 Среда, 8 апреля 2015
| Подписаться |
Суп из зеленого горошка с сырокопченым мясом
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Этот суп для любителей супов-пюре или кремовых супов. Нежный, воздушный, ароматный и вкусный. Готовится на мясном бульоне из мороженого зеленого горошка с картофелем и луком- пореем. В тарелку с супом кладут нарезанный зеленый лук, ломтики помидоров и сырокопченое мясо. На обеденном столе блюдо выглядит весьма эффектно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 30 мл |
| 2 шт. |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 300 г |
| 500 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 1 шт. | | 10 г |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить этот суп понадобятся следующие продукты:мороженый зеленый горошек, мясной бульон(у меня куриный), лук-порей, картофель, подсолнечное рафинированное масло, зеленый лук, помидор, сырокопченое мясо( свиная шейка, окорок),соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Белую часть лука-порея моем и нарезаем кольцами.
Шаг 3:
В небольшую кастрюльку с толстым дном наливаем подсолнечное масло и кладем лук-порей. Немного припускаем лук-порей в масле.
Шаг 4:
Картофель чистим, моем и нарезаем не очень мелко.
Шаг 5:
Нарезанный картофель добавляем в кастрюлю к луку-порею.
Шаг 6:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 300 г |
Мороженый зеленый горошек моем. Размораживать не нужно.
Шаг 7:
Кладем зеленый горошек в кастрюлю к луку-порею и картофелю.
Шаг 8:
Наливаем в кастрюлю куриный бульон или любой другой мясной.
Шаг 9:
Варим суп до готовности овощей 20-25 минут. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 10:
Даем супу немного остыть и взбиваем блендером до состояния пюре.
Шаг 11:
Сырокопченое мясо(свиной окорок, шейку) нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 12:
Обжариваем на сковороде несколько минут.
Шаг 13:
Суп-пюре из зеленого горошка с сырокопченым мясом готов. При подаче в тарелку кладем зеленый лук, ломтик помидора и нарезанное сырокопченое мясо. Вкусно, просто и красиво. Приятного аппетита!