 Воскресенье, 10 мая 2020
| Подписаться |
Отбивные из куриной грудки в сухарях
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Блюдо, которое сочетает в себе вкус, сытость и пользу. Отбить диетическое куриное филе не займёт много времени. А чтобы оно не потеряло сочность и вкус, не составит особого труда обвалять его в сухарях. Такая панировка (желательно в сухарях домашнего помола) образует при жарке красивую, румяную, аппетитную корочку. И в итоге получаются нежнейшие и вкуснейшие отбивные, которые прекрасно будут сочетаться с любым гарниром или просто с овощами. Завершают эту гамму вкуса тертый, расплавленный сыр и зелень на отбивной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 80 г | | 50 мл |
| 30 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления отбивных из куриной грудки потребуется: филе куриной грудки, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, панировочные сухари, подсолнечное масло, сыр твердый, укроп.
Шаг 2:
Куриную грудку помойте и нарежьте вдоль пластами толщиной 0,8-1 см.
Шаг 3:
После слегка отбейте с обеих сторон. Посолите по вкусу. Можно поперчить.
Шаг 4:
Шаг 5:
Обмакните куриное мясо в яйцах с обеих сторон.
Шаг 6:
После каждый пласт куриного филе обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7:
Куриное филе в сухарях выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки по 3-4 минуты.
Шаг 9:
Отбивные из куриного филе в сухарях готовы.
Шаг 10:
При подаче блюда посыпьте мясо тертым сыром и отправьте на одну минуту в микроволновую печь или на пять минут в духовку. После добавьте нарезанный укроп.
Шаг 11:
Сочные внутри и хрустящие снаружи отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях подавайте на второе в обед, на ужин или с ломтиком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!