Подписаться

Фаршированные кабачки по-ливански

Фаршированные кабачки по-ливански
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
5 порций
Просмотров: 5162
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис длиннозерный
150 г
Куриное филе
400 г
Кедровый орех
40 г
Соль
по вкусу
Кабачок
5 шт.
Вода
500 мл
Томатный сок
250 мл
Петрушка
2 стеб.

Описание рецепта — Фаршированные кабачки по-ливански:

Аутентичные блюда ливанской кухни в наших условиях приготовить практически невозможно. У нас просто нет тех трав и пряностей, которые используют ливанцы. Поэтому мы можем только представить все разнообразие вкусов и ароматов их блюд. В таких случаях я попросту использую приправы по своему вкусу. Это блюдо называют Куса махщи, что переводится как фаршированные кабачки. Оно популярно не только в Ливане, но и в Сирии, Иордании и других странах. В арабской кухне вообще фаршируют все овощи, вплоть до лука. Это очень вкусно и сытно. Угощайтесь!

Фаршированные кабачки по-ливански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,28 г
Жиры 1,38 г
Углеводы 6,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалории
Шаг 1:
Фаршированные кабачки по-ливански - Шаг 1

Для приготовления фаршированных кабачков нам понадобятся кабачки, рис, куриное филе, кедровые орехи, томатный сок, вода, соль и перец по вкусу, петрушка для подачи.

Шаг 2:
Фаршированные кабачки по-ливански - Шаг 2
Рис длиннозерный
150 г

Сначала подготавливаем ингредиенты для начинки. Отвариваем рис до полуготовности.

Шаг 3:
Фаршированные кабачки по-ливански - Шаг 3
Куриное филе
400 г

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде.

Шаг 4:
Фаршированные кабачки по-ливански - Шаг 4

Нарезаем на кусочки.

Шаг 5:
Фаршированные кабачки по-ливански - Шаг 5
Кедровый орех
40 г

Кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 6:
Фаршированные кабачки по-ливански - Шаг 6

В глубокой миске соединяем подготовленные рис, курицу и орешки.

Шаг 7:
Фаршированные кабачки по-ливански - Шаг 7
Соль
по вкусу

Добавляем соль, перец по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8:
Фаршированные кабачки по-ливански - Шаг 8
Кабачок
5 шт.

Теперь подготавливаем кабачки. Моем их под проточной водой и срезаем хвостики.

Шаг 9:
Фаршированные кабачки по-ливански - Шаг 9

Аккуратно вычищаем мякоть. Это можно сделать специальным ножом или обычным, если есть сноровка. И накалываем шпажкой.

Шаг 10:
Фаршированные кабачки по-ливански - Шаг 10

Наполняем их начинкой.

Шаг 11:
Фаршированные кабачки по-ливански - Шаг 11

Затем кабачки столбиком выкладываем в кастрюлю.

Шаг 12:
Фаршированные кабачки по-ливански - Шаг 12
Вода
500 мл
Томатный сок
250 мл
Соль
по вкусу

Наливаем томатный сок, воду. Добавляем специи по вкусу. Срезы кабачков сверху закрываем большими кусочками, которые остались после удаления мякоти.

Шаг 13:
Фаршированные кабачки по-ливански - Шаг 13

Кабачки накрываем тарелкой, ставим груз и варим 30 минут на среднем огне. Затем убираем их и доводим до полной готовности.

Шаг 14:
Фаршированные кабачки по-ливански - Шаг 14
Петрушка
2 стеб.

Блюдо готово. Подаем его сразу же, украсив петрушкой.

Шаг 15:
Фаршированные кабачки по-ливански - Шаг 15

Приятного аппетита!

Шаг 16:
Фаршированные кабачки по-ливански - Шаг 16

Радуйте родных и близких!

Это стоит попробовать
Фаршированные кабачки в духовке Фаршированные кабачки в духовке Запечённые фаршированные кабачки Запечённые фаршированные кабачки Фаршированные кабачки с курицей в соусе Фаршированные кабачки с курицей в соусе Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом Курица с кабачками в духовке Курица с кабачками в духовке Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Баклажаны  фаршированные курицей и грибами Баклажаны фаршированные курицей и грибами
Взяли рецепт на заметку (62)
8888 8888Анна КозыреваEa EaИрина СветличнаяЗарина ГусеваАлексей НестеренкоВика ТрофимоваВиктория РадченкоСветлана БолдыреваОльга ЛеоноваЮлия ВНаталья АкимоваЮрий СмирновEkaterina TrifonovaКристина ФиминаЕкатерина КвасоваIrena ChachashviliВика РыбаковаЮлия Вейцнер-СуменковаAnna SkidanovaTatyana KudryashovaНина БарсоваAngela LЭля КривченкоАлександр КиреевСвета Брич
Показать всех
Комментарии (4)
Однозначно вкусное блюдо!!!к тому, очень оригинальное и эффектное!
28.07.2014 23:00
Да, Насть! Очень вкусное)
09.08.2014 00:20
Запекать в духовке.......однозначно, придаст другой вкус......
15.08.2014 00:13
30 минут варить достаточно?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2019 02:34:03
взяла на заметку рецепт Котлеты с грибами и Адыгейским сыром
09.12.2019 01:57:01
взял на заметку рецепт Куриные зразы с печенью
09.12.2019 01:55:13
взял на заметку рецепт Жаркое по-домашнему из баранины с овощами
09.12.2019 01:51:21
взял на заметку рецепт Грибочки, Хочу ещё !!!