Подписаться

Тилапия в цитрусовом маринаде

Тилапия в цитрусовом маринаде
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
1 порция
Просмотров: 1618
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кумкват
3 шт.
Мёд
1 ч. л.
Тилапия
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
5 мл
Шампиньон
50 г
Базилик
1 стеб.
Сыр твердый
20 г  

Описание рецепта — Тилапия в цитрусовом маринаде:

Предлагаю вашему вниманию, блюдо которое отлично подойдет, для сытного обеда . Тилапия в цитрусовом маринаде - блюдо для гурманов! Тилапия в цитрусовом маринаде под сырной хрустящей корочкой с шампиньонами и базиликом - получается очень нежной, вкусной, сытной и полезной. Благодаря оливковому маслу и базилику, филе тилапии получается очень ароматным. Перед подачей, дайте тилапии слегка остыть, чтобы сырная корочка затвердела и была хрустящей! Готовое филе, отлично дополнят различные гарниры, салаты, а так же свежие овощи.

Тилапия в цитрусовом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,44 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 4,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
Шаг 1:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 1

Для приготовления тилапии в цитрусовом маринаде нам понадобится: тилапия, консервированные шампиньоны, базилик, сыр, кумкват, мед, масло оливковое.

Шаг 2:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 2
Кумкват
3 шт.

С помощью блендера, превращаем кумкваты в пюре.

Шаг 3:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 3
Мёд
1 ч. л.

Добавляем к полученному пюре мед, хорошо перемешиваем в однородную массу. Цитрусовый маринад готов!

Шаг 4:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 4
Тилапия
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Филе тилапии солим и перчим.

Шаг 5:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 5
Оливковое масло
5 мл

Выкладываем подготовленное филе, на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом.

Шаг 6:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 6

Филе тилапии смазываем цитрусовым маринадом.

Шаг 7:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 7
Шампиньон
50 г

Шампиньоны тонко режем, распределяем шампиньоны на филе тилапии.

Шаг 8:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 8
Базилик
1 стеб.

Базилик измельчить, посыпать базиликом грибы.

Шаг 9:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 9
Сыр твердый
20 г

Затем, на мелкой терке натереть сыр. Посыпаем тилапию, тертым сыром.
Отправляем тилапию в разогретую, до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 10:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 10

Спустя время, достаем готовую рыбу из духовки, даем ей слегка остыть. Сырная корочка затвердеет, и получится хрустящей. Выкладываем тилапию на тарелку.

Шаг 11:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 11

Подаем тилапию с различными гарнирами, салатами или овощами.

Шаг 12:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тилапия в сырной панировке Тилапия в сырной панировке Рыба в имбирном маринаде Рыба в имбирном маринаде Камбала запеченная с мандаринами в пряном маринаде Камбала запеченная с мандаринами в пряном маринаде Скумбрия в горчичном маринаде Скумбрия в горчичном маринаде
Тилапия 🐟в фольге Тилапия 🐟в фольге Тилапия  в панировке с миндалем Тилапия в панировке с миндалем Тилапия в кукурузной панировке Тилапия в кукурузной панировке Тилапия в лимонно-чесночном масле Тилапия в лимонно-чесночном масле
Взяли рецепт на заметку (179)
Оля КузнецоваМарина ЯгодкинаAnna ShuvalovaДарья ЗавацкаяИлья ИвановRIMMA PODASHEVAСаша КовальЭлина КристиоглоИгорь ВасильевДмитрий ВоевOlesya PopadkoТатьяна ХТатьяна АфонинаВиктория ПоляковаNastya CoconutАлександр ГорбачЕвгения ПилипенкоНаталия ТурлюнОльга ОльгаАлександра ТокареваКамила ИдрисоваIrochka ZirochkaДара ТанаЕлена Харина (Чеботарева)Настёнка БережнаяRita Tarno
Показать всех
Комментарии (3)
29.09.2014 22:53
Хороший рецепт, можно брать практически любое рыбное филе, если семга или форель, то без грибов а сверху сыр с плесенью Сент Агюр-попробуйте, думаю понравиться
01.10.2014 15:06
Очень вкусно!
07.03.2016 04:02
Поздравляю Вас с праздником!!!💐
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Торт Клубничная горка
25.09.2017 23:34:49
взяла на заметку рецепт Кабачково-сырный кекс