Вафли на майонезе с колбасой и луком-пореем — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 7 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Такие не сладкие вафли подойдут для подачи к первым и вторым блюдам вместо хлеба, а также они станут отличной закуской и перекусом. Их очень удобно брать с собой в дорогу или, скажем, на пикник- в любой момент вы сможете быстро и вкусно перекусить, дожидаясь основное блюдо, к примеру, шашлык. Мягкие и ароматные, вафли с ветчинной колбасой и луком-пореем готовятся быстро и из доступных ингредиентов, единственное- для приготовления таких вафель вам понадобится вафельница для толстых (бисквитных) вафель. Лук-порей можно заменить на зелёный лук, а вместо ветчинной колбасы взять ветчину или сервелат. Пробуйте, вафли выходят отменные!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 щеп. |
| 50 мл | | 1,5 ст. л. |
| 100 г | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 50 г |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусных закусочных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: лук-порей, ветчинная колбаса, куриные яйца, майонез, пшеничная мука, молоко, оливковое масло, разрыхлитель, соль.
Шаг 2:
В миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем соль.
Шаг 3:
Также в миску к яйцам с солью вливаем молоко и оливковое масло.
Шаг 4:
Перемешиваем соединённые ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 5:
Добавляем в яично-молочную смесь майонез.
Шаг 6:
Ещё раз перемешиваем смесь венчиком до однородности и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Шаг 7:
Замешиваем гладкое тесто сметанной консистенции.
Шаг 8:
Лук-порей моем, нарезаем мелкими кубиками, так мелко, как только это возможно.
Шаг 9:
Ветчинную колбасу (или ветчину, или колбасу другого сорта) также нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в тесто вслед за луком.
Шаг 10:
Вмешиваем добавки в тесто для закусочных вафель.
Шаг 11:
Разогреваем вафельницу с крупной сеткой. Выкладываем по 1-1.5 ст. л. теста на одну порцию. Закрываем крышку вафельницы и готовим закусочные вафли. Время приготовления вафель будет зависеть от конкретной модели вафельницы.
Шаг 12:
По истечении времени приготовления перекладываем готовые вафли на тарелку и готовим следующую порцию.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 12 вафель.
Шаг 13:
Закусочные вафли с колбасой и луком-пореем готовы!
Подавайте вкусные и ароматные вафли на закуску, вместо хлеба к первым и вторым блюдам или по своему вкусу.
Приятного аппетита!