|
|
Вторник, 8 ноября 2016
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Помидоры (3 — 4 шт.) ● чеснок (2 зубчика) ● Крабовые палочки (1 уп.) ● Майонез ● Кукуруза консервированная (1 банка) ● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза. 2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез. 3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез. 4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками.
Приятного аппетита!
Пятница, 18 ноября 2016
Ингредиенты:
куриная грудинка - 1 штука, картофель -3-4 клубня, огурцы соленые или маринованные 3-4 штуки, грибы жаренные-200 грамм, яйца- 5-6 штук, лук - 2 головки ( одна сырая, другая пассеруется с грибами) майонез, соль перец.
Приготовление:
Грудинку , картофель и яйца отварить. все по отдельности. Грибы обжарить с луком.
Грудинка у меня отварная была в холодильнике. Я ее нарезала и решила еще обработать термически. Немного жира на сковородку и слегка поджарила. Такое мясо дало совсем другой оттенок вкуса в салате.
Нарезаем все кубиками, соединяем добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом. Думаю можно добавить зеленого лука, будет вкусно.
Майонез можно приготовить самому или готовый развести сметаной пополам. Заправим и можно угощаться. По настоящему сытный салат, но вкусный.
Приятного аппетита
Пятница, 18 ноября 2016
 Ингредиенты:
- Куриное филе 150-200 гр - Ветчина 150 гр - Помидоры свежие 250гр - Гренки 100 гр - Майонез 200гр - Аджика 15гр - Чеснок 10 гр - Масло растительное для жарки
Приготовление:
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
Суббота, 16 апреля 2016
Скажу коротко: быстро исчезает со стола.
Четверг, 21 апреля 2016
Вкусно, украсит ваш стол и обрадует семью своим вкусом😊
Четверг, 17 ноября 2016
Плов одно из национальных блюд таджикской кухни. Очень вкусное блюдо особенно если к нему правильно подобран салат. Очень прост в приготовлении. Готовьте в удовольствие 😊
Четверг, 17 ноября 2016
 Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт.
Для приготовления салата "Бахор" нам понадобится: говядина - 300 г; помидор - 2 шт.; огурец свежий - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сыр твёрдый - 100 г; яйца варёные - 3 шт.; зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; йогурт (майонез или сметана) - по вкусу; соль, перец - по вкусу.
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца.
Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.
Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.
Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник! Приятного аппетита!
Пятница, 16 мая 2014
Очень легкий и простой в приготовлении свежий салат
Вторник, 27 мая 2014
Для этого салата можнл использовать самые разные ингредиенты, главное - подача!)
Понедельник, 23 июня 2014
Пряный, очень ароматный салат
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|