Куриная грудка, запечённая в кефире

Куриная грудка, запечённая в кефире
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Филе куриной грудки можно приготовить идеально, если предварительно замариновать куриное мясо в кефире, а затем в нём же и запечь его в духовке. Таким образом куриная грудка получится сочной, мягкой, нежной, ароматной - одни словом, безупречной. И никто после этого не сможет сказать, что филе куриной грудки всегда сухое и безвкусное. Приготовленную таким образом куриную грудку можно подавать в горячем виде с гарниром на обед или уже охлаждённую использовать для приготовления салата или бутербродов. Блюдо получается диетическим, идеально подходит для тех, кто придерживается белковой диеты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,92 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 2,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалорий
и 31 нравится
200 добавили себе
235
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
400 г
Средиземноморские травы
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Кефир
400 мл
Шаг 1:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 1

Для приготовления запечённой в кефире куриной грудки нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки без кожи, кефир любой жирности, сухие травы по вашему вкусу, соль.

Шаг 2:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 2
Куриная грудка
400 г

Сначала замаринуем куриную грудку. Для этого перекладываем куриное мясо в миску.

Шаг 3:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 3
Средиземноморские травы
1 ч. л.

Посыпаем грудку сухими травами. Я использовала средиземноморские травы; также отлично подойдут итальянские или прованские сухие травы.

200 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Алла МоргуноваИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Галина КлейменоваЕлена ШараповаВладимир БунимовВиктория ПобедительницаДин ПапузинаNataly SergeevaЛана МНаталія ПроценкоНаталі ЧичулSnezhana MalinaIrina BurtsevaОльга АкимоваХэлл ВульфAnatoliy OtroshkoАндрей ДYuliia VoloshynaНина МихайличенкоАнастасия ОгородникТаня ВанчулякЛюдмила СмирноваVioletta AlexeevaЛеся ЖадькоИрина БОРЦОВАМарина Бойко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
25.04.2024 22:44:48
взял на заметку рецепт Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины