Чебуреки на заварном тесте
Категория | Пироги |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 22 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Чебуреки на заварном тесте всеми горяче любимое блюдо, которое пришло в нашу кухню десятки лет назад и уверенно заняло свое место среди многочисленных рецептов выпечки. Традиционно чебуреки готовятся из пресного бездрожжевого теста с мясной начинкой. Но за эти годы появилось большое количество самых разнообразных рецептов их приготовления. И я хочу предложить вам один из них. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 мл | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 380 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 8 стеб. | | 450 г |
| по вкусу | | 1 щеп. |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл | | 250 мл |
Шаг 1:
Для приготовления заварного теста на чебуреки нам понадобятся вода, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль.
Шаг 2:
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, подсолнечное масло и соль. Доводим до кипения.
Шаг 3:
В кипящую воду небольшими порциями подсыпаем муку и интенсивно перемешиваем до однородности, не снимая кастрюлю с огня.
Шаг 4:
Затем огонь выключаем, тесту даем немного остыть и вбиваем яйцо.
Шаг 5:
Интенсивно взбиваем с помощью венчика.
Шаг 6:
Далее тесто перекладываем в емкость с мукой.
Шаг 7:
И месим его до тех пор, пока оно вберет в себя всю муку и станет эластичным и послушным.
Шаг 8:
Тесто оставляем отдыхать и приступаем к приготовлению начинки в чебуреки. Для нее нам понадобятся мясной фарш, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, петрушка, соль, перец, острый перец молотый.
Шаг 9:
Лук пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере.
Шаг 10:
Крупно нарезаем петрушку.
Шаг 11:
Добавляем их в мясной фарш.
Шаг 12:
Шаг 13:
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
Шаг 14:
И тщательно перемешиваем.
Шаг 15:
Отдохнувшее тесто скатываем колбаской и нарезаем на кусочки.
Шаг 16:
Раскатываем в тонкие пласты.
Шаг 17:
На одну половину выкладываем фарш.
Шаг 18:
Накрываем второй половиной теста сверху, защипываем края.
Шаг 19:
В сковороде раскаливаем подсолнечное масло, опускаем в него чебуреки.
Шаг 20:
И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 21:
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, что бы впитать лишний жир.
Шаг 22:
И подаем.
Приятного аппетита!