Подписаться

Отбивные из куриной грудки в сухарях

Отбивные из куриной грудки в сухарях
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 939
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
350 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
80 г
Подсолнечное масло
50 мл
Российский сыр
30 г
Укроп
10 г

Описание рецепта — Отбивные из куриной грудки в сухарях:

Блюдо, которое сочетает в себе вкус, сытость и пользу. Отбить диетическое куриное филе не займёт много времени. А чтобы оно не потеряло сочность и вкус, не составит особого труда обвалять его в сухарях. Такая панировка (желательно в сухарях домашнего помола) образует при жарке красивую, румяную, аппетитную корочку. И в итоге получаются нежнейшие и вкуснейшие отбивные, которые прекрасно будут сочетаться с любым гарниром или просто с овощами. Завершают эту гамму вкуса тертый, расплавленный сыр и зелень на отбивной.

Отбивные из куриной грудки в сухарях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,48 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 9,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалория
Шаг 1:
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 1

Для приготовления отбивных из куриной грудки потребуется: филе куриной грудки, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, панировочные сухари, подсолнечное масло, сыр твердый, укроп.

Шаг 2:
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 2
Куриное филе
350 г

Куриную грудку помойте и нарежьте вдоль пластами толщиной 0,8-1 см.

Шаг 3:
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

После слегка отбейте с обеих сторон. Посолите по вкусу. Можно поперчить.

Шаг 4:
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца слегка взбейте.

Шаг 5:
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 5

Обмакните куриное мясо в яйцах с обеих сторон.

Шаг 6:
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 6
Сухари панировочные
80 г

После каждый пласт куриного филе обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 7:
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 7
Подсолнечное масло
50 мл

Куриное филе в сухарях выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 8:
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 8

Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки по 3-4 минуты.

Шаг 9:
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 9

Отбивные из куриного филе в сухарях готовы.

Шаг 10:
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 10
Российский сыр
30 г
Укроп
10 г

При подаче блюда посыпьте мясо тертым сыром и отправьте на одну минуту в микроволновую печь или на пять минут в духовку. После добавьте нарезанный укроп.

Шаг 11:
Отбивные из куриной грудки в сухарях - Шаг 11

Сочные внутри и хрустящие снаружи отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях подавайте на второе в обед, на ужин или с ломтиком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Отбивная из куриной грудки с паприкой Отбивная из куриной грудки с паприкой Отбивные из куриной грудки в манной крупе Отбивные из куриной грудки в манной крупе Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки
Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивные из куриных сердечек Отбивные из куриных сердечек Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром
и 12 нравится
32 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 23:00:42
взял на заметку рецепт Грибной суп-пюре
06.07.2020 22:47:25
взяла на заметку рецепт Шоколадно-апельсиновые капкейки
06.07.2020 22:47:02
взяла на заметку рецепт Жареные кабачки с яйцом