Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански
Категория | Птица |
Кухня | Ливанская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 28 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим фаршированные кабачки с куриным фаршем по-ливански. Аутентичные блюда ливанской кухни в наших условиях приготовить практически невозможно. У нас просто нет тех трав и пряностей, которые используют ливанцы. Поэтому мы можем только представить все разнообразие вкусов и ароматов их блюд. В таких случаях я попросту использую приправы по своему вкусу. Это блюдо называют Куса махщи, что переводится как фаршированные кабачки. Оно популярно не только в Ливане, но и в Сирии, Иордании и других странах. В арабской кухне вообще фаршируют все овощи, вплоть до лука. Это очень вкусно и сытно. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис длиннозерный |
| 150 г | | 400 г |
| 40 г | | по вкусу |
| 5 шт. | | 500 мл |
| 250 мл | | 2 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных кабачков с курицей нам понадобятся кабачки, рис, куриное филе, кедровые орехи, томатный сок, вода, соль и перец по вкусу, петрушка для подачи.
Шаг 2:
|
Рис длиннозерный |
| 150 г |
Сначала подготавливаем ингредиенты для начинки. Отвариваем рис до полуготовности.
Шаг 3:
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде.
Шаг 4:
Шаг 5:
Кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 6:
В глубокой миске соединяем подготовленные рис, курицу и орешки.
Шаг 7:
Добавляем соль, перец по вкусу и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8:
Теперь подготавливаем кабачки. Моем их под проточной водой и срезаем хвостики.
Шаг 9:
Аккуратно вычищаем мякоть. Это можно сделать специальным ножом или обычным, если есть сноровка. И накалываем шпажкой.
Шаг 10:
Шаг 11:
Затем кабачки столбиком выкладываем в кастрюлю.
Шаг 12:
Наливаем томатный сок, воду. Добавляем специи по вкусу. Срезы кабачков сверху закрываем большими кусочками, которые остались после удаления мякоти.
Шаг 13:
Кабачки накрываем тарелкой, ставим груз и варим 30 минут на среднем огне. Затем убираем их и доводим до полной готовности.
Шаг 14:
Блюдо готово. Подаем его сразу же, украсив петрушкой.
Шаг 15:
Шаг 16:
Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански готовы. Радуйте родных и близких!