Подписаться

Хлеб на сыворотке — рецепт для хлебопечки

Хлеб на сыворотке
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
1 порция
Просмотров: 14155
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Молочная сыворотка
330 мл
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Описание рецепта — Хлеб на сыворотке:

Хлеб испеченный на сыворотке имеет еле уловимую кислинку, присущую обычному хлебу, к которому мы привыкли. Мякиш пористый и воздушный. При нажатии на него, он тут же принимает свою форму. Корочка у этого хлеба ароматная и хрустящая. Так как этот хлеб печется на кисломолочном продукте, то следует учесть то, что при выпечке у такого хлеба сильно подрумянивается корочка. Поэтому на хлебопечке следует выставлять режим для корочки “светлая” или “средняя”, чтобы радовал не только вкус, но и внешний вид хлеба.

Хлеб на сыворотке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,39 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 46,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалории
Шаг 1:
Хлеб на сыворотке - Шаг 1

Для приготовления хлеба нам потребуется: растительное масло, сахар, соль, дрожжи, мука и сыворотка.

Шаг 2:
Хлеб на сыворотке - Шаг 2
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.

В первую очередь всыпаем сухие дрожжи. Следует помнить, что все продукты точно отмеряем, пользуясь мерными ложками, весами и мерным стаканом.

Шаг 3:
Хлеб на сыворотке - Шаг 3
Мука пшеничная
500 г

Теперь добавляем просеянную муку.

Шаг 4:
Хлеб на сыворотке - Шаг 4
Сахар-песок
1 ст. л.

Всыпаем сахар.

Шаг 5:
Хлеб на сыворотке - Шаг 5
Соль
1,5 ч. л.

Добавляем соль. Я пользуюсь мелкой.

Шаг 6:
Хлеб на сыворотке - Шаг 6
Молочная сыворотка
330 мл

Вливаем сыворотку.

Шаг 7:
Хлеб на сыворотке - Шаг 7
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Добавляем растительное масло. Вот в таком виде ставим в хлебопечь.

Шаг 8:
Хлеб на сыворотке - Шаг 8

Ставим режим выпечки как для обыкновенного хлеба. У меня хлебопечь Panasonic, режим 01 (основной хлеб), корочка “средняя”. Длительность выпечки составит 4 ч.

Шаг 9:
Хлеб на сыворотке - Шаг 9

Как только хлебопечь издала звуковой сигнал, хлеб нужно из нее достать и сразу вынуть из формы, поставить на решетку или на такую поверхность, где снизу будет поступать воздух. Если вы хлеб оставите в ней, то дно у него отсыреет, потому что на дне будет собираться конденсат.

Шаг 10:
Хлеб на сыворотке - Шаг 10

Получается очень вкусный, ароматный хлеб.

Шаг 11:
Хлеб на сыворотке - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ц/з хлеб на сыворотке Ц/з хлеб на сыворотке Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц) Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц) Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба)
Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Ирландский хлеб на соде Ирландский хлеб на соде Хлеб на тыквенном пиве Хлеб на тыквенном пиве Домашний хлеб на ржаной закваске Домашний хлеб на ржаной закваске
и 13 нравится
43 добавили себе
Комментарии (6)
Красивая финальная композиция, такая прям душевная-задушевная
15.04.2014 10:27
Спасибо, Настя
15.04.2014 11:55
а в мультиварке получится? хлебопечки нет:(
15.04.2014 12:54
Замесите тесто руками, дайте два раза подняться и пеките в мультиварке.
15.04.2014 21:55
Какой красивый хлебушек. белоснежный!
15.04.2014 22:39
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2020 20:51:31
оценила рецепт Шаурма с курицей
04.08.2020 20:48:34
взяла на заметку рецепт Торт с нутеллой
04.08.2020 20:48:33
оценила рецепт Торт с нутеллой