Воскресенье, 10 мая 2020

Отбивные из куриной грудки в сухарях

Отбивные из куриной грудки в сухарях

Блюдо, которое сочетает в себе вкус, сытость и пользу. Отбить диетическое куриное филе не займёт много времени. А чтобы оно не потеряло сочность и вкус, не составит особого труда обвалять его в сухарях. Такая панировка (желательно в сухарях домашнего помола) образует при жарке красивую, румяную, аппетитную корочку. И в итоге получаются нежнейшие и вкуснейшие отбивные, которые прекрасно будут сочетаться с любым гарниром или просто с овощами. Завершают эту гамму вкуса тертый, расплавленный сыр и зелень на отбивной.

Суббота, 21 сентября 2013

Котлеты по-Донбасски

Котлеты по-Донбасски

Сочные котлеты с хрустящей корочкой, со сливочным маслом и зеленью внутри. У нас в Донецке нет такого предприятия общественного питания, начиная от обычной столовой и заканчивая шикарным рестораном, где бы не было в меню таких котлет. Готовят их, как правило из свиного и говяжьего фарша. Но из курицы и индейки тоже очень вкусно. Сочность обеспечивается за счет кусочка сливочного масла, которое кладут в середину котлеты, точно так же, как в котлеты по-Киевски. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить замечательно вкусное и даже парадное блюдо.

Понедельник, 20 мая 2013

Нежные куриные котлеты с сыром

Нежные куриные котлеты с сыром

Нежные куриные котлеты с сыром, приготовленные по этому рецепту, не зря носят такое название! Благодаря плавленому сыру в фарше они получаются очень нежными, воздушными, невероятно вкусными и сочными! Вдобавок к этому плавленый сыр придаёт готовым котлеткам необычный вкус, очень приятный и сливочный! Замечательное блюдо, которое стоит попробовать!!!

Вторник, 6 августа 2013

Курица тушеная с капустой

Курица тушеная с капустой

Тушеная капуста прекрасно дополняет курицу. И в данном блюде они сочетаются идеально, так как обмениваются друг с другом вкусами и запахами. Блюдо легкое, диетическое и полезное.
Витамин U — метилметионин, содержащийся в белокочанной капусте вылечивает язву желудка, гастрит и другие заболевания пищеварительной системы. Витамина С в ней больше, чем в мандаринах. А также есть витамины В1, В2, РР, фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте имеется почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Из микроэлементов алюминий, цинк, железо, марганец.