Запеканка из того, что было. Осенний вариант.
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 23 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
У каждой хозяйки заваляется в холодильнике какой-то набор овощей. У меня осенью - это лук, морковь, кабачок и сладкий перец. Зимой этот набор меняется. Также у меня иногда остаётся по чуть чуть разных макарон, которые некуда девать. Вот я всё это сооружаю в такую запеканку. И запекаю в соусе бешамель.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 400 г |
|
Макароны |
| 300 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1000 мл | | 40 г |
| 4 ст. л. | | 20 мл |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 400 г |
|
Макароны |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 500 мл |
| 20 г |
| 2 ст. л. |
| 20 мл |
| 100 г |
Берём завалявшиеся в холодильнике овощи: морковь, лук, сладкий перец, кабачок, макаронные изделия, фарш, соль-перец, специи по вкусу. Для соуса бешамель: муку, сливочное масло, молоко.
Шаг 2:
Отвариваем макароны не до готовности, аль денте.
Шаг 3:
Обжариваем на небольшом огне фарш с луком. Специи добавляем по вкусу.
Шаг 4:
Трём на тёрке морковь и кабачок, режем перец
Шаг 5:
Готовим соус бешамель: в кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстрыми движениями перемешиваем, затем добавляем по чуть чуть молоко и активно размешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем всё молоко. Соус необходимо довести до кипения, добавить соль и мускатный орех, если есть, щепотку.
Шаг 6:
Смешиваем фарш, макароны и овощи, перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и заливаем соусом бешамель. Если есть необходимость, по вкусу добавляем соль, перец, специи. Выпекаем час при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Шаг 7:
Запеканка готова. Приятного аппетита.