Салат с солёной сельдью и фасолью
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 21 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат с не очень привычным на первый взгляд сочетанием ингредиентов получается сытным, питательным и имеет оригинальный, необычный, самобытный, запоминающийся и аутентичный вкус! Да, именно так, ведь в его состав входят достаточно простые ингредиенты, а результат всё-таки удивляет! Солёная сельдь в этом салате хорошо сочетается с пресной фасолью, консервированным горошком, вареной морковью и яйцами. Фасоль лучше отварить заранее, так как её приготовление занимает не мало времени, но можно использовать и консервированную фасоль, что также будет очень удобно. Обязательно попробуйте этот удивительный салатик!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 3 шт. |
| 4 ст. л. | | 120 г |
|
Сельдь соленая |
| 150 г | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельди, фасоль, консервированный горошек, морковь, куриные яйца, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Заранее отвариваем до готовности белую фасоль. Также отвариваем до готовности морковь и куриные яйца вкрутую.
Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем нарезанную морковь в салатник.
Шаг 3:
Куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем к моркови.
Шаг 4:
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его в салатник.
Шаг 5:
Отваренную и остывшую фасоль также добавляем в салатник вслед за горошком. Количество фасоли указано в сыром виде.
Шаг 6:
|
Сельдь соленая |
| 150 г |
Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 8:
Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Если сельдь сильно просолена, то соль может и не понадобится.
Шаг 9:
Перемешиваем салат и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 10:
Настоявшийся салат перекладываем в общий салатик или порционные креманки (пиалы) и подаём к столу.
Шаг 11:
Салат с солёной сельдью, фасолью, горошком, морковью и яйцами имеет сбалансированный и гармоничный вкус.
Шаг 12: