Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо для любителей брокколи, цветной капусты и шпината. Запеканка получается мягкой, нежной и очень полезной, ведь в ее составе просто кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Это прежде всего брокколи. В ее составе есть сера, витамин С и аминокислота, которые делают ее отличным антиоксидантом. Она очень богата клетчаткой, то есть грубой составляющей пищи, что позволяет лечить желудочные заболевания. Сохранить вашу кожу свежей помогут бета-каротин, комплекс витаминов группы В, витамин Е (придает сияние коже и блеск волосам), витамины А и К, омега-3 жирные кислоты присутствующие в брокколи.
Несмотря на то, что шпинат у нас еще не столь популярен, как в странах Европы, пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать. Такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко. Едим запеканку и становимся здоровее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 6 ст. л. |
| 70 г | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления такой запеканки понадобятся: шпинат, брокколи и цветная капуста.
Шаг 2:
А также кефир, мука, сода, соль, яйца.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду, немного солим и кладем цветную капусту.
Шаг 4:
Пока цветная капуста варится готовим заливку для запеканки. В миску наливаем кефир.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Перемешиваем кефир, яйца, соль и соду.
Шаг 8:
Шаг 9:
Перемешиваем кефир, яйца, муку, соль и соду.
Шаг 10:
Затем кладем шпинат. Если он замороженный, то нужно его разморозить. Свежий достаточно просто мелко нарезать.
Шаг 11:
Перемешиваем заливку со шпинатом.
Шаг 12:
Когда цветная капуста почти готова, отправляем к ней в кастрюлю брокколи. Брокколи варится очень быстро.
Шаг 13:
Отварную цветную капусту и брокколи охлаждаем немного. В форму для запекания кладем бумагу для выпечки. Выкладываем на нее брокколи и цветную капусту.
Шаг 14:
Выливаем заливку и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекаем 25-30 минут.
Шаг 15:
Готовую запеканку достаем из духовки, немного охлаждаем и вынимаем из формы.
Шаг 16:
Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаем теплой со сметаной. Приятного аппетита!
спасибо за рецептик)