Морковные блины с овсяными хлопьями
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 21 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти оригинальные и не совсем традиционные блинчики не только вкусны, но и весьма полезны. В тесте для морковно-овсяных блинчиков присутствует (о чём можно судить уже по одному только названию) вареная морковь и овсяные хлопья, что делает их прекрасным блюдом для завтрака- эти блины способны подарить заряд бодрости, так необходимый человеческому организму с утра! Морковные блины с овсяными хлопьями особенно вкусны в тёплом виде, со сливочным маслом и мёдом. Кстати, овсяные хлопья мы предварительно будем заливать молоком, поэтому в готовых блинчиках они как таковые не будут ощущаться, как, впрочем, и морковь, которую мы натрём на мелкой тёрке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 550 мл |
| 1 шт. | | 2,5 ст. л. |
| 80 г | | 240 г |
| 0,7 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления морковно-овсяных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, морковь, овсяные хлопья, молоко, сахар, сода пищевая, соль, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков. Предварительно отвариваем морковь и остужаем её, а затем приступаем непосредственно к приготовлению блинов.
Шаг 2:
Овсяные хлопья пересыпаем в миску. Берите овсяные хлопья, которые не нужно долго варить (эту информацию можно узнать из инструкции по приготовления на упаковке к хлопьям).
Шаг 3:
Заливаем овсяные хлопья не слишком горячим молоком, перемешиваем отставляем в сторону.
Шаг 4:
В миску разбиваем куриное яйцо.
Шаг 5:
Всыпаем сюда же сахар. Взбиваем венчиком или миксером яйцо с сахаром до получения пышной светлой массы.
Шаг 6:
Добавляем в яично-сахарную смесь очищенную и натёртую на мелкой тёрке вареную морковь.
Шаг 7:
Перемешиваем смесь, вливаем оставшееся тёплое молоко и снова перемешиваем.
Шаг 8:
Переливаем в морковно-молочную смесь овсяные хлопья прямо с молоком, в котором они были замочены, перемешиваем смесь ложкой или венчиком.
Шаг 9:
Затем вводим в тесто для морковно-овсяных блинов пшеничную муку, просеянную с пищевой содой.
Шаг 10:
В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное или же растопленное и остывшее сливочное масло.
Шаг 11:
Тесто перемешиваем и можно приступать к жарке морковных блинов с овсяными хлопьями.
Шаг 12:
Сковороду небольшого диаметра как следует разогреваем, смазываем кусочком сала или подсолнечным маслом, используя кусочек моркови, наколотый на вилку или же кондитерскую кисть. На один блин используем неполный половник теста. Жарим блины привычными образом, с двух сторон. Блины получаются не тонкие, пористые.
Шаг 13:
Готовые морковные блины с овсяными хлопьями складываем в стопочку, каждый блин по мере снятия со сковороды смазываем сливочным маслом.
Шаг 14:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-14 блинов с морковью и овсяными хлопьями.
Шаг 15:
Подавайте морковно-овсяные блины на завтрак или на десерт с горячими напитками, всевозможными сладкими соусами и сиропами.
Приятного аппетита!