Теплый салат с баклажанами
Категория | Салаты |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 23 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пряный, очень ароматный салат
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 шт. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
Баклажан очистить, нарезать полукружками толщиной 0,5-0,7 см и замочить в соленой воде на 15 мин. Затем воду слить, баклажан обсушить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Чеснок нарезать маленькими кусочками и добавить к баклажану ближе к концу жарки, посолить и поперчить.
Шаг 2:
Выложить обжаренные баклажаны с чесноком в салатник, а на той же сковороде обжарить нарезанный кольцами лук. Готовый лук также выложить в салатник.
Шаг 3:
Помидор нарезать дольками, добавить в салат.
Шаг 4:
Заправить салат сахаром и уксусом, добавить соль по вкусу, перемешать и подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.