Подписаться

Куриная грудка, запечённая в кефире

Куриная грудка, запечённая в кефире
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 5925
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
400 г
Средиземноморские травы
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Кефир
400 мл

Описание рецепта — Куриная грудка, запечённая в кефире:

Филе куриной грудки можно приготовить идеально, если предварительно замариновать куриное мясо в кефире, а затем в нём же и запечь его в духовке. Таким образом куриная грудка получится сочной, мягкой, нежной, ароматной - одни словом, безупречной. И никто после этого не сможет сказать, что филе куриной грудки всегда сухое и безвкусное. Приготовленную таким образом куриную грудку можно подавать в горячем виде с гарниром на обед или уже охлаждённую использовать для приготовления салата или бутербродов. Блюдо получается диетическим, идеально подходит для тех, кто придерживается белковой диеты.

Куриная грудка, запечённая в кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,92 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 2,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалории
Шаг 1:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 1

Для приготовления запечённой в кефире куриной грудки нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки без кожи, кефир любой жирности, сухие травы по вашему вкусу, соль.

Шаг 2:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 2
Куриная грудка
400 г

Сначала замаринуем куриную грудку. Для этого перекладываем куриное мясо в миску.

Шаг 3:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 3
Средиземноморские травы
1 ч. л.

Посыпаем грудку сухими травами. Я использовала средиземноморские травы; также отлично подойдут итальянские или прованские сухие травы.

Шаг 4:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 4
Соль
0,5 ч. л.

Теперь грудку натираем со всех сторон солью.

Шаг 5:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 5
Кефир
400 мл

Далее заливаем куриную грудку кефиром.

Шаг 6:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 6

Накрываем миску с куриной грудкой в кефире крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 20-25 минут.

Шаг 7:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 7

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени куриную грудку в кефире перекладываем в форму для запекания.

Шаг 8:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 8

Заливаем филе куриной грудки кефиром, в котором она мариновалась.

Шаг 9:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 9

Накрываем форму с куриной грудкой в кефире фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 10:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 10

Через 20 минут духовку открываем, снимаем с формы фольгу, куриную грудку переворачиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут, температура та же. Готовую куриную грудку, запечённую в кефире, оставляем в выключенной духовке ещё на 5 минут.

Шаг 11:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 11

Куриная грудка, запечённая в духовке в кефире, готова.

Шаг 12:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 12

Подавайте куриную грудку, запечённую в кефире, к столу в горячем виде, нарезав на тонкие ломтики. На гарнир предложите салат из свежих овощей. Или приготовьте из охлаждённой грудки салат, в который по рецепту идёт куриное мясо.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная грудка в духовке "Сочная" Куриная грудка в духовке "Сочная" Куриная грудка в аджике Куриная грудка в аджике Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Куриная грудка в кефире Куриная грудка в кефире
Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром Куриные голени маринованные в кефире Куриные голени маринованные в кефире Куриные голени, запечённые в кетчупе Куриные голени, запечённые в кетчупе Куриные бедра запеченные в сливках Куриные бедра запеченные в сливках
и 12 нравится
174 добавили себе
Комментарии (1)
02.06.2017 16:01
Интересный рецепт, и я думаю, что куриная грудка будет сочной! Настя, спасибо за идею, обязательно, попробую))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2020 07:30:27
взял на заметку рецепт Салат цезарь с перепелиными яйцами
26.05.2020 07:29:36
взял на заметку рецепт Пирог с клубникой
взял на заметку рецепт Пирог с клубникой
26.05.2020 07:21:23
взяла на заметку рецепт Творожные пончики с маком