Подписаться

Паэлья mix

Паэлья mix
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 1351
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
1200 г
Креветки
900 г
Мидии
900 г
Бекон
900 г
Чоризо
100 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вода
2400 мл
Рис Бомба
600 г
Петрушка сушеная
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу  

Описание рецепта — Паэлья mix:

Паэлья уже давно любимое блюдо в нашей семье. Муж выбрал когда-то рецепт с большим количеством разного "мяса". Теперь же, побывав в Испании и попробовав, как же готовят паэлью на её родине, я смешала любимый нами рецепт и классический испанский. В нашем рецепте мы готовили паэлью на основе белого вина, в котором до этого варили мидии с шафраном. Испанцы же делают паэлью на основе куриного или рыбного бульона. И в паэлье mix из возможного мяса добавляют только курицу. Морепродуктов же очень мало. Всего несколько мидий в раковинах (но зато каких!) и несколько креветок или рачков (crayfish). В основном это, конечно, рис. Но мы не можем такого допустить! ;) В нашей паэлье всего должно быть много! Обычно мы использовали три вида мяса: бекон, куриная грудка и охотничьи колбаски. В этом рецепте колбаски заменены колбасой чоризо , привезённой из Испании, добавим её немного для пикантности. Я использую мясо мидий, без раковин, тк не охото возиться, ну и много в раковинах мидий не поместится. Можно добавить кальмара или осьминога, кто любит, а также сладкий перчик. Для паэльи используются специальные сорта риса. Самый лучший - Бомба, Валенсийский. На фото паэлья из Испании для сравнения.

Паэлья mix: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,27 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 1,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
Шаг 1:
Паэлья mix - Шаг 1
Куриная грудка
300 г
Креветки
300 г
Мидии
300 г
Бекон
300 г
Чоризо
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вода
1200 мл
Рис Бомба
300 г
Петрушка сушеная
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Нам понадобится: филе куриной грудки, бекон, колбаса чоризо, креветки, мидии, репчатый лук, чеснок, рис, вода, сушенная зелень, а также специи: паприка, шафран, тимьян, лавровый лист.
Шаг 2:
Паэлья mix - Шаг 2
Куриная грудка
300 г
Вода
1200 мл
Соль морская
по вкусу
Сначала отвариваем бульон из куриных грудок. Посолить по вкусу.
Шаг 3:
Паэлья mix - Шаг 3
Мидии
300 г
В готовый бульон добавляем мидии и варим их на небольшом огне. В это время обжариваем мясные ингредиенты и креветки. Если вы используете мидии в раковинах, то раковины сначала нужно хорошо помыть, а затем также отварить в бульоне. Когда раковина раскрылась, значит она готова.
Шаг 4:
Паэлья mix - Шаг 4
Бекон
300 г
Режем бекон. В этот раз подсунули слишком жирный.
Шаг 5:
Паэлья mix - Шаг 5
Куриная грудка
300 г
Режем сваренную курицу. Как вы любите. Я порезала не очень большими квадратиками.
Шаг 6:
Паэлья mix - Шаг 6
Креветки
300 г
Размораживаем в тёплой водичке креветки и очищаем их. Можно использовать уже очищенные креветки. Это сильно упростит работу.
Шаг 7:
Паэлья mix - Шаг 7
Бекон
300 г
Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла бекон. Солим по вкусу. Я всегда обжариваю слегка на небольшом огне. У испанцев есть специальная сковорода для паэльи. За неимением такой я использую чугунный сотейник.
Шаг 8:
Паэлья mix - Шаг 8
Куриная грудка
300 г
Убираем со сковороды бекон. Добавляем небольшое количество подсолнечного масла. И обжариваем курицу. Все ингредиенты должны обжариваться на одной сковороде по очереди. Испанцы так не делают. Они морепродукты готовят отдельно и добавляют в конце. Но если сложить всё сразу, то будет тушение. Нам этого не нужно.
Шаг 9:
Паэлья mix - Шаг 9
Креветки
300 г
На небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжариваем креветки.
Шаг 10:
Паэлья mix - Шаг 10
Мидии
300 г
На небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжариваем мидии. Если вы решили добавить и другие морепродукты, то их сначала нужно приготовить, а затем также слегка обжарить на сковороде.
Шаг 11:
Паэлья mix - Шаг 11
Лук репчатый
1 шт.
На небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжариваем репчатый лук. Я использую готовые специи для паэльи, в которые входит сушёный чеснок. Иначе нужно выдавить пару зубчиков и обжарить их вместе с луком.
Шаг 12:
Паэлья mix - Шаг 12
Перемешиваем в сковороде все наши ингредиенты, добавляем колбасу чоризо и специи. Чоризо- колбаса с красным перцем, острая. У кого нет, можно заменить охотничьими колбасками или любимой сырокопченой колбасой. Я привезла из Испании набор специй специально для паэльи. В него входит черный перец, паприка, шафран, тимьян, лавровый лист и сушёный чеснок. На этом этапе можно добавить порезанный кубиками сладкий перчик.
Шаг 13:
Паэлья mix - Шаг 13
Рис Бомба
300 г
Добавляем рис.
Шаг 14:
Паэлья mix - Шаг 14
Всё хорошенько перемешиваем и не больше минутки обжариваем рис на минимальном огне.
Шаг 15:
Паэлья mix - Шаг 15
Заливаем нашим курино-мидийным бульоном из расчета 1 стакан риса - 4 стакана бульона. Расчет дан для риса Бомба. Если вы используете другой рис, какое количество жидкости необходимо, смотрите на упаковке. Если не хватило бульона, добавьте воды. Проверьте на соль. Если не хватает, добавьте соли.
Шаг 16:
Паэлья mix - Шаг 16
Накрываем плотно фольгой и ставим в духовку. Я поставила на 220 градусов. Готовилось 40 минут. Другой рис может готовится по-другому. Рис бомба готовится быстрее, чем длиннозерный, например.
Шаг 17:
Паэлья mix - Шаг 17
Наша паэлья готова! Получилось очень вкусно! Вы можете класть мяса больше или меньше, использовать другие виды или только курицу. Основа паэльи - это рис. От него зависит, какая она будет по вкусу. Рис же я очень рекомендую использовать сорта Бомба. Очень большая разница во вкусе. Купить его можно и в России.
Шаг 18:
Паэлья mix - Шаг 18
Сравниваем с испанской на вид и на вкус! Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами Простая паэлья с морепродуктами Простая паэлья с морепродуктами Паэлья с лобстерами и морепродуктами Паэлья с лобстерами и морепродуктами Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ 🐙🦐 ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ 🐙🦐 Диетическая паэлья Диетическая паэлья Хек с салатом Хек с салатом
1 нравится
5 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2020 22:42:06
взяла на заметку рецепт Куриный шашлык с черносливом и курагой
24.05.2020 22:38:22
оценила рецепт Пирог со сливами и творогом
24.05.2020 22:18:48
оценил рецепт Радужный торт
24.05.2020 22:18:42
взял на заметку рецепт Радужный торт
взяла на заметку рецепт Куриная рубленая котлета