Подписаться

Тилапия в цитрусовом маринаде

Тилапия в цитрусовом маринаде
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
1 порция
Просмотров: 1864
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кумкват
3 шт.
Мёд
1 ч. л.
Тилапия
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
5 мл
Шампиньон
50 г
Базилик
1 стеб.
Сыр твердый
20 г  

Описание рецепта — Тилапия в цитрусовом маринаде:

Предлагаю вашему вниманию, блюдо которое отлично подойдет, для сытного обеда . Тилапия в цитрусовом маринаде - блюдо для гурманов! Тилапия в цитрусовом маринаде под сырной хрустящей корочкой с шампиньонами и базиликом - получается очень нежной, вкусной, сытной и полезной. Благодаря оливковому маслу и базилику, филе тилапии получается очень ароматным. Перед подачей, дайте тилапии слегка остыть, чтобы сырная корочка затвердела и была хрустящей! Готовое филе, отлично дополнят различные гарниры, салаты, а так же свежие овощи.

Тилапия в цитрусовом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,44 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 4,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
Шаг 1:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 1

Для приготовления тилапии в цитрусовом маринаде нам понадобится: тилапия, консервированные шампиньоны, базилик, сыр, кумкват, мед, масло оливковое.

Шаг 2:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 2
Кумкват
3 шт.

С помощью блендера, превращаем кумкваты в пюре.

Шаг 3:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 3
Мёд
1 ч. л.

Добавляем к полученному пюре мед, хорошо перемешиваем в однородную массу. Цитрусовый маринад готов!

Шаг 4:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 4
Тилапия
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Филе тилапии солим и перчим.

Шаг 5:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 5
Оливковое масло
5 мл

Выкладываем подготовленное филе, на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом.

Шаг 6:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 6

Филе тилапии смазываем цитрусовым маринадом.

Шаг 7:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 7
Шампиньон
50 г

Шампиньоны тонко режем, распределяем шампиньоны на филе тилапии.

Шаг 8:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 8
Базилик
1 стеб.

Базилик измельчить, посыпать базиликом грибы.

Шаг 9:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 9
Сыр твердый
20 г

Затем, на мелкой терке натереть сыр. Посыпаем тилапию, тертым сыром.
Отправляем тилапию в разогретую, до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 10:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 10

Спустя время, достаем готовую рыбу из духовки, даем ей слегка остыть. Сырная корочка затвердеет, и получится хрустящей. Выкладываем тилапию на тарелку.

Шаг 11:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 11

Подаем тилапию с различными гарнирами, салатами или овощами.

Шаг 12:
Тилапия в цитрусовом маринаде - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тилапия в сырной панировке Тилапия в сырной панировке Рыба в имбирном маринаде Рыба в имбирном маринаде Камбала запеченная с мандаринами в пряном маринаде Камбала запеченная с мандаринами в пряном маринаде Скумбрия в горчичном маринаде Скумбрия в горчичном маринаде
Тилапия 🐟в фольге Тилапия 🐟в фольге Тилапия  в панировке с миндалем Тилапия в панировке с миндалем Тилапия в кукурузной панировке Тилапия в кукурузной панировке Тилапия в лимонно-чесночном масле Тилапия в лимонно-чесночном масле
Взяли рецепт на заметку (187)
Ольга ГулакМария ЖуковаОля МудроваRina 🤗Виктория ЧеславскаяОльга ИвановаЕва ИвановаSabina ГасановаОля КузнецоваМарина ЯгодкинаAnna ShuvalovaДарья ЗавацкаяИлья ИвановRIMMA PODASHEVAСаша КовальЭлина КристиоглоИгорь ВасильевДмитрий ВоевOlesya PopadkoТатьяна ХТатьяна АфонинаВиктория ПоляковаNastya CoconutАлександр ГорбачЕвгения ПилипенкоНаталия Турлюн
Показать всех
Комментарии (3)
29.09.2014 22:53
Хороший рецепт, можно брать практически любое рыбное филе, если семга или форель, то без грибов а сверху сыр с плесенью Сент Агюр-попробуйте, думаю понравиться
01.10.2014 15:06
Очень вкусно!
07.03.2016 04:02
Поздравляю Вас с праздником!!!💐
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2018 03:25:56
взяла на заметку рецепт Горячие бутерброды с курицей
18.06.2018 03:25:53
взяла на заметку рецепт Летняя запеканка из кабачков
18.06.2018 03:25:53
оценила рецепт Летняя запеканка из кабачков
18.06.2018 03:24:51
взяла на заметку рецепт Творожный торт с вишней
18.06.2018 03:24:51
оценила рецепт Творожный торт с вишней