Понедельник, 29 сентября 2014

Тилапия в цитрусовом маринаде

Тилапия в цитрусовом маринаде

Предлагаю вашему вниманию, блюдо которое отлично подойдет, для сытного обеда . Тилапия в цитрусовом маринаде - блюдо для гурманов! Тилапия в цитрусовом маринаде под сырной хрустящей корочкой с шампиньонами и базиликом - получается очень нежной, вкусной, сытной и полезной. Благодаря оливковому маслу и базилику, филе тилапии получается очень ароматным. Перед подачей, дайте тилапии слегка остыть, чтобы сырная корочка затвердела и была хрустящей! Готовое филе, отлично дополнят различные гарниры, салаты, а так же свежие овощи.

Воскресенье, 27 июля 2014

Скумбрия в кляре

Скумбрия в кляре

Готовим дома вкусную жаренную скумбрию в кляре. Рыба скумбрия содержит большое количество жиров, но вместе с тем, что самое удивительное, скумбрия имеет небольшую калорийность! В кулинарии особенно популярна солёная (маринованная) скумбрия, но на этот раз я предлагаю попробовать вам скумбрию, жареную в кляре на сковороде - это очень вкусное блюдо! Филе скумбрии имеет пластообразную структуру, за счёт чего его легко можно разрезать на широкие и одновременно тонкие кусочки, а затем, обмакнув в кляр, обжарить с двух сторон до готовности. В итоге у нас получатся такие маленькие лепёшки из мягкого теста с рыбной начинкой! Аромат скумбрия в кляре имеет потрясающий- любители рыбных деликатесов однозначно оценят это оригинальное блюдо. Подавать скумбрию, обжаренную в кляре, можно как в горячем, так и в уже остывшем виде, на второе или в качестве закуски. Объедение, рекомендую!

Среда, 13 августа 2014

Тефтели из хека в соусе

Тефтели из хека в соусе

Тефтели (котлеты с рисом) можно приготовить не только из мясного фарша. Рыбное филе - замечательная основа для приготовления очень вкусных и оригинальных рыбных тефтелей с рисом на сковороде. Подойдёт любая малокостистая рыба с белым или красным мясом, в данном рецепте используется хек. Ещё одной изюминкой тефтелей из хека в томатном соусе, приготовленных по этому рецепту является присутствие в фарше зелёного лука - аромат готовые тефтельки имеют потрясающий! За счёт того, что тефтели готовятся в морковно-томатном соусе, они пропитываются им и получаются очень сочными, нежными и мягкими (корочка как таковая отсутствует, ведь мы их не жарим и не запекаем, а как бы тушим в жидкости)! Такие рыбные тефтели из хека в томатном соусе на сковороде одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде!

Суббота, 23 августа 2014

Тилапия в сырной панировке

Тилапия в сырной панировке

Тилапия в сырной панировке - рецепт, который понравится даже тем, кто рыбу не очень, то любит. Мясо тилапии отличается нежным вкусом и низким содержанием жира и прекрасно подходит для диетического питания. Тилапия в сырной панировке отлично сочетается с легкими овощными салатами, а так же обычными дольками лимона. В итоге получается очень нежное сочное мясо, которое хорошо разваливается на волокна и в то же время пряная корочка из сыра и трав с паприкой. Получается отменный вкус!