Фокачча с помидорами
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 27 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня приготовим потрясающий итальянский хлеб - фокаччу! Кстати, фокачча в переводе звучит как пшеничная лепешка. Выпекается этот хлеб со всевозможными вкусовыми добавками и начинками. Я вам покажу рецепт фокаччи с помидорами черри и прованскими травами, получается очень вкусно, красиво и аппетитно! А аромат прованских трав просто потрясающий! Фокачча хороша как в горячем виде, так и в холодном. Приступим…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 1 ст. л. |
| 11 г | | 25 г |
| 220 мл | | 70 мл |
| 12 г | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления фокаччи потребуется: помидоры черри, оливковое масло, мука, соль, перец, масло сливочное, дрожжи, прованские травы, вода.
Шаг 2:
В глубокую миску высыпьте муку, добавьте щепотку соли, сахар.
Шаг 3:
Шаг 4:
Также добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 5:
Перетрите руками все в крошку. Добавьте теплую воду.
Шаг 6:
И влейте оливковое масло.
Шаг 7:
Начинайте замешивать тесто.
Шаг 8:
Для этого переложите тесто на присыпанной мукой стол, и месите до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. По мере необходимости подсыпайте муку, только не переборщите. Смажьте миску маслом и переложите туда тесто. Накройте миску салфеткой и поставьте в теплое место подходить тесто.
Шаг 9:
За это время тесто заметно увеличится в объеме.
Шаг 10:
Форму для выпечки простелите пекарской бумагой. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см. Переложите тесто в форму, распределите его руками по форме. Придайте вид лепешки.
Шаг 11:
Помидоры черри порежьте пополам. Крупные еще можно порезать на 4 части.
Шаг 12:
Теперь нашу лепешку следует слегка примять руками и сбрызнуть немного оливковым маслом. Помидоры слегка вдавите в тесто. Присыпьте фокаччу прованскими травами, солью и перцем.
Шаг 13:
Выпекайте в заранее разогретой до 210С духовке примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 14: