Медово-имбирные куриные ножки на гриле с кисло-сладким зелёным салатом
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 4 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты в этом блюде относительно простые.
Определенное их сочетание добавляет неожиданные вкусы, а особая эстетика блюда доставляет радость и местами восторг
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриная голень |
| 1 кг | | 5 зуб. |
| 60 г | | 600 мл |
| 100 г | | 100 г |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 200 г |
| 60 г | | 1 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
|
Куриная голень |
| 1 кг |
Берём куриные ножки, моем и обсушиваем
Шаг 2:
Обрезав сухожилия около верхнего кончика, снимаем хрящик и стягиваем мясо вниз по кости.
Лучше всего это делать, используя салфетки, чтобы руки не скользили
Шаг 3:
Делаем маринад.
Смешиваем соевый соус с мёдом.
Я обычно использую гречишный — он более пикантный и не такой сладкий. Жидкость должна почти полностью покрывать голени.
Туда же некрупно шинкуем чеснок и натираем корень имбиря. Размешиваем.
И все. Никаких перцев и прочих трав больше не нужно.
Потом сами поймёте почему.
Оставляем курицу мариноваться в холоде примерно 2 часа
Шаг 4:
Спустя два часа вытаскиваем голени из маринада и следим, чтобы на них не оставался чеснок и имбирь. На гриле они могут подгореть.
Наматываем на ножки полоски бекона и скалываем зубочистками.
В зависимости от того, как вы собираетесь жарить голени, слой жира должен располагаться на стороне ближе к грилю
Шаг 5:
Теперь о способах.
Я рассказываю про довольно простой, которым можно пользоваться дома в духовке (при условии, что она имеет режим гриля).
Если вы жарите на уличном гриле — все то же самое, только жир на беконе должен быть внизу.
Смазываем прутья решетки растительным маслом и, раздвигая их, подвешиваем голени.
Снизу у вас непременно должен быть противень, в который будет капать жир
Шаг 6:
Ставим решётку в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.
Минут за 10 до финала увеличивайте температуру до 200
Шаг 7:
Пока курица висит на гриле, займёмся гарниром.
Я решил оттенить имбирно-медовый вкус мяса кисло-сладким салатом. Промойте пучок листьев свёклы и мелко нашинкуйте.
Не сможете найти ботву, возьмите салат-ромэн или китайскую капусту
Шаг 8:
Очистите грейпфрут от кожи и плёнок и порежьте каждую дольку на 2-3 части
Шаг 9:
Очистите гранат и положите в миску зерна
Шаг 10:
Нарежьте кубиками сыр фету или фетаксу
Шаг 11:
Слегка поджарьте тыквенные семечки
Шаг 12:
Выдавите сок одного лимона
Шаг 13:
И туда же сок одного лайма.
Аккуратно перемешайте салат.
Для особых гурманов уже в тарелке можно чуть-чуть полить его гречишным мёдом.
Свежий, полезный и пикантный вкус салата порадует, как это принято говорит, ваши вкусовые сосочки
Шаг 14:
Встречайте — Медово-имбирные куриные ножки на гриле с кисло-сладким зелёным салатом.
Разложите на тарелке салат.
Поставьте в середину голень косточкой вверх.
Добавьте ломтик запеченной хурмы и бутылочку, подходящего случаю напитка.
И всё.
Уверен — вам не понадобятся ни соль, ни перцы, ни кетчуп ни даже майонез.
Все что вам будет необходимо — уже у вас в тарелке
Шаг 15: