Суп с фрикадельками и плавленым сыром
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 10 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп с фрикадельками и плавленым сыром - простое, диетическое, вкусное блюдо, может быть рекомендован и для детского питания. Нежный, с бархатистой консистенцией благодаря плавленому сыру, с отварным рисом, сладковатой морковью и луком, воздушными, легкими фрикадельками, он несомненно понравится вашим домочадцам. Для приготовления такого супа бульон не потребуется он, достаточно хорош и на воде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриный фарш |
| 350 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | 1,3 л |
| 40 мл | | 1 шт. |
| 3 ст. л. |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
| 5 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления супа с фрикадельками и плавленым сыром нужно взять: фарш куриный, лук репчатый, морковь, плавленый сыр, рис, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и петрушку.
Шаг 2:
 |
Куриный фарш |
| 350 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать или измельчить в блендере(мясорубке), добавить в куриный фарш, посолить. Перемешать куриный фарш с луком и солью. Влажными руками сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 3:
В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Выложить к кипящую воду фрикадельки.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в сковороду к луку.
Шаг 6:
Припустить лук с морковью на сковороде в течение 10-12 минут перемешивая.
Шаг 7:
После лук с морковью добавить в кастрюлю к фрикаделькам.
Шаг 8:
Рис хорошо промыть и добавить в кипящий суп.
Шаг 9:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
Когда рис и овощи будут почти готовы, добавить в суп плавленый сыр.
Шаг 10:
Варить суп до полного растворения плавленого сыра, посолить и поперчить по вкусу. Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.
Шаг 11:
Суп с фрикадельками и плавленым сыром готов. Нежный, бархатистый, полезный и вкусный. Подаем на первое в обед с гренками или свежим хлебом. Приятного аппетита!