Шоколадный крем с вареной сгущёнкой
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Пятница, 27 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Крем на основе сливочного масла с вареным сгущённым молоком, порошком какао и коньяком - один из моих самых любимых! Плюсов у него много: ингредиентов понадобится минимум, все они доступные, крем готовится элементарно и очень быстро, подходит как для украшения торта или капкейков, так и для прослойки коржей, рулетов, пирожных, начинки эклеров. Крем получается ароматным, сладость достигается за счёт сладости вареной сгущёнки, поэтому крем не приторный, шелковистый и очень вкусный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г Жиры 42,29 г Углеводы 27,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 180 г |
| 180 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Для приготовления шоколадного крема с вареной сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вареное сгущённое молоко, коньяк, какао-порошок.
| 180 г |
В миску перекладываем сливочное масло и слегка подтапливаем его в микроволновке так, чтобы масло стало мягким, но не растаяло. Будет ещё лучше, если вы достанете из холодильника сливочное масло за 1 час до начала приготовления крема - так риск перегреть масло полностью отпадёт.
Взбиваем сливочное масло с помощью миксера до пышности. Взбивать понадобится примерно 3 минуты, задействовав сразу максимальную скорость.
| 180 г |
Добавляем во взбитое масло вареное сгущённое молоко.
Взбиваем масло со сгущёнкой примерно 30 секунд, пока крем не приобретёт однородный цвет и консистенцию.
| 2 ст. л. |
Теперь всыпаем в крем из масла и вареной сгущёнки какао-порошок.
Снова взбиваем крем миксером до однородности.
| 1 ст. л. |
В конце в крем вливаем коньяк.
Взбиваем крем секунд 10.
Крем из масла, вареного сгущённого молока и какао готов.
Теперь крем можно использовать. Этот шоколадный крем прекрасно держит форму, поэтому им смело можно украшать поверхность торта и капкейки. Также шоколадный крем с вареной сгущёнкой идеально подходит для прослойки коржей торта, рулетов, пирожных.
Шоколадный крем с вареным сгущённым молоком лучше использовать сразу после приготовления, пока его консистенция мягкая; в холодильнике этот крем, как и другие масляные кремы, становится более плотным.
Приятного аппетита!