![]() Вторник, 15 апреля 2014
| Подписаться |
Хлеб на сыворотке — рецепт для хлебопечки
![]() Нравится 17 |
Понравился рецепт?
4 часа
1 порция Просмотров: 21393 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1,5 ч. л. |
| 500 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 330 мл |
| 1,5 ст. л. |
Описание рецепта — Хлеб на сыворотке:
Хлеб испеченный на сыворотке имеет еле уловимую кислинку, присущую обычному хлебу, к которому мы привыкли. Мякиш пористый и воздушный. При нажатии на него, он тут же принимает свою форму. Корочка у этого хлеба ароматная и хрустящая. Так как этот хлеб печется на кисломолочном продукте, то следует учесть то, что при выпечке у такого хлеба сильно подрумянивается корочка. Поэтому на хлебопечке следует выставлять режим для корочки “светлая” или “средняя”, чтобы радовал не только вкус, но и внешний вид хлеба.
Хлеб на сыворотке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г Жиры 2,94 г Углеводы 46,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления хлеба нам потребуется: растительное масло, сахар, соль, дрожжи, мука и сыворотка.

| 1,5 ч. л. |
В первую очередь всыпаем сухие дрожжи. Следует помнить, что все продукты точно отмеряем, пользуясь мерными ложками, весами и мерным стаканом.

| 500 г |
Теперь добавляем просеянную муку.

| 1 ст. л. |
Всыпаем сахар.

| 1,5 ч. л. |
Добавляем соль. Я пользуюсь мелкой.

| 330 мл |
Вливаем сыворотку.

| 1,5 ст. л. |
Добавляем растительное масло. Вот в таком виде ставим в хлебопечь.

Ставим режим выпечки как для обыкновенного хлеба. У меня хлебопечь Panasonic, режим 01 (основной хлеб), корочка “средняя”. Длительность выпечки составит 4 ч.

Как только хлебопечь издала звуковой сигнал, хлеб нужно из нее достать и сразу вынуть из формы, поставить на решетку или на такую поверхность, где снизу будет поступать воздух. Если вы хлеб оставите в ней, то дно у него отсыреет, потому что на дне будет собираться конденсат.

Получается очень вкусный, ароматный хлеб.

Приятного аппетита!