Подписаться

Куриная грудка, запечённая в кефире

Куриная грудка, запечённая в кефире
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 4146
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
400 г
Средиземноморские травы
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Кефир
400 мл

Описание рецепта — Куриная грудка, запечённая в кефире:

Филе куриной грудки можно приготовить идеально, если предварительно замариновать куриное мясо в кефире, а затем в нём же и запечь его в духовке. Таким образом куриная грудка получится сочной, мягкой, нежной, ароматной - одни словом, безупречной. И никто после этого не сможет сказать, что филе куриной грудки всегда сухое и безвкусное. Приготовленную таким образом куриную грудку можно подавать в горячем виде с гарниром на обед или уже охлаждённую использовать для приготовления салата или бутербродов. Блюдо получается диетическим, идеально подходит для тех, кто придерживается белковой диеты.

Куриная грудка, запечённая в кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,92 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 2,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалории
Шаг 1:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 1

Для приготовления запечённой в кефире куриной грудки нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки без кожи, кефир любой жирности, сухие травы по вашему вкусу, соль.

Шаг 2:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 2
Куриная грудка
400 г

Сначала замаринуем куриную грудку. Для этого перекладываем куриное мясо в миску.

Шаг 3:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 3
Средиземноморские травы
1 ч. л.

Посыпаем грудку сухими травами. Я использовала средиземноморские травы; также отлично подойдут итальянские или прованские сухие травы.

Шаг 4:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 4
Соль
0,5 ч. л.

Теперь грудку натираем со всех сторон солью.

Шаг 5:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 5
Кефир
400 мл

Далее заливаем куриную грудку кефиром.

Шаг 6:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 6

Накрываем миску с куриной грудкой в кефире крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 20-25 минут.

Шаг 7:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 7

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени куриную грудку в кефире перекладываем в форму для запекания.

Шаг 8:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 8

Заливаем филе куриной грудки кефиром, в котором она мариновалась.

Шаг 9:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 9

Накрываем форму с куриной грудкой в кефире фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 10:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 10

Через 20 минут духовку открываем, снимаем с формы фольгу, куриную грудку переворачиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут, температура та же. Готовую куриную грудку, запечённую в кефире, оставляем в выключенной духовке ещё на 5 минут.

Шаг 11:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 11

Куриная грудка, запечённая в духовке в кефире, готова.

Шаг 12:
Куриная грудка, запечённая в кефире - Шаг 12

Подавайте куриную грудку, запечённую в кефире, к столу в горячем виде, нарезав на тонкие ломтики. На гарнир предложите салат из свежих овощей. Или приготовьте из охлаждённой грудки салат, в который по рецепту идёт куриное мясо.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная грудка в аджике Куриная грудка в аджике Куриная грудка в духовке "Сочная" Куриная грудка в духовке "Сочная" Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Куриная грудка в кефире Куриная грудка в кефире
Куриные голени маринованные в кефире Куриные голени маринованные в кефире Куриная грудка в молоке Куриная грудка в молоке Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром Куриные голени, запечённые в кетчупе Куриные голени, запечённые в кетчупе
Взяли рецепт на заметку (173)
Марина ОпрятнаяIrina BurtsevaОльга АкимоваХэлл ВульфЮра МарчукGalina MarchenkoAnatoliy OtroshkoАндрей ДYuliia VoloshynaСергей ЗайковНина МихайличенкоНаталія ІвановаОльга ГукасоваАнастасия ОгородникМарта ЩурТаня Ванчуляк8888 8888Людмила СмирноваEvgenia PopovaVioletta AlexeevaЛеся ЖадькоИрина БОРЦОВАЛина СимоненкоМарина БойкоИнна БугаеваНаталя Михайленко
Показать всех
Комментарии (1)
02.06.2017 16:01
Интересный рецепт, и я думаю, что куриная грудка будет сочной! Настя, спасибо за идею, обязательно, попробую))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.12.2019 16:50:52
взяла на заметку рецепт Кета малосольная в домашних условиях
07.12.2019 16:50:31
оценил рецепт Кутабы с мясом
взяла на заметку рецепт Грибочки, Хочу ещё !!!
взяла на заметку рецепт Банановые кексы