Подписаться

Фокачча с помидорами

Фокачча с помидорами
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 6730
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сливочное масло
25 г
Вода
220 мл
Оливковое масло
70 мл
Помидоры черри
12 г
Прованские травы
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
1 щеп.

Описание рецепта — Фокачча с помидорами:

Сегодня приготовим потрясающий итальянский хлеб - фокаччу! Кстати, фокачча в переводе звучит как пшеничная лепешка. Выпекается этот хлеб со всевозможными вкусовыми добавками и начинками. Я вам покажу рецепт фокаччи с помидорами черри и прованскими травами, получается очень вкусно, красиво и аппетитно! А аромат прованских трав просто потрясающий! Фокачча хороша как в горячем виде, так и в холодном. Приступим…

Фокачча с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 11,15 г
Углеводы 45,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
Шаг 1:
Фокачча с помидорами - Шаг 1

Для приготовления фокаччи потребуется: помидоры черри, оливковое масло, мука, соль, перец, масло сливочное, дрожжи, прованские травы, вода.

Шаг 2:
Фокачча с помидорами - Шаг 2
Мука пшеничная
450 г
Сахар-песок
1 ст. л.

В глубокую миску высыпьте муку, добавьте щепотку соли, сахар.

Шаг 3:
Фокачча с помидорами - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г

Высыпьте дрожжи.

Шаг 4:
Фокачча с помидорами - Шаг 4
Сливочное масло
25 г

Также добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 5:
Фокачча с помидорами - Шаг 5
Вода
220 мл

Перетрите руками все в крошку. Добавьте теплую воду.

Шаг 6:
Фокачча с помидорами - Шаг 6
Оливковое масло
70 мл

И влейте оливковое масло.

Шаг 7:
Фокачча с помидорами - Шаг 7

Начинайте замешивать тесто.

Шаг 8:
Фокачча с помидорами - Шаг 8

Для этого переложите тесто на присыпанной мукой стол, и месите до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. По мере необходимости подсыпайте муку, только не переборщите. Смажьте миску маслом и переложите туда тесто. Накройте миску салфеткой и поставьте в теплое место подходить тесто.

Шаг 9:
Фокачча с помидорами - Шаг 9

За это время тесто заметно увеличится в объеме.

Шаг 10:
Фокачча с помидорами - Шаг 10

Форму для выпечки простелите пекарской бумагой. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см. Переложите тесто в форму, распределите его руками по форме. Придайте вид лепешки.

Шаг 11:
Фокачча с помидорами - Шаг 11
Помидоры черри
12 г

Помидоры черри порежьте пополам. Крупные еще можно порезать на 4 части.

Шаг 12:
Фокачча с помидорами - Шаг 12
Прованские травы
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
1 щеп.

Теперь нашу лепешку следует слегка примять руками и сбрызнуть немного оливковым маслом. Помидоры слегка вдавите в тесто. Присыпьте фокаччу прованскими травами, солью и перцем.

Шаг 13:
Фокачча с помидорами - Шаг 13

Выпекайте в заранее разогретой до 210С духовке примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 14:
Фокачча с помидорами - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фокачча с картофелем Фокачча с картофелем Фокачча с пармезаном и помидорами черри Фокачча с пармезаном и помидорами черри Фокачча с помидорами Фокачча с помидорами Фокачча с чесноком и прованскими травами Фокачча с чесноком и прованскими травами
Слойки с помидорами и сыром Слойки с помидорами и сыром Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Фокачча Фокачча Фокачча с розмарином Фокачча с розмарином
Взяли рецепт на заметку (187)
Viktoriya VoronkoОльга СвидерскаяМарина БойкоЛора ИвановЮлия ЕрмоленкоНина МихайличенкоЕлизавета МазурВика ТолченоваГалина ФроловаАндрей СлободчиковЕлена ФедорченкоВика КовальчукВалентина РознатовскаяЮлия ФедорковаТатьяна КалгановаOlga BuchelnikovaЗоряна МихасюкNataly SergeevaDiana ShvatskayaАнастасия КошельковаGalina GtyСвітлана Кулешко8888 8888Марина АфанасенкоАлла ХубаеваТатьяна Веретельник
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2019 06:55:58
взяла на заметку рецепт Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
18.06.2019 06:54:42
взяла на заметку рецепт Пирог с фрикадельками
18.06.2019 06:53:56
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с курицей и кабачками
18.06.2019 06:53:15
взяла на заметку рецепт Трубочки с кремом
18.06.2019 06:53:00
взяла на заметку рецепт Сливочно-кофейное желе