Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански

Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански
КатегорияПтица КухняЛиванская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим фаршированные кабачки с куриным фаршем по-ливански. Аутентичные блюда ливанской кухни в наших условиях приготовить практически невозможно. У нас просто нет тех трав и пряностей, которые используют ливанцы. Поэтому мы можем только представить все разнообразие вкусов и ароматов их блюд. В таких случаях я попросту использую приправы по своему вкусу. Это блюдо называют Куса махщи, что переводится как фаршированные кабачки. Оно популярно не только в Ливане, но и в Сирии, Иордании и других странах. В арабской кухне вообще фаршируют все овощи, вплоть до лука. Это очень вкусно и сытно. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.28 г
Жиры 1.38 г
Углеводы 6.23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
и 16 нравится
66 добавили себе
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис длиннозерный
150 г
Куриное филе
400 г
Кедровый орех
40 г
Соль
по вкусу
Кабачок
5 шт.
Вода
500 мл
Томатный сок
250 мл
Петрушка
2 стеб.
Шаг 1:
Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански - Шаг 1

Для приготовления фаршированных кабачков с курицей нам понадобятся кабачки, рис, куриное филе, кедровые орехи, томатный сок, вода, соль и перец по вкусу, петрушка для подачи.

Шаг 2:
Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански - Шаг 2
Рис длиннозерный
150 г

Сначала подготавливаем ингредиенты для начинки. Отвариваем рис до полуготовности.

Шаг 3:
Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански - Шаг 3
Куриное филе
400 г

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде.

Шаг 4:
Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански - Шаг 4

Нарезаем на кусочки.

Шаг 5:
Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански - Шаг 5
Кедровый орех
40 г

Кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 6:
Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански - Шаг 6

В глубокой миске соединяем подготовленные рис, курицу и орешки.

Шаг 7:
Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански - Шаг 7
Соль
по вкусу

Добавляем соль, перец по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8:
Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански - Шаг 8
Кабачок
5 шт.

Теперь подготавливаем кабачки. Моем их под проточной водой и срезаем хвостики.

Шаг 9:
Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански - Шаг 9

Аккуратно вычищаем мякоть. Это можно сделать специальным ножом или обычным, если есть сноровка. И накалываем шпажкой.

Шаг 10:
Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански - Шаг 10

Наполняем их начинкой.

Шаг 11:
Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански - Шаг 11

Затем кабачки столбиком выкладываем в кастрюлю.

Шаг 12:
Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански - Шаг 12
Вода
500 мл
Томатный сок
250 мл
Соль
по вкусу

Наливаем томатный сок, воду. Добавляем специи по вкусу. Срезы кабачков сверху закрываем большими кусочками, которые остались после удаления мякоти.

Шаг 13:
Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански - Шаг 13

Кабачки накрываем тарелкой, ставим груз и варим 30 минут на среднем огне. Затем убираем их и доводим до полной готовности.

Шаг 14:
Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански - Шаг 14
Петрушка
2 стеб.

Блюдо готово. Подаем его сразу же, украсив петрушкой.

Шаг 15:
Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански - Шаг 15

Приятного аппетита!

Шаг 16:
Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански - Шаг 16

Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански готовы. Радуйте родных и близких!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с курицей по-азербайджански Рис с курицей по-азербайджански Сырный рулет с фаршем и грибами 👍🏼 Сырный рулет с фаршем и грибами 👍🏼 Курица фаршированная гречкой с грибами Курица фаршированная гречкой с грибами Куриная грудка с баклажанами по-китайски Куриная грудка с баклажанами по-китайски
Фаршированные перепела с картофелем в духовке Фаршированные перепела с картофелем в духовке Запечённые фаршированные кабачки Запечённые фаршированные кабачки Фаршированные кабачки с курицей в соусе Фаршированные кабачки с курицей в соусе Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки
Комментарии (4)
Однозначно вкусное блюдо!!!к тому, очень оригинальное и эффектное!
28.07.2014 23:00
Да, Насть! Очень вкусное)
09.08.2014 00:20
Запекать в духовке.......однозначно, придаст другой вкус......
15.08.2014 00:13
30 минут варить достаточно?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2024 17:33:56
взяла на заметку рецепт Говядина в красном вине
17.09.2024 17:10:04
взяла на заметку рецепт Куриный суп с манными клецками
17.09.2024 17:09:56
взяла на заметку рецепт Картофельные ломтики с горчицей и паприкой
17.09.2024 16:44:25
взяла на заметку рецепт Эскалоп с грибами и сливочным сыром