Торт Подарочный
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 6 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой в приготовлении и очень вкусный торт из самых обычных продуктов. А еще в этом рецепте я расскажу как сделать домашний сливочный сыр.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 10 г | | 1,5 ст. |
| 60 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 150 мл |
| 1,5 ст. | | 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
Для того, чтоб испечь этот торт понадобятся: яйца, сметана, сахар, холодная вода, сода, какао и мука.
Шаг 2:
А еще подсолнечное рафинированное масло, сок лимона, ванильный сахар и сливки для украшения. Можно и без них.
Шаг 3:
За день до приготовления торта нужно сделать основу для крема - домашний сливочный сыр. Для этого сметану любой жирности(у меня 20%) выкладываем в дуршлаг с марлей. Дуршлаг ставим на миску или салатник, в который будет стекать сыворотка. Закрываем тарелкой или крышкой и ставим в холодильник на ночь.
Шаг 4:
Получается замечательный творог-сыр, который по вкусу не уступает “Маскарпоне” или “Филадельфии”. Зато жирность его в разы меньше и он не содержит консервантов.
Шаг 5:
Приступаем к приготовлению коржей для торта. В миску разбиваем яйца.
Шаг 6:
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Шаг 7:
Перемешиваем сахар с яйцами.
Шаг 8:
Следующий компонент - подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Соду гасим лимонным соком или уксусом и кладем в миску.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Тесто хорошо перемешиваем и кладем какао.
Шаг 13:
Полученное тесто, которое должно быть по консистенции, как негустая сметана, выкладываем в форму с бумагой для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до температуры 175-180 градусов.
Шаг 14:
Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
Шаг 15:
Готовим крем. Для этого полученный сливочный сыр соединяем с сахаром. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 16:
Испеченный корж разрезаем на три части вдоль по горизонтали. Смазываем каждый корж кремом.
Шаг 17:
Так выглядит торт без украшения. Если вы печете для себя, то достаточно посыпать его печеньем или орехами, или шоколадом. Будет тоже вкусно.
Шаг 18:
Я украсила его взбитыми сливками и тертым белым и черным шоколадом. Вот и все. Торт “Подарочный” готов. Приятного чаепития.
Шаг 19: