Сметанный пирог с ежевикой
Категория | Пироги |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 19 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сметанный пирог (Schmandkuchen) - классика немецкой кухни! Пирог имеет тонкую основу из теста и достаточно плотную сметанную начинку с любыми наполнителями по вашему вкусу. Это могут быть свежие или консервированные фрукты, ягоды, в данном рецепту используется крупная свежая ежевика, кислинка которой безупречно гармонирует со сладостью начинки, а также придаёт пирогу яркий и броский аппетитный вид. Благодаря сухой смеси для пудинга сметанная начинка имеет плотную консистенцию, пирог подаётся холодным, разрез получается аккуратным, ровным и чётким. Сметанный пирог с ежевикой может с лёгкостью заменить десерт, он идеален с горячими напитками и станет украшением любого сладкого стола!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 75 г | | 150 г |
| 1 шт. | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 250 мл |
|
Смесь для пудинга |
| 40 г | | 200 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного пирога со сметанной заливкой и ягодами ежевики нам понадобятся такие ингредиенты: сметана 20 % жирности, пакет сухой смеси для приготовления сливочного пудинга, сахар, сливочное масло, куриное яйцо, пшеничная мука, молоко, разрыхлитель, свежая ежевика.
Шаг 2:
Этот пирог состоит из основы и сметанной заливки с пудингом и ягодами ежевики. Сначала приготовим тесто. Для этого в миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 3:
Перетираем масло с сахаром с помощью ложки.
Шаг 4:
Вбиваем в масляную смесь куриное яйцо.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем, у нас получится мягкая кремообразная масса.
Шаг 6:
Далее всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Шаг 7:
Перемешиваем сначала ложкой, затем быстро рукой и формируем из теста шар.
Шаг 8:
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем пока в холодильник.
Шаг 9:
Теперь приготовим заливку. В миску выливаем молоко.
Шаг 10:
|
Смесь для пудинга |
| 40 г |
| 75 г |
Всыпаем сухую смесь для пудинга и сахар.
Шаг 11:
Интенсивно перемешиваем венчиком. Миксером взбивать не нужно.
Шаг 12:
Добавляем в молочную смесь сметану 20 % жирности. Она должна быть без кислинки!
Шаг 13:
Перемешиваем венчиком- сметана должна равномерно разойтись в молочной смеси.
Шаг 14:
Достаём тесто из холодильника, выкладываем его в форму для выпечки диаметром 24-26 см и руками распределяем тонким равномерным слоем по дну и бортикам формы.
Шаг 15:
Аккуратно выливаем на основу из теста сметанную начинку.
Шаг 16:
Ежевику промываем, слегка просушиваем и раскладываем по всей поверхности начинки. Ежевику берите крупную и обязательно свежую!
Шаг 17:
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Начинка должна стать плотной. Достаём готовый пирог из духовки, даём постоять 10 минут, затем аккуратно перекладываем из формы на широкое плоское блюдо и даём полностью остыть! Это очень важно, так как именно холодный пирог имеет ровный чёткий разрез и с горячим чаем идеален! Подаём сметанный пирог с ежевикой на десерт и наслаждаемся его восхитительным вкусом!
Шаг 18: