Подписаться

Фокачча с помидорами

Фокачча с помидорами
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 8407
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сливочное масло
25 г
Вода
220 мл
Оливковое масло
70 мл
Помидоры черри
12 г
Прованские травы
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
1 щеп.

Описание рецепта — Фокачча с помидорами:

Сегодня приготовим потрясающий итальянский хлеб - фокаччу! Кстати, фокачча в переводе звучит как пшеничная лепешка. Выпекается этот хлеб со всевозможными вкусовыми добавками и начинками. Я вам покажу рецепт фокаччи с помидорами черри и прованскими травами, получается очень вкусно, красиво и аппетитно! А аромат прованских трав просто потрясающий! Фокачча хороша как в горячем виде, так и в холодном. Приступим…

Фокачча с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 11,15 г
Углеводы 45,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
Шаг 1:
Фокачча с помидорами - Шаг 1

Для приготовления фокаччи потребуется: помидоры черри, оливковое масло, мука, соль, перец, масло сливочное, дрожжи, прованские травы, вода.

Шаг 2:
Фокачча с помидорами - Шаг 2
Мука пшеничная
450 г
Сахар-песок
1 ст. л.

В глубокую миску высыпьте муку, добавьте щепотку соли, сахар.

Шаг 3:
Фокачча с помидорами - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г

Высыпьте дрожжи.

Шаг 4:
Фокачча с помидорами - Шаг 4
Сливочное масло
25 г

Также добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 5:
Фокачча с помидорами - Шаг 5
Вода
220 мл

Перетрите руками все в крошку. Добавьте теплую воду.

Шаг 6:
Фокачча с помидорами - Шаг 6
Оливковое масло
70 мл

И влейте оливковое масло.

Шаг 7:
Фокачча с помидорами - Шаг 7

Начинайте замешивать тесто.

Шаг 8:
Фокачча с помидорами - Шаг 8

Для этого переложите тесто на присыпанной мукой стол, и месите до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. По мере необходимости подсыпайте муку, только не переборщите. Смажьте миску маслом и переложите туда тесто. Накройте миску салфеткой и поставьте в теплое место подходить тесто.

Шаг 9:
Фокачча с помидорами - Шаг 9

За это время тесто заметно увеличится в объеме.

Шаг 10:
Фокачча с помидорами - Шаг 10

Форму для выпечки простелите пекарской бумагой. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см. Переложите тесто в форму, распределите его руками по форме. Придайте вид лепешки.

Шаг 11:
Фокачча с помидорами - Шаг 11
Помидоры черри
12 г

Помидоры черри порежьте пополам. Крупные еще можно порезать на 4 части.

Шаг 12:
Фокачча с помидорами - Шаг 12
Прованские травы
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
1 щеп.

Теперь нашу лепешку следует слегка примять руками и сбрызнуть немного оливковым маслом. Помидоры слегка вдавите в тесто. Присыпьте фокаччу прованскими травами, солью и перцем.

Шаг 13:
Фокачча с помидорами - Шаг 13

Выпекайте в заранее разогретой до 210С духовке примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 14:
Фокачча с помидорами - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фокачча с картофелем Фокачча с картофелем Фокачча с пармезаном и помидорами черри Фокачча с пармезаном и помидорами черри Фокачча с помидорами Фокачча с помидорами Фокачча с чесноком и прованскими травами Фокачча с чесноком и прованскими травами
Слойки с помидорами и сыром Слойки с помидорами и сыром Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Фокачча Фокачча Фокачча с розмарином Фокачча с розмарином
и 43 нравится
214 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 09:13:25
взял на заметку рецепт ПП котлеты из индейки в духовке
взяла на заметку рецепт ПП Брауни с бананом +ПП Кексы
взяла на заметку рецепт Медовик как в детстве
взяла на заметку рецепт ПП Запеканка из кабачков и сыра
взяла на заметку рецепт Солёная карамель