Сырники с маком
Категория | Сырники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 6 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычные, красивые и вкусные сырники, в состав которых входит мак. Я подавала их со сгущенкой. Это было настоящее лакомство. Готовят их по-разному: на плите или в духовке, с мукой или манкой. Сырники с манкой получаются более нежными, чем с мукой и по вкусу напоминают творожную запеканку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 80 мл |
Шаг 1:
Для приготовления сырников нам понадобятся творог, яйцо, манная крупа, сахар, ванильный сахар, мак, крахмал картофельный, мука и масло растительное рафинированное.
Шаг 2:
Творог перемешиваем с сахаром.
Шаг 3:
Шаг 4:
Оставляем манку на 5 минут, чтобы она набухла.
Шаг 5:
Затем вмешиваем её к творогу.
Шаг 6:
Добавляем к творожной массе мак.
Шаг 7:
И добавляем ванильный сахар.
Шаг 8:
А также, в творожную массу добавляем крахмал. Перемешиваем.
Шаг 9:
Формируем из творожной массы шарики. Опускаем их в муку и, приплюснув, обваливаем в ней со всех сторон.
Шаг 10:
Наливаем на сковороду немного растительного масла, нагреваем и на среднем огне обжариваем на нем сырники с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 11:
Готовые сырники складываем на тарелку.
Шаг 12:
Подаем горячими с джемом, сладкими соусами или со сметаной. Приятного аппетита!