Подписаться

Сметанный пирог с ежевикой

Сметанный пирог с ежевикой
Нравится
93
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 25410
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
75 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
250 мл
Смесь для пудинга
40 г
Сметана 20%
200 г
Ежевика
200 г  

Описание рецепта — Сметанный пирог с ежевикой:

Сметанный пирог (Schmandkuchen)- классика немецкой кухни! Пирог имеет тонкую основу из теста и достаточно плотную сметанную начинку с любыми наполнителями по вашему вкусу. Это могут быть свежие или консервированные фрукты, ягоды, в данном рецепту используется крупная свежая ежевика, кислинка которой безупречно гармонирует со сладостью начинки, а также придаёт пирогу яркий и броский аппетитный вид. Благодаря сухой смеси для пудинга сметанная начинка имеет плотную консистенцию, пирог подаётся холодным, разрез получается аккуратным, ровным и чётким. Сметанный пирог с ежевикой может с лёгкостью заменить десерт, он идеален с горячими напитками и станет украшением любого сладкого стола!

Сметанный пирог с ежевикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,76 г
Жиры 9 г
Углеводы 28,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
Шаг 1:
Сметанный пирог с ежевикой - Шаг 1

Для приготовления вкусного пирога со сметанной заливкой и ягодами ежевики нам понадобятся такие ингредиенты: сметана 20 % жирности, пакет сухой смеси для приготовления сливочного пудинга, сахар, сливочное масло, куриное яйцо, пшеничная мука, молоко, разрыхлитель, свежая ежевика.

Шаг 2:
Сметанный пирог с ежевикой - Шаг 2
Сливочное масло
75 г
Сахар-песок
75 г

Этот пирог состоит из основы и сметанной заливки с пудингом и ягодами ежевики. Сначала приготовим тесто. Для этого в миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.

Шаг 3:
Сметанный пирог с ежевикой - Шаг 3

Перетираем масло с сахаром с помощью ложки.

Шаг 4:
Сметанный пирог с ежевикой - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в масляную смесь куриное яйцо.

Шаг 5:
Сметанный пирог с ежевикой - Шаг 5

Тщательно перемешиваем, у нас получится мягкая кремообразная масса.

Шаг 6:
Сметанный пирог с ежевикой - Шаг 6
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Далее всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 7:
Сметанный пирог с ежевикой - Шаг 7

Перемешиваем сначала ложкой, затем быстро рукой и формируем из теста шар.

Шаг 8:
Сметанный пирог с ежевикой - Шаг 8

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем пока в холодильник.

Шаг 9:
Сметанный пирог с ежевикой - Шаг 9
Молоко коровье
250 мл

Теперь приготовим заливку. В миску выливаем молоко.

Шаг 10:
Сметанный пирог с ежевикой - Шаг 10
Смесь для пудинга
40 г
Сахар-песок
75 г

Всыпаем сухую смесь для пудинга и сахар.

Шаг 11:
Сметанный пирог с ежевикой - Шаг 11

Интенсивно перемешиваем венчиком. Миксером взбивать не нужно.

Шаг 12:
Сметанный пирог с ежевикой - Шаг 12
Сметана 20%
200 г

Добавляем в молочную смесь сметану 20 % жирности. Она должна быть без кислинки!

Шаг 13:
Сметанный пирог с ежевикой - Шаг 13

Перемешиваем венчиком- сметана должна равномерно разойтись в молочной смеси.

Шаг 14:
Сметанный пирог с ежевикой - Шаг 14

Достаём тесто из холодильника, выкладываем его в форму для выпечки диаметром 24-26 см и руками распределяем тонким равномерным слоем по дну и бортикам формы.

Шаг 15:
Сметанный пирог с ежевикой - Шаг 15

Аккуратно выливаем на основу из теста сметанную начинку.

Шаг 16:
Сметанный пирог с ежевикой - Шаг 16
Ежевика
200 г

Ежевику промываем, слегка просушиваем и раскладываем по всей поверхности начинки. Ежевику берите крупную и обязательно свежую!

Шаг 17:
Сметанный пирог с ежевикой - Шаг 17

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Начинка должна стать плотной. Достаём готовый пирог из духовки, даём постоять 10 минут, затем аккуратно перекладываем из формы на широкое плоское блюдо и даём полностью остыть! Это очень важно, так как именно холодный пирог имеет ровный чёткий разрез и с горячим чаем идеален! Подаём сметанный пирог с ежевикой на десерт и наслаждаемся его восхитительным вкусом!

Шаг 18:
Сметанный пирог с ежевикой - Шаг 18

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Пирог с клубникой и ежевикой Пирог с клубникой и ежевикой Песочный пирог с ежевикой Песочный пирог с ежевикой Коблер (пирог) с ежевикой Коблер (пирог) с ежевикой
Пирог с ягодами Пирог с ягодами Чернично-сметанный пирог Чернично-сметанный пирог Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Тарт с ежевикой и заварным кремом Тарт с ежевикой и заварным кремом
Взяли рецепт на заметку (345)
Светлана СаксонАлександра БыстроваВасилиса УточкинаОльга МогилаЮлия МуравьеваЕкатерина БоголюбоваNatalia VeiolainenSvetlana ShepelenkoИра КоломиецЕлена ЛViktoriya SuhenkoMaria VasilevichValeria ShevchenkoЮлия ШкаричеваМария ИващенкоНаталия ГарбузЛюдмила ДенисенкоСветлана КоноваловаСветлана ЗайцеваНинель КалиниченкоВиктория ИващенкоЛюбовь ШаховаAnastasia BabushkinaМарина БойкоАрина БондаренкоЛариса Костенко
Показать всех
Комментарии (10)
23.09.2013 16:13
СПАСИБО
23.09.2013 16:20
всегда пожалуйста:)
25.09.2013 18:01
Комментарий удален
26.09.2013 11:14
26.09.2013 13:38
23.06.2014 19:10
а можно с клубникой?
01.08.2015 09:56
Настя, очень красивый и эффектный пирог! спасибо!
01.08.2015 11:38
Очень вкусно! Спасибо)
07.08.2015 12:01
@KateBaket на здоровье!🌹
07.08.2015 12:01
@IrenMistik Ирочка, на здоровье💋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2019 07:07:57
взяла на заметку рецепт Капуста с картошкой в духовке на гарнир
19.06.2019 07:06:52
взяла на заметку рецепт Блонди
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и ветчиной