Куриный суп с домашней лапшой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 20 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Всеми любимый наваристый, ароматный суп с домашней лапшой. Все знают как это вкусно, но ведь это еще и полезно! О полезности куриного бульона люди знают с тех самых пор, как приручили эту птицу))) Главным ценным качеством куриного мяса является то, что оно содержит относительно небольшое количество жиров. За счет этого куриный бульон относят к диетическим блюдам. И стоит отметить, что он имеет огромную популярность в медицинском лечении. Ну, а теперь к самому супчику!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,3 ч. л. | | 90 г |
| 1 шт. | | 2,5 л |
| 350 г | | по вкусу |
| 80 г | | 40 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного супа с домашней лапшой нам потребуется: курица, картофель, лук, соль, лавровый лист, мука и яйца для теста.
Шаг 2:
Сначала приготовим лапшу. В просеянную муку вбейте яйцо, добавьте соль и замесите крутое тесто.
Шаг 3:
Тесто хорошо вымесите, накройте пленкой и оставьте на 30 мин. отдыхать на столе.
Шаг 4:
Раскатайте тесто припыляя мукой.
Шаг 5:
Раскатывать тесто нужно очень тонко. Это можно сделать скалкой или на машинке. Оставьте раскатанное тесто подсыхать на столе. Но не пересушите его!
Шаг 6:
Когда тесто подсохло, сверните его рулетиками.
Шаг 7:
Нарежьте каждый рулетик под углом тонкой соломкой.
Шаг 8:
Лапшу можно готовить сразу. Но если вы делаете ее заранее, то разложите тонким слоем на столе и хорошо высушите. Храните в мешочке.
Шаг 9:
Поставьте вариться куриный бульон. При закипании собирайте накипь. В середине варки посолите его. Будет правильно, если вы процедите готовый бульон.
Шаг 10:
Очистите и помойте картофель. Нарежьте его как вам нравится. Поставьте его вариться на 10 мин.
Шаг 11:
Когда картофель будет готов, засыпьте в суп лапшу. Потребуется всего 80 г. Варить ее не нужно, а только дать ей закипеть.
Шаг 12:
Заранее почистите и помойте лук. Нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 13:
Сразу же закиньте его в суп следом за лапшой. Добавьте лавровый лист и дайте супу закипеть. Выключите, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.
Шаг 14:
Суп получается просто ум отъешь!
Шаг 15: