Фруктовые слойки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 14 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие, ароматные, вкусные слойки с экзотическим акцентом! Фруктовая начинка делает такие слойки настоящим лакомством для сладкоежек! Идеальная выпечка к домашнему чаепитию!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 8 шт. |
| 16 щеп. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления фруктовых слоек нам понадобится готовое слоёное тесто, кольца консервированного ананаса, банан, киви, коричневый сахар.
Шаг 2:
Даём готовому замороженному слоёному тесто полностью разморозиться при комнатной температуре и разворачиваем его в пласт. Разрезаем его на квадраты. Всего получается 8 квадратов.
Шаг 3:
Делаем в каждом квадрате разрезы как на фото: с двух параллельных сторон разрезаем не до конца.
Шаг 4:
Выкладываем на куски теста кольца консервированного ананаса- по одному на слойку.
Шаг 5:
Теперь поднимаем края теста со стороны разреза и перекрещиваем их. Получаются такие бортики.
Шаг 6:
Посыпаем слойки коричневым(или обычным) сахаром, по щепотке сахара на каждую слойку.
Шаг 7:
Банан чистим, нарезаем на тонкие кольца, выкладываем на каждую слойку, покрывая кольца ананаса, по 4 колечка банана.
Шаг 8:
Киви чистим, нарезаем мелкими кубиками и раскладываем на слойки.
Шаг 9:
Вновь посыпаем коричневым сахаром каждую слойку.
Шаг 10:
Поближе слойки выглядят так.
Шаг 11:
Выпекаем слойки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до появления аппетитной золотистой корочки примерно 20 минут.
Шаг 12: