Тилапия в цитрусовом маринаде

Тилапия в цитрусовом маринаде
КатегорияРыба и морепродукты КухняКитайская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию, блюдо которое отлично подойдет, для сытного обеда . Тилапия в цитрусовом маринаде - блюдо для гурманов! Тилапия в цитрусовом маринаде под сырной хрустящей корочкой с шампиньонами и базиликом - получается очень нежной, вкусной, сытной и полезной. Благодаря оливковому маслу и базилику, филе тилапии получается очень ароматным. Перед подачей, дайте тилапии слегка остыть, чтобы сырная корочка затвердела и была хрустящей! Готовое филе, отлично дополнят различные гарниры, салаты, а так же свежие овощи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.44 г
Жиры 7.18 г
Углеводы 4.44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
и 17 нравится
201 добавил себе
222
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кумкват
3 шт.
Мёд
1 ч. л.
Тилапия
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
5 мл
Шампиньон
50 г
Базилик
1 стеб.
Сыр твердый
20 г  
Шаг 1:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 1

Для приготовления тилапии в цитрусовом маринаде нам понадобится: тилапия, консервированные шампиньоны, базилик, сыр, кумкват, мед, масло оливковое.

Шаг 2:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 2
Кумкват
3 шт.

С помощью блендера, превращаем кумкваты в пюре.

Шаг 3:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 3
Мёд
1 ч. л.

Добавляем к полученному пюре мед, хорошо перемешиваем в однородную массу. Цитрусовый маринад готов!

Шаг 4:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 4
Тилапия
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Филе тилапии солим и перчим.

Шаг 5:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 5
Оливковое масло
5 мл

Выкладываем подготовленное филе, на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом.

Шаг 6:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 6

Филе тилапии смазываем цитрусовым маринадом.

Шаг 7:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 7
Шампиньон
50 г

Шампиньоны тонко режем, распределяем шампиньоны на филе тилапии.

Шаг 8:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 8
Базилик
1 стеб.

Базилик измельчить, посыпать базиликом грибы.

Шаг 9:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 9
Сыр твердый
20 г

Затем, на мелкой терке натереть сыр. Посыпаем тилапию, тертым сыром.
Отправляем тилапию в разогретую, до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 10:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 10

Спустя время, достаем готовую рыбу из духовки, даем ей слегка остыть. Сырная корочка затвердеет, и получится хрустящей. Выкладываем тилапию на тарелку.

Шаг 11:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 11

Подаем тилапию с различными гарнирами, салатами или овощами.

Шаг 12:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тилапия в сырной панировке Тилапия в сырной панировке Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде Форель, запеченная в апельсиновом маринаде 🐟 Форель, запеченная в апельсиновом маринаде 🐟 Тилапия в сырной панировке Тилапия в сырной панировке
Рыба под овощным маринадом в духовке Рыба под овощным маринадом в духовке Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом Скумбрия в горчичном маринаде Скумбрия в горчичном маринаде Тилапия в миндально-кокосовой панировке Тилапия в миндально-кокосовой панировке
Комментарии (4)
29.09.2014 22:53
Хороший рецепт, можно брать практически любое рыбное филе, если семга или форель, то без грибов а сверху сыр с плесенью Сент Агюр-попробуйте, думаю понравиться
01.10.2014 15:06
Очень вкусно!
07.03.2016 04:02
Поздравляю Вас с праздником!!!💐
А нелязь цитрус какой нибудь другой брать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем-суп из тыквы
10.10.2024 00:15:05
взяла на заметку рецепт Паста с индейкой в сливочном соусе
10.10.2024 00:13:43
взяла на заметку рецепт Паста с мясной подливкой
взял на заметку рецепт Овощной суп из тыквы