Курица тушеная с капустой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 6 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушеная капуста прекрасно дополняет курицу. И в данном блюде они сочетаются идеально, так как обмениваются друг с другом вкусами и запахами. Блюдо легкое, диетическое и полезное.
Витамин U — метилметионин, содержащийся в белокочанной капусте вылечивает язву желудка, гастрит и другие заболевания пищеварительной системы. Витамина С в ней больше, чем в мандаринах. А также есть витамины В1, В2, РР, фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте имеется почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Из микроэлементов алюминий, цинк, железо, марганец.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 600 г | | 20 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 500 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда понадобятся: куриные голени или просто кусочки курицы, лук репчатый, морковь.
Шаг 2:
А также подсолнечное масло, белокочанная капуста, помидор, сметана, соль, перец и приправы(по желанию).
Шаг 3:
 |
Куриная голень |
| 600 г |
| 20 мл |
Куриные голени моем, слегка сушим и кладем на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем голени до румяной корочки.
Шаг 4:
Репчатый лук мелко нарезаем.
Шаг 5:
Нарезанный лук кладем к куриным голеням. Продолжаем тушить курицу с луком.
Шаг 6:
Шаг 7:
Затем кладем морковь в сковороду к курице и луку.
Шаг 8:
Белокочанную капусту нарезаем соломкой.
Шаг 9:
Добавляем капусту к курице, луку и моркови. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Шаг 10:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. |
Перец болгарский любого цвета нарезаем произвольно, кладем в сковороду. У меня он оранжево-красный. Продолжаем тушить под крышкой.
Шаг 11:
Помидор измельчаем любым доступным способом и добавляем к курице, тушеной капусте, луку, перцу и моркови.
Шаг 12:
Затем кладем сметану. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Перемешиваем.
Шаг 13:
А также кладем лавровый лист. Можно не класть, ведь не все его любят. На вкус это особенно не повлияет. Тушим еще пять-десять минут и выключаем.
Шаг 14:
Курица, тушеная с капустой готова.
Шаг 15:
Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!