Среда, 7 мая 2014

Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем

Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем

Такие не сладкие вафли подойдут для подачи к первым и вторым блюдам вместо хлеба, а также они станут отличной закуской и перекусом. Их очень удобно брать с собой в дорогу или, скажем, на пикник- в любой момент вы сможете быстро и вкусно перекусить, дожидаясь основное блюдо, к примеру, шашлык. Мягкие и ароматные, вафли с ветчинной колбасой и луком-пореем готовятся быстро и из доступных ингредиентов, единственное- для приготовления таких вафель вам понадобится вафельница для толстых (бисквитных) вафель. Лук-порей можно заменить на зелёный лук, а вместо ветчинной колбасы взять ветчину или сервелат. Пробуйте, вафли выходят отменные!

Среда, 31 июля 2013

Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом

Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом

Это блюдо для любителей брокколи, цветной капусты и шпината. Запеканка получается мягкой, нежной и очень полезной, ведь в ее составе просто кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Это прежде всего брокколи. В ее составе есть сера, витамин С и аминокислота, которые делают ее отличным антиоксидантом. Она очень богата клетчаткой, то есть грубой составляющей пищи, что позволяет лечить желудочные заболевания. Сохранить вашу кожу свежей помогут бета-каротин, комплекс витаминов группы В, витамин Е (придает сияние коже и блеск волосам), витамины А и К, омега-3 жирные кислоты присутствующие в брокколи.
Несмотря на то, что шпинат у нас еще не столь популярен, как в странах Европы, пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать. Такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко. Едим запеканку и становимся здоровее.

Среда, 24 мая 2017

Лепешки из картофеля с сыром

Лепешки из картофеля с сыром

Картофельные лепешки с сыром - быстрый, вкусный и сытный завтрак. А также неплохой гарнир к мясу или рыбе. Имея под рукой заранее сваренный картофель, вы приготовите их за 20 минут и накормите семью без особых затрат времени и сил. И это при минимуме самых простых продуктов. Мягкие, нежные внутри и хрустящие снаружи лепешки подавайте со сметаной, соусами, йогуртом.

Вторник, 27 мая 2014

Фокачча с помидорами

Фокачча с помидорами

Сегодня приготовим потрясающий итальянский хлеб - фокаччу! Кстати, фокачча в переводе звучит как пшеничная лепешка. Выпекается этот хлеб со всевозможными вкусовыми добавками и начинками. Я вам покажу рецепт фокаччи с помидорами черри и прованскими травами, получается очень вкусно, красиво и аппетитно! А аромат прованских трав просто потрясающий! Фокачча хороша как в горячем виде, так и в холодном. Приступим…