Подписаться

Куриные котлеты в картофельной панировке

Куриные котлеты в картофельной панировке
Нравится
194
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 11031
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Батон
70 г
Соль
по вкусу
Картофель
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл  

Описание рецепта — Куриные котлеты в картофельной панировке:

Еще один рецепт для любителей котлет из курицы. Сочные, ароматные, румяные котлеты в картофельной панировке готовятся быстро и просто. Достаточно сделать фарш из филе куриной грудки, репчатого лука, чеснока и белого батона. Картофель натереть на терке с крупными отверстиями. Из фарша сформировать котлеты и обвалять с обеих сторон в тертом картофеле. Обжарить котлеты на подсолнечном масле. Подавать это блюдо можно без гарнира, вполне достаточно будет свежих овощей и солений, хрена, горчицы.

Куриные котлеты в картофельной панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.56 г
Жиры 4.32 г
Углеводы 11.94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
Шаг 1:
Куриные котлеты в картофельной панировке - Шаг 1

Для приготовления куриных котлет в картофельной панировке( стружке ) понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, белый батон, картофель, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2:
Куриные котлеты в картофельной панировке - Шаг 2
Куриная грудка
500 г

Готовим фарш для котлет. Филе куриной грудки моем и перемалываем через мясорубку.

Шаг 3:
Куриные котлеты в картофельной панировке - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и перемалываем также через мясорубку.

Шаг 4:
Куриные котлеты в картофельной панировке - Шаг 4
Батон
70 г

Белый батон или белый хлеб замачиваем в холодной воде. Отжимаем и перемалываем через мясорубку или взбиваем блендером. Добавляем к молотому мясу, луку и чесноку.

Шаг 5:
Куриные котлеты в картофельной панировке - Шаг 5
Соль
по вкусу

Молотую куриную грудку, репчатый лук, чеснок и белый батон солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить молотый черный перец и любые сухие приправы. Я добавляла только соль.

Шаг 6:
Куриные котлеты в картофельной панировке - Шаг 6
Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Немного солим.

Шаг 7:
Куриные котлеты в картофельной панировке - Шаг 7

Из фарша формируем котлеты. Каждую котлету обваливаем в тертом картофеле с обеих сторон.

Шаг 8:
Куриные котлеты в картофельной панировке - Шаг 8
Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем котлеты. Жарим с одной стороны.

Шаг 9:
Куриные котлеты в картофельной панировке - Шаг 9

И с другой стороны. Затем прикрываем сковороду крышкой и пропариваем котлеты еще 5-7 минут.

Шаг 10:
Куриные котлеты в картофельной панировке - Шаг 10

Куриные котлеты в картофельной панировке готовы. Сочные, мягкие, ароматные, золотистые, с хрустящей картофельной корочкой, они отлично подойдут на обед или ужин. Подаем с овощами и соленьями.

Это стоит попробовать
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Куриные котлеты в кляре Куриные котлеты в кляре Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриные котлеты на пару в мультиварке Куриные котлеты на пару в мультиварке
Куриные котлеты с сыром и яблоками Куриные котлеты с сыром и яблоками Отбивные из куриной грудки в манной крупе Отбивные из куриной грудки в манной крупе Нежные куриные котлеты с укропом Нежные куриные котлеты с укропом Куриные котлеты с молодой капустой Куриные котлеты с молодой капустой
Взяли рецепт на заметку (1179)
Татьяна ШаламоваТатьяна БурдинаAlla AhmedАня ВоронинаНадя ЕвтушенкоMariya BНаргиз БаталбаеваMarina SeibelKatrin KalackayaСветлана БузмаковаAnna_OlesovaНаталья ЗабелинаАнастасия РуцкаяЛюдмила МедовщиковаЮлия ПронинаРегина ШульгаВиктория МининаAlla SuprunНюша КристаловаИрина МатвееваАнна МаксимкинаИнна КостиђDashuta LebedevaСветлана ЧередниченкоАнастасия ХайретдиноваЛана Шмыгина
Показать всех
Комментарии (5)
28.02.2014 12:52
Комментарий удален
Картофель просто прилипает к котлетке или вы ее в Яйце сначала обволакиваете?
18.04.2014 07:48
Нет без яйца. Картофель хорошо прилипает.
Спасибо за рецепт, очень вкусно))
Спасибо за простой и оригинальный рецепт . Очень вкусно !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.01.2018 04:31:21
взял на заметку рецепт Яйцо кокот с куриным балыком
17.01.2018 04:29:01
взяла на заметку рецепт Жареные пельмени
17.01.2018 04:20:07
взяла на заметку рецепт Рис по-Болгарски
17.01.2018 04:19:50
взяла на заметку рецепт Драники с сыром, быстро сытно вкусно
17.01.2018 04:19:44
взяла на заметку рецепт Креветки в сливочном соусе