Морковные блины с овсяными хлопьями

Морковные блины с овсяными хлопьями
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Эти оригинальные и не совсем традиционные блинчики не только вкусны, но и весьма полезны. В тесте для морковно-овсяных блинчиков присутствует (о чём можно судить уже по одному только названию) вареная морковь и овсяные хлопья, что делает их прекрасным блюдом для завтрака- эти блины способны подарить заряд бодрости, так необходимый человеческому организму с утра! Морковные блины с овсяными хлопьями особенно вкусны в тёплом виде, со сливочным маслом и мёдом. Кстати, овсяные хлопья мы предварительно будем заливать молоком, поэтому в готовых блинчиках они как таковые не будут ощущаться, как, впрочем, и морковь, которую мы натрём на мелкой тёрке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.53 г
Жиры 8.67 г
Углеводы 26.28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 25 нравится
97 добавили себе
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
60 г
Молоко коровье
550 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
2.5 ст. л.
Морковь
80 г
Мука пшеничная
240 г
Сода пищевая
0.7 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г  
Шаг 1:
Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 1

Для приготовления морковно-овсяных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, морковь, овсяные хлопья, молоко, сахар, сода пищевая, соль, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков. Предварительно отвариваем морковь и остужаем её, а затем приступаем непосредственно к приготовлению блинов.

Шаг 2:
Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 2
Овсяные хлопья
60 г

Овсяные хлопья пересыпаем в миску. Берите овсяные хлопья, которые не нужно долго варить (эту информацию можно узнать из инструкции по приготовления на упаковке к хлопьям).

Шаг 3:
Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 3
Молоко коровье
250 мл

Заливаем овсяные хлопья не слишком горячим молоком, перемешиваем отставляем в сторону.

Шаг 4:
Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

В миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5:
Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 5
Сахар-песок
2.5 ст. л.

Всыпаем сюда же сахар. Взбиваем венчиком или миксером яйцо с сахаром до получения пышной светлой массы.

Шаг 6:
Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 6
Морковь
80 г

Добавляем в яично-сахарную смесь очищенную и натёртую на мелкой тёрке вареную морковь.

Шаг 7:
Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 7
Молоко коровье
300 мл

Перемешиваем смесь, вливаем оставшееся тёплое молоко и снова перемешиваем.

Шаг 8:
Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 8

Переливаем в морковно-молочную смесь овсяные хлопья прямо с молоком, в котором они были замочены, перемешиваем смесь ложкой или венчиком.

Шаг 9:
Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 9
Мука пшеничная
240 г
Сода пищевая
0.7 ч. л.

Затем вводим в тесто для морковно-овсяных блинов пшеничную муку, просеянную с пищевой содой.

Шаг 10:
Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 10
Подсолнечное масло
3 ст. л.

В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное или же растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 11:
Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 11

Тесто перемешиваем и можно приступать к жарке морковных блинов с овсяными хлопьями.

Шаг 12:
Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 12

Сковороду небольшого диаметра как следует разогреваем, смазываем кусочком сала или подсолнечным маслом, используя кусочек моркови, наколотый на вилку или же кондитерскую кисть. На один блин используем неполный половник теста. Жарим блины привычными образом, с двух сторон. Блины получаются не тонкие, пористые.

Шаг 13:
Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 13
Сливочное масло
30 г

Готовые морковные блины с овсяными хлопьями складываем в стопочку, каждый блин по мере снятия со сковороды смазываем сливочным маслом.

Шаг 14:
Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 14

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-14 блинов с морковью и овсяными хлопьями.

Шаг 15:
Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 15

Подавайте морковно-овсяные блины на завтрак или на десерт с горячими напитками, всевозможными сладкими соусами и сиропами.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Датские блины с муссом и вишней Датские блины с муссом и вишней Блины с мясом Блины с мясом Блины с творогом. Блины с творогом. Сырные блины с базиликом и шоколадом Сырные блины с базиликом и шоколадом
Блины с грибным припеком и сыром Блины с грибным припеком и сыром Блины с сливочным кремом и клубникой Блины с сливочным кремом и клубникой Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем Блины с маскарпоне и розовой водой Блины с маскарпоне и розовой водой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
27.07.2024 04:10:42
взял на заметку рецепт Пирог с вишней и какао