Морковные блины с овсяными хлопьями

Морковные блины с овсяными хлопьями
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Эти оригинальные и не совсем традиционные блинчики не только вкусны, но и весьма полезны. В тесте для морковно-овсяных блинчиков присутствует (о чём можно судить уже по одному только названию) вареная морковь и овсяные хлопья, что делает их прекрасным блюдом для завтрака- эти блины способны подарить заряд бодрости, так необходимый человеческому организму с утра! Морковные блины с овсяными хлопьями особенно вкусны в тёплом виде, со сливочным маслом и мёдом. Кстати, овсяные хлопья мы предварительно будем заливать молоком, поэтому в готовых блинчиках они как таковые не будут ощущаться, как, впрочем, и морковь, которую мы натрём на мелкой тёрке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,53 г
Жиры 8,67 г
Углеводы 26,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 25 нравится
97 добавили себе
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
60 г
Молоко коровье
550 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Морковь
80 г
Мука пшеничная
240 г
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г  
Шаг 1:
Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 1

Для приготовления морковно-овсяных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, морковь, овсяные хлопья, молоко, сахар, сода пищевая, соль, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков. Предварительно отвариваем морковь и остужаем её, а затем приступаем непосредственно к приготовлению блинов.

Шаг 2:
Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 2
Овсяные хлопья
60 г

Овсяные хлопья пересыпаем в миску. Берите овсяные хлопья, которые не нужно долго варить (эту информацию можно узнать из инструкции по приготовления на упаковке к хлопьям).

Шаг 3:
Морковные блины с овсяными хлопьями - Шаг 3
Молоко коровье
250 мл

Заливаем овсяные хлопья не слишком горячим молоком, перемешиваем отставляем в сторону.

97 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Svetlana BarsukovaАнастасия НемироваАлена КотелевскаяRybakova EugeniaМария СмысловаОлена КічаАлександр МельникМарина БойкоElena RomenskayaМария ГромоваАнюта КозубенкоВасилиса УточкинаСветлана МошенскаяZaya GurievaАнастасия ШубинаНаталья АкимоваТатьяна ШершаковаМадина МагомедоваАнна БендерскаяАнечка БондаренкоНаталия АршанскаяGulnara KurbanovaЖенечка УткинаЛюдмила СтаровойтоваTatyana KudryashovaСветлана Селина (Кирицева)
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
13.04.2024 08:26:16
взял на заметку рецепт Бефстроганов по-ивлевски
13.04.2024 08:22:52
взял на заметку рецепт Бефстроганов с шампиньонами
взял на заметку рецепт Торт Подарочный
взял на заметку рецепт Творожные вафли пп