Подписаться

Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте
КатегорияПироги и пирожки КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Чебуреки всеми горяче любимое блюдо, которое пришло в нашу кухню десятки лет назад и уверенно заняло свое место среди многочисленных рецептов выпечки. Традиционно чебуреки готовятся из пресного бездрожжевого теста с мясной начинкой. Но за эти годы появилось большое количество самых разнообразных рецептов их приготовления. И я хочу предложить вам один из них. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,2 г
Жиры 26,92 г
Углеводы 19,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
349
килокалорий
и 25 нравится
146 добавили себе
175
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
380 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка
8 стеб.
Говяжий фарш
450 г
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Сливки 20-22%
100 мл
Подсолнечное масло
250 мл
Шаг 1:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 1

Для приготовления заварного теста на чебуреки нам понадобятся вода, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль.

Шаг 2:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 2
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, подсолнечное масло и соль. Доводим до кипения.

Шаг 3:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 3
Мука пшеничная
180 г

В кипящую воду небольшими порциями подсыпаем муку и интенсивно перемешиваем до однородности, не снимая кастрюлю с огня.

Шаг 4:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Затем огонь выключаем, тесту даем немного остыть и вбиваем яйцо.

Шаг 5:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 5

Интенсивно взбиваем с помощью венчика.

Шаг 6:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 6
Мука пшеничная
200 г

Далее тесто перекладываем в емкость с мукой.

Шаг 7:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 7

И месим его до тех пор, пока оно вберет в себя всю муку и станет эластичным и послушным.

Шаг 8:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 8

Тесто оставляем отдыхать и приступаем к приготовлению начинки в чебуреки. Для нее нам понадобятся мясной фарш, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, петрушка, соль, перец, острый перец молотый.

Шаг 9:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 9
Лук репчатый
2 шт.

Лук пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере.

Шаг 10:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 10
Петрушка
8 стеб.

Крупно нарезаем петрушку.

Шаг 11:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 11
Говяжий фарш
450 г

Добавляем их в мясной фарш.

Шаг 12:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
1 щеп.

Солим, перчим.

Шаг 13:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 13
Сливки 20-22%
100 мл

Вливаем сливки.

Шаг 14:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 14

И тщательно перемешиваем.

Шаг 15:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 15

Отдохнувшее тесто скатываем колбаской и нарезаем на кусочки.

Шаг 16:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 16

Раскатываем в тонкие пласты.

Шаг 17:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 17

На одну половину выкладываем фарш.

Шаг 18:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 18

Накрываем второй половиной теста сверху, защипываем края.

Шаг 19:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 19
Подсолнечное масло
250 мл

В сковороде раскаливаем подсолнечное масло, опускаем в него чебуреки.

Шаг 20:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 20

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 21:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 21

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, что бы впитать лишний жир.

Шаг 22:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 22

И подаем.
Приятного аппетита!

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.09.2023 12:09:18
взяла на заметку рецепт Домашняя шаурма
26.09.2023 12:06:17
взяла на заметку рецепт Печеночные рулетики
взял на заметку рецепт Бенто-торт с клубникой
взял на заметку рецепт Крем - суп из брокколи