Тилапия в цитрусовом маринаде
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Понедельник, 29 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию, блюдо которое отлично подойдет, для сытного обеда . Тилапия в цитрусовом маринаде - блюдо для гурманов! Тилапия в цитрусовом маринаде под сырной хрустящей корочкой с шампиньонами и базиликом - получается очень нежной, вкусной, сытной и полезной. Благодаря оливковому маслу и базилику, филе тилапии получается очень ароматным. Перед подачей, дайте тилапии слегка остыть, чтобы сырная корочка затвердела и была хрустящей! Готовое филе, отлично дополнят различные гарниры, салаты, а так же свежие овощи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
|
Тилапия |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 5 мл |
| 50 г | | 1 стеб. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления тилапии в цитрусовом маринаде нам понадобится: тилапия, консервированные шампиньоны, базилик, сыр, кумкват, мед, масло оливковое.
Шаг 2:
С помощью блендера, превращаем кумкваты в пюре.
Шаг 3:
Добавляем к полученному пюре мед, хорошо перемешиваем в однородную массу. Цитрусовый маринад готов!
Шаг 4:
|
Тилапия |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Филе тилапии солим и перчим.
Шаг 5:
Выкладываем подготовленное филе, на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом.
Шаг 6:
Филе тилапии смазываем цитрусовым маринадом.
Шаг 7:
Шампиньоны тонко режем, распределяем шампиньоны на филе тилапии.
Шаг 8:
Базилик измельчить, посыпать базиликом грибы.
Шаг 9:
Затем, на мелкой терке натереть сыр. Посыпаем тилапию, тертым сыром.
Отправляем тилапию в разогретую, до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 10:
Спустя время, достаем готовую рыбу из духовки, даем ей слегка остыть. Сырная корочка затвердеет, и получится хрустящей. Выкладываем тилапию на тарелку.
Шаг 11:
Подаем тилапию с различными гарнирами, салатами или овощами.
Шаг 12: