Корейский омлет GYERAN JIJIM с бок-чоем и имбирем

Корейский омлет GYERAN JIJIM с бок-чоем и имбирем
КатегорияЗакуски КухняКорейская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Омлет, который самый популярный в Корее, готовится почти на пару. Точнее — в бульоне. Рыбном, курином, овощном. Впрочем, обо всём по порядку

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,94 г
Жиры 1,55 г
Углеводы 2,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
32
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рыбный бульон
170 мл
Соевый соус
2,5 ст. л.
Рыбный соус
1 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Лук зеленый
30 г
Капуста Бок Чой
2 шт.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
20 г
Чеснок
1 зуб.  
Шаг 1:
Корейский омлет GYERAN JIJIM с бок-чоем и имбирем - Шаг 1
Рыбный бульон
170 мл
Соевый соус
1,5 ст. л.
Рыбный соус
1 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Лук зеленый
30 г

Расчёт жидкости примерно по 50 мл на 1 яйцо.
В качестве основы я взял даси — корейский рыбный бульон.
В магазинах он продаётся в виде концентрированного сублимированного порошка, который достаточно развести тёплой водой

Шаг 2:
Корейский омлет GYERAN JIJIM с бок-чоем и имбирем - Шаг 2

Режем лук, разбиваем яйца и все тщательно перемешиваем в миске. Обожатели перфекционизма могут сначала размешать яйца и пропустить через сито. Так омлет получится нежнее.
Но у меня к омлету сегодня ещё горячий салат из бок-чоя, рис, так что времени на лишние телодвижения особо нет.
Просто хорошенько размешиваем

Шаг 3:
Корейский омлет GYERAN JIJIM с бок-чоем и имбирем - Шаг 3

Готовить омлет лучше в керамической кастрюле с крышкой, глиняном горшке или чугунке. В обычной стальной кастрюле будет не хватать внутренней температуры для запекания омлета на пару.
Заливаем даси (рыбный бульон) и ждём пока закипит.
Нет под рукой бульона, можно то же самое сделать на воде.
Но это уже будет не по-корейски

Шаг 4:
Корейский омлет GYERAN JIJIM с бок-чоем и имбирем - Шаг 4

Как бульон закипел, выливаем яично-луковую смесь и 2-3 минуты помешиваем в кастрюльке, не давая омлету подгорать.
Затем убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим 5-6 минут

Шаг 5:
Корейский омлет GYERAN JIJIM с бок-чоем и имбирем - Шаг 5
Капуста Бок Чой
2 шт.
Соевый соус
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
20 г
Чеснок
1 зуб.

Пока готовится омлет займёмся горячим салатом.
Нам понадобится китайская капуста бок-чой, имбирь, чеснок, соевый соус и кунжутное масло

Шаг 6:
Корейский омлет GYERAN JIJIM с бок-чоем и имбирем - Шаг 6

На сковороде нагреваем ложку кунжутного масла, 2 минуты обжариваем тонко нарезанные лепестки чеснока и корня имбиря

Шаг 7:
Корейский омлет GYERAN JIJIM с бок-чоем и имбирем - Шаг 7

Закладываем крупно нарезанный бок-чой, подливаем соевый соус и, помешивая, тушим примерно 3 минуты

Шаг 8:
Корейский омлет GYERAN JIJIM с бок-чоем и имбирем - Шаг 8

Встречайте — Корейский омлет GYERAN JIJIM с бок-чоем и имбирем.
На тарелку выложите предварительно сваренный простой липкий рис, бросьте тушку копченой сардины и непременно найти место для салата чука.
Все вместе это и есть настоящий корейский завтрак с омлетом Керанчим. Ну и раз это завтрак, чашечка зелёного чая тоже не помешает

Шаг 9:
Корейский омлет GYERAN JIJIM с бок-чоем и имбирем - Шаг 9

Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет с грибами, ветчиной и сыром Омлет с грибами, ветчиной и сыром Омлет без яиц с адыгейским сыром Омлет без яиц с адыгейским сыром Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Запеканка с копченым лососем и помидорами Запеканка с копченым лососем и помидорами
Брускетта с печеным перцем и фетой Брускетта с печеным перцем и фетой Волованы с черной икрой и маскарпоне Волованы с черной икрой и маскарпоне Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер