и сладкий перец. Зимой этот набор меняется. Также у меня иногда остаётся по чуть чуть разных макарон, которые некуда девать. Вот я всё это сооружаю в такую запеканку. И запекаю в соусе бешамель.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,28 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 13,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
400 г
Макароны
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
2 шт.
Кабачок
1 шт.
Молоко коровье
1000 мл
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
20 мл
Российский сыр
100 г  
Шаг 1:
Запеканка из того, что было. Осенний вариант. - Шаг 1
Свиной фарш
400 г
Макароны
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
2 шт.
Кабачок
1 шт.
Молоко коровье
500 мл
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
20 мл
Российский сыр
100 г
Берём завалявшиеся в холодильнике овощи: морковь, лук, сладкий перец, кабачок, макаронные изделия, фарш, соль-перец, специи по вкусу. Для соуса бешамель: муку, сливочное масло, молоко.
Шаг 2:
Отвариваем макароны не до готовности, аль денте.
Шаг 3:
Обжариваем на небольшом огне фарш с луком. Специи добавляем по вкусу.
Шаг 4:
Трём на тёрке морковь и кабачок, режем перец
Шаг 5:
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Готовим соус бешамель: в кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстрыми движениями перемешиваем, затем добавляем по чуть чуть молоко и активно размешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем всё молоко. Соус необходимо довести до кипения, добавить соль и мускатный орех, если есть, щепотку.
Шаг 6:
Запеканка из того, что было. Осенний вариант. - Шаг 6
Смешиваем фарш, макароны и овощи, перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и заливаем соусом бешамель. Если есть необходимость, по вкусу добавляем соль, перец, специи. Выпекаем час при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Шаг 7:
Запеканка из того, что было. Осенний вариант. - Шаг 7
Запеканка готова. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Голубцы из краснокочанной капусты Голубцы из краснокочанной капусты Паровые тефтели из кролика в мультиварке Паровые тефтели из кролика в мультиварке Стейк-сэндвич с соусом черри Стейк-сэндвич с соусом черри Запеканка из мясного фарша с капустой Запеканка из мясного фарша с капустой
Запеканка из картофеля и молотого мяса Запеканка из картофеля и молотого мяса Кабачковая запеканка с фаршем Кабачковая запеканка с фаршем Гречневая каша с тушёнкой и помидорами Гречневая каша с тушёнкой и помидорами Свиная котлета на кости в духовке Свиная котлета на кости в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей