Подписаться

Шоколадный крем с вареной сгущёнкой

Шоколадный крем с вареной сгущёнкой
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
1 порция
Просмотров: 8384
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
180 г
Молоко сгущенное вареное
180 г
Какао
2 ст. л.
Коньяк
1 ст. л.

Описание рецепта — Шоколадный крем с вареной сгущёнкой:

Крем на основе сливочного масла с вареным сгущённым молоком, порошком какао и коньяком - один из моих самых любимых! Плюсов у него много: ингредиентов понадобится минимум, все они доступные, крем готовится элементарно и очень быстро, подходит как для украшения торта или капкейков, так и для прослойки коржей, рулетов, пирожных, начинки эклеров. Крем получается ароматным, сладость достигается за счёт сладости вареной сгущёнки, поэтому крем не приторный, шелковистый и очень вкусный!

Шоколадный крем с вареной сгущёнкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,63 г
Жиры 42,29 г
Углеводы 27,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
501
килокалория
Шаг 1:
Шоколадный крем с вареной сгущёнкой - Шаг 1

Для приготовления шоколадного крема с вареной сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вареное сгущённое молоко, коньяк, какао-порошок.

Шаг 2:
Шоколадный крем с вареной сгущёнкой - Шаг 2
Сливочное масло
180 г

В миску перекладываем сливочное масло и слегка подтапливаем его в микроволновке так, чтобы масло стало мягким, но не растаяло. Будет ещё лучше, если вы достанете из холодильника сливочное масло за 1 час до начала приготовления крема - так риск перегреть масло полностью отпадёт.

Шаг 3:
Шоколадный крем с вареной сгущёнкой - Шаг 3

Взбиваем сливочное масло с помощью миксера до пышности. Взбивать понадобится примерно 3 минуты, задействовав сразу максимальную скорость.

Шаг 4:
Шоколадный крем с вареной сгущёнкой - Шаг 4
Молоко сгущенное вареное
180 г

Добавляем во взбитое масло вареное сгущённое молоко.

Шаг 5:
Шоколадный крем с вареной сгущёнкой - Шаг 5

Взбиваем масло со сгущёнкой примерно 30 секунд, пока крем не приобретёт однородный цвет и консистенцию.

Шаг 6:
Шоколадный крем с вареной сгущёнкой - Шаг 6
Какао
2 ст. л.

Теперь всыпаем в крем из масла и вареной сгущёнки какао-порошок.

Шаг 7:
Шоколадный крем с вареной сгущёнкой - Шаг 7

Снова взбиваем крем миксером до однородности.

Шаг 8:
Шоколадный крем с вареной сгущёнкой - Шаг 8
Коньяк
1 ст. л.

В конце в крем вливаем коньяк.

Шаг 9:
Шоколадный крем с вареной сгущёнкой - Шаг 9

Взбиваем крем секунд 10.

Шаг 10:
Шоколадный крем с вареной сгущёнкой - Шаг 10

Крем из масла, вареного сгущённого молока и какао готов.

Шаг 11:
Шоколадный крем с вареной сгущёнкой - Шаг 11

Теперь крем можно использовать. Этот шоколадный крем прекрасно держит форму, поэтому им смело можно украшать поверхность торта и капкейки. Также шоколадный крем с вареной сгущёнкой идеально подходит для прослойки коржей торта, рулетов, пирожных.

Шаг 12:
Шоколадный крем с вареной сгущёнкой - Шаг 12

Шоколадный крем с вареным сгущённым молоком лучше использовать сразу после приготовления, пока его консистенция мягкая; в холодильнике этот крем, как и другие масляные кремы, становится более плотным.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Крем из масла с вареной сгущёнкой Крем из масла с вареной сгущёнкой Бисквитный торт с вареной сгущенкой Бисквитный торт с вареной сгущенкой Вафельный торт с вареной сгущёнкой Вафельный торт с вареной сгущёнкой Пирожное с варёной сгущёнкой Пирожное с варёной сгущёнкой
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс" Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с меренгой ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
Взяли рецепт на заметку (166)
Светлана ПетроваВасилиса УточкинаОльга МогилаТетяна ЯрцеваMaria VasilevichАнастасия ФедоровичВладимр СвиридовАнастасия ДёминаОля МатюшкінаЮлия ХореньянКаретник ОленаЛюдмила КрохинаЛюда ПолозюковаЕкатерина ВетошкинаМарьяшка НаврозоваLarisa WecherkovskayaElena ProcopovichЕлена ФедотоваАнюта КозубенкоЮлия ПошарВалентина ШевчукТатьяна ЖальскихNadejda TypozleevaВера ДеменковаОльга ФерапонтоваЕкатерина Замирайло
Показать всех
Комментарии (1)
хорошая консистенция, густой!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич миндальный
20.04.2019 23:31:59
взяла на заметку рецепт Салат из фасоли с орехами и кинзой
20.04.2019 22:23:37
взяла на заметку рецепт Блинные мешочки с курицей и грибами