Корейский омлет GYERAN JIJIM с бок-чоем и имбирем
Категория | Закуски |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 5 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Омлет, который самый популярный в Корее, готовится почти на пару. Точнее — в бульоне. Рыбном, курином, овощном. Впрочем, обо всём по порядку
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 170 мл | | 2,5 ст. л. |
 |
Рыбный соус |
| 1 ст. л. | | 4 шт. |
| 30 г | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 20 г |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
| 170 мл |
| 1,5 ст. л. |
 |
Рыбный соус |
| 1 ст. л. |
| 4 шт. |
| 30 г |
Расчёт жидкости примерно по 50 мл на 1 яйцо.
В качестве основы я взял даси — корейский рыбный бульон.
В магазинах он продаётся в виде концентрированного сублимированного порошка, который достаточно развести тёплой водой
Шаг 2:
Режем лук, разбиваем яйца и все тщательно перемешиваем в миске. Обожатели перфекционизма могут сначала размешать яйца и пропустить через сито. Так омлет получится нежнее.
Но у меня к омлету сегодня ещё горячий салат из бок-чоя, рис, так что времени на лишние телодвижения особо нет.
Просто хорошенько размешиваем
Шаг 3:
Готовить омлет лучше в керамической кастрюле с крышкой, глиняном горшке или чугунке. В обычной стальной кастрюле будет не хватать внутренней температуры для запекания омлета на пару.
Заливаем даси (рыбный бульон) и ждём пока закипит.
Нет под рукой бульона, можно то же самое сделать на воде.
Но это уже будет не по-корейски
Шаг 4:
Как бульон закипел, выливаем яично-луковую смесь и 2-3 минуты помешиваем в кастрюльке, не давая омлету подгорать.
Затем убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим 5-6 минут
Шаг 5:
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 20 г |
| 1 зуб. |
Пока готовится омлет займёмся горячим салатом.
Нам понадобится китайская капуста бок-чой, имбирь, чеснок, соевый соус и кунжутное масло
Шаг 6:
На сковороде нагреваем ложку кунжутного масла, 2 минуты обжариваем тонко нарезанные лепестки чеснока и корня имбиря
Шаг 7:
Закладываем крупно нарезанный бок-чой, подливаем соевый соус и, помешивая, тушим примерно 3 минуты
Шаг 8:
Встречайте — Корейский омлет GYERAN JIJIM с бок-чоем и имбирем.
На тарелку выложите предварительно сваренный простой липкий рис, бросьте тушку копченой сардины и непременно найти место для салата чука.
Все вместе это и есть настоящий корейский завтрак с омлетом Керанчим. Ну и раз это завтрак, чашечка зелёного чая тоже не помешает
Шаг 9: