Клубничный торт с заварным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 28 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон клубники для сладкоежек такой торт будет настоящей находкой! Торт готовится очень легко и быстро. Легкий, вкусный, нежный, ароматный торт с клубникой! Готовые песочные коржи, упрощают приготовление торта, что значительно экономит время. Торт получается довольно таки пропитанный, благодаря слоям из крема и клубники. Приготовить такой торт очень просто, а эффект потрясающий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 250 мл |
 |
Корж песочный |
| 6 шт. | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления торта нам понадобится: готовые песочные коржи, молоко, мука, яйца, сахар, клубника.
Шаг 2:
В глубокой миске соединить сахар и куриные яйца, взбить с помощью венчика в пышную массу.
Шаг 3:
Затем, добавить муку и взбить в однородную массу, что бы не было комочков.
Шаг 4:
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить!
Аккуратно, тонкой струйкой вливать яично-сахарную массу в молоко, одновременно помешивая венчиком.
Шаг 5:
Поставить кастрюлю на слабый огонь, варить крем до загустения, все время помешивая венчиком. После того, как крем загустел, готовый крем следует охладить.
Шаг 6:
 |
Корж песочный |
| 6 шт. |
Корж выложить на сервировочное блюдо, хорошо смазать остывшим кремом.
Шаг 7:
Клубнику хорошо помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, порезать клубнику вдоль, тонкими пластинами.
Шаг 8:
Выложить клубнику на смазанный кремом корж.
Шаг 9:
Затем, накрыть клубнику другим коржом и повторить процедуру.
Шаг 10:
Последний корж хорошо смазать кремом, так же смазать кремом боковые стороны торта.
Боковые стороны торта украсить пластинами клубники.
Шаг 11:
Клубнику порезать тонкими дольками и произвольно выложить на готовый торт.
Шаг 12: