Гречка с куриными бедрами в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 10 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Гарнир из гречневой крупы готовим одновременно с куриными бедрами, луком и морковью. Птица, овощи и гречка обмениваются ароматами, соком, томятся в духовке и становятся очень нежными. Рецепт подкупает простотой, универсальностью и доступностью продуктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 мл | | 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Куриное бедро |
| 3 шт. |
| 300 г | | 300 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Возьмем гречневую крупу, куриные бедра, лук, морковь, растительное масло, соль и пере.
Шаг 2:
В раскаленном рафинированном масле первым обжариваем лук. Нарезайте крупно или мелко, по своему вкусу. Держим на огне пару минут, перемешиваем.
Шаг 3:
Снимаем с крупной моркови верхний слой, делим кругами или другим удобным способом — выкладываем к промасленному луку и пассеруем еще 1-2 минуты. Сразу овощи отправляем в огнеупорную емкость, заполняем дно.
Шаг 4:
 |
Куриное бедро |
| 3 шт. |
Снижая калорийность, срезаем кожу и лишний жир с чистых бедер курицы — до легкой золотистой корочки с обеих сторон жарим в масле на сковороде. При высокой температуре достаточно 2-3 минут.
Шаг 5:
В холодной воде промываем крупу. Накрываем мокрой гречкой морковно-луковую смесь.
Шаг 6:
Поверх гречневого слоя размещаем чуть прожаренную курицу.
Шаг 7:
Доверху заливаем крутым кипятком (!). Холодная вода слишком долго будет нагреваться в печи.
Шаг 8:
Солим, посыпая всю площадь.
Шаг 9:
Приправляем черным молотым перцем. Другие специи (пряные травы, лавровый лист и т. д.), чеснок добавляют по желанию. Набрасываем лист фольги или пергамента и на противне/в поддоне ставим в разогретую духовую печь на 35-45 минут. Гречку с куриными бедрами в духовке готовим при температуре 180 градусов, до полного выпаривания жидкости. Пробуйте, при необходимости подливайте кипяток.
Шаг 10:
Вода испарилась, курица, гречка и овощи пропарились.
Шаг 11:
Перед подачей гречневую крупу перемешиваем с оставшимися внизу овощами, украшаем зеленью — приятного аппетита!