Подписаться

Куриные котлеты в картофельной панировке

Куриные котлеты в картофельной панировке
Нравится
199
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 11792
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Батон
70 г
Соль
по вкусу
Картофель
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл  

Описание рецепта — Куриные котлеты в картофельной панировке:

Еще один рецепт для любителей котлет из курицы. Сочные, ароматные, румяные котлеты в картофельной панировке готовятся быстро и просто. Достаточно сделать фарш из филе куриной грудки, репчатого лука, чеснока и белого батона. Картофель натереть на терке с крупными отверстиями. Из фарша сформировать котлеты и обвалять с обеих сторон в тертом картофеле. Обжарить котлеты на подсолнечном масле. Подавать это блюдо можно без гарнира, вполне достаточно будет свежих овощей и солений, хрена, горчицы.

Куриные котлеты в картофельной панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,56 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 11,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
Шаг 1:
Куриные котлеты в картофельной панировке - Шаг 1

Для приготовления куриных котлет в картофельной панировке( стружке ) понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, белый батон, картофель, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2:
Куриные котлеты в картофельной панировке - Шаг 2
Куриная грудка
500 г

Готовим фарш для котлет. Филе куриной грудки моем и перемалываем через мясорубку.

Шаг 3:
Куриные котлеты в картофельной панировке - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и перемалываем также через мясорубку.

Шаг 4:
Куриные котлеты в картофельной панировке - Шаг 4
Батон
70 г

Белый батон или белый хлеб замачиваем в холодной воде. Отжимаем и перемалываем через мясорубку или взбиваем блендером. Добавляем к молотому мясу, луку и чесноку.

Шаг 5:
Куриные котлеты в картофельной панировке - Шаг 5
Соль
по вкусу

Молотую куриную грудку, репчатый лук, чеснок и белый батон солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить молотый черный перец и любые сухие приправы. Я добавляла только соль.

Шаг 6:
Куриные котлеты в картофельной панировке - Шаг 6
Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Немного солим.

Шаг 7:
Куриные котлеты в картофельной панировке - Шаг 7

Из фарша формируем котлеты. Каждую котлету обваливаем в тертом картофеле с обеих сторон.

Шаг 8:
Куриные котлеты в картофельной панировке - Шаг 8
Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем котлеты. Жарим с одной стороны.

Шаг 9:
Куриные котлеты в картофельной панировке - Шаг 9

И с другой стороны. Затем прикрываем сковороду крышкой и пропариваем котлеты еще 5-7 минут.

Шаг 10:
Куриные котлеты в картофельной панировке - Шаг 10

Куриные котлеты в картофельной панировке готовы. Сочные, мягкие, ароматные, золотистые, с хрустящей картофельной корочкой, они отлично подойдут на обед или ужин. Подаем с овощами и соленьями.

Это стоит попробовать
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Куриные котлеты в кляре Куриные котлеты в кляре Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриные котлеты на пару в мультиварке Куриные котлеты на пару в мультиварке
Куриные котлеты с сыром и яблоками Куриные котлеты с сыром и яблоками Отбивные из куриной грудки в манной крупе Отбивные из куриной грудки в манной крупе Нежные куриные котлеты с укропом Нежные куриные котлеты с укропом Куриные котлеты с молодой капустой Куриные котлеты с молодой капустой
Взяли рецепт на заметку (1227)
Olka SavchukIrina VegeraХалина ИспирянСветлана СмовзюкRustam GuseinovАрина ЛузинаАнна БарминаЛюдмила ЖидковаСвета ВинокуроваMaria KalyaevaTyller SantaАнюта КозубенкоАнна МоскалеваМарина ДрунинаНаталья ЛитавинаАнастасия ЗадорожняяNadeghda SeleznevaНаталья ДубровинаРимма БорисоваАнастасия ЛукьяноваИгорь ДенисенкоKristi PetrovaАнна ГИрина Кр.Katya KuralЮлия Федоркова
Показать всех
Комментарии (5)
28.02.2014 12:52
Комментарий удален
Картофель просто прилипает к котлетке или вы ее в Яйце сначала обволакиваете?
18.04.2014 07:48
Нет без яйца. Картофель хорошо прилипает.
Спасибо за рецепт, очень вкусно))
Спасибо за простой и оригинальный рецепт . Очень вкусно !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Классический тирамису
взяла на заметку рецепт Пирог с грушей и рикоттой 🍐
взяла на заметку рецепт Треска по-испански 🇪🇸
взял на заметку рецепт Аджика со сливами