Курица тушеная с капустой

Курица тушеная с капустой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тушеная капуста прекрасно дополняет курицу. И в данном блюде они сочетаются идеально, так как обмениваются друг с другом вкусами и запахами. Блюдо легкое, диетическое и полезное.
Витамин U — метилметионин, содержащийся в белокочанной капусте вылечивает язву желудка, гастрит и другие заболевания пищеварительной системы. Витамина С в ней больше, чем в мандаринах. А также есть витамины В1, В2, РР, фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте имеется почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Из микроэлементов алюминий, цинк, железо, марганец.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,27 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 3,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
и 196 нравится
1.3K добавили себе
1503
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
600 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
500 г
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 15%
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.  
Шаг 1:
Курица тушеная с капустой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: куриные голени или просто кусочки курицы, лук репчатый, морковь.

Шаг 2:
Курица тушеная с капустой - Шаг 2

А также подсолнечное масло, белокочанная капуста, помидор, сметана, соль, перец и приправы(по желанию).

Шаг 3:
Курица тушеная с капустой - Шаг 3
Куриная голень
600 г
Подсолнечное масло
20 мл

Куриные голени моем, слегка сушим и кладем на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем голени до румяной корочки.

Шаг 4:
Курица тушеная с капустой - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 5:
Курица тушеная с капустой - Шаг 5

Нарезанный лук кладем к куриным голеням. Продолжаем тушить курицу с луком.

Шаг 6:
Курица тушеная с капустой - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь трем на терке.

Шаг 7:
Курица тушеная с капустой - Шаг 7

Затем кладем морковь в сковороду к курице и луку.

Шаг 8:
Курица тушеная с капустой - Шаг 8
Капуста белокочанная
500 г

Белокочанную капусту нарезаем соломкой.

Шаг 9:
Курица тушеная с капустой - Шаг 9

Добавляем капусту к курице, луку и моркови. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15.

Шаг 10:
Курица тушеная с капустой - Шаг 10
Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Перец болгарский любого цвета нарезаем произвольно, кладем в сковороду. У меня он оранжево-красный. Продолжаем тушить под крышкой.

Шаг 11:
Курица тушеная с капустой - Шаг 11
Помидоры (томат)
1 шт.

Помидор измельчаем любым доступным способом и добавляем к курице, тушеной капусте, луку, перцу и моркови.

Шаг 12:
Курица тушеная с капустой - Шаг 12
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 15%
1 ст. л.

Затем кладем сметану. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Перемешиваем.

Шаг 13:
Курица тушеная с капустой - Шаг 13
Лавровый лист сушеный
1 шт.

А также кладем лавровый лист. Можно не класть, ведь не все его любят. На вкус это особенно не повлияет. Тушим еще пять-десять минут и выключаем.

Шаг 14:
Курица тушеная с капустой - Шаг 14

Курица, тушеная с капустой готова.

Шаг 15:
Курица тушеная с капустой - Шаг 15

Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, тушеная в сметане с красным перцем Курица, тушеная в сметане с красным перцем Куриные голени с капустой тушеные в рукаве Куриные голени с капустой тушеные в рукаве Курица, тушеная в капустном рассоле Курица, тушеная в капустном рассоле Курица тушеная в сметане Курица тушеная в сметане
Курица тушеная с овощами Курица тушеная с овощами Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке Курица тушеная с кабачком в мультиварке Курица тушеная с кабачком в мультиварке Курица с капустой и пшеном Курица с капустой и пшеном
Комментарии (1)
18.06.2015 15:36
Я попробовала. Мне понравилось. Спасибо за рецепт)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 07:56:03
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 07:40:19
взял на заметку рецепт Булгур с грибами