 Четверг, 8 августа 2013
| Подписаться |
Салат с цветной капустой и куриной грудкой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Летний салат из цветной капусты с отварным филе куриной грудки, отварной моркови, зеленого горошка и яиц. Быстро, вкусно и полезно.
Один из компонентов этого салата - морковь. Это богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Она снижает уровень холестерина в крови. В ее составе много каротина, который превращается в витамин А. Микроэлементы (кальций, марганец, железо, йод, магний, фосфор) и минералы. Богата она и эфирными маслами, активными физиологическими веществами, так необходимыми организму.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 70 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления салата из цветной капусты и куриной грудки необходимо взять: филе куриной грудки, цветную капусту, зеленый горошек, отварную морковь, отварные яйца, соль, перец черный молотый, майонез.
Шаг 2:
Филе куриной грудки отвариваем. Для этого кладем его в воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену. Варим до готовности 30 минут.
Шаг 3:
Затем ставим варить цветную капусту. Воду солим и опускаем в кастрюлю цветную капусту. Варим до готовности. Время варки зависит от качества капусты и вашего вкуса. Кто-то любит более мягкую, кто-то менее. В этом салате, на мой взгляд, лучше чтоб она была по-мягче.
Шаг 4:
Яйца варим, охлаждаем , очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Шаг 5:
Нарезанные яйца кладем в салатник.
Шаг 6:
Отварное филе куриной грудки охлаждаем и мелко нарезаем.
Шаг 7:
Филе добавляем в салат к яйцам.
Шаг 8:
Отварную морковь нарезаем кубиком.
Шаг 9:
Нарезанную морковь кладем в салатник.
Шаг 10:
Отварную цветную капусту охлаждаем и мелко нарезаем.
Шаг 11:
Шаг 12:
Консервированный зеленый горошек кладем в салатник. Салат солим и перчим по вкусу.
Шаг 13:
Заправляем салат майонезом или сметаной.
Шаг 14:
Заправленный салат перемешиваем.
Шаг 15:
Салат из куриной грудки и цветной капусты готов. Приятного аппетита!