Среда, 29 октября 2014
Подписаться

Как разрезать бисквит на коржи

Как разрезать бисквит на коржи
Нравится
59
Понравился совет?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
Просмотров: 28001
Добавить в мои советы
Ингредиенты:
Бисквитные коржи
1 шт.  

Описание совета — Как разрезать бисквит на коржи:

Разрезать высокий бисквит на два, три и больше коржей для торта- легко и просто! Есть много вариантов, как это можно сделать, я же уже несколько лет пользуюсь именно этим нехитрым способом- разрезаю бисквит с помощью нитки! Хочу и вам показать этот способ, возможно, кому-то он станет полезным, так как многие хозяюшки предпочитают готовить торты дома, и такие мелочи всегда важны в достижении желаемого результата. Это очень удобный способ, коржи получаются ровными, тортик из них всегда аккуратный. Помимо нити, нам также понадобится нож и зубочистки (или острые деревянные палочки). Давайте более подробно рассмотрим данный способ разрезания бисквита в инструкции ниже.

Шаг 1:
Как разрезать бисквит на коржи - Шаг 1

Итак, для того, чтобы разрезать бисквит на коржи, нам понадобится, собственно, сам бисквит, зубочистки или острые деревянные палочки, нож, нитка, тарелка или дно от разъёмной формы.
Разрезать бисквит мы будет на 3 коржа.

Шаг 2:
Как разрезать бисквит на коржи - Шаг 2
Бисквитные коржи
1 шт.

Бисквит, предназначенный для разрезания, обязательно должен быть полностью остывшим, холодным, выстоявшимся, и лучше будет, если после его выпечки пройдёт не менее 6 часов. Бисквит для этой инструкции я готовила в мультиварке по рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=212060.
Для удобства устанавливаем бисквит на специальную подставку или лоток для варки на пару (от мультиварки). По низу бисквита на одинаковом расстоянии от основания самого бисквита вставляем палочки (зубочистки), как бы отмеряя нижний корж. Я использую 6 палочек, можно брать и больше, но желательно не меньше.

Шаг 3:
Как разрезать бисквит на коржи - Шаг 3

Маленьким острым ножом делаем надрез на боковой стороне бисквита, положив нож на палочку параллельно рабочей поверхности. Таким же образом подрезаем бисквит возле других палочек, т.е. ещё в пяти местах.

151 пользователь уже добавил совет в свои советы
Honey DropНиколай МедведевАнастасия ШубинаVioletta AlexeevaЛюдмила Аминулла (Ульшина)Наталья МокрушенкоAlena KolpakowaИнна СередаGulnara KurbanovaНаталья АкимоваТаня ТамерлановаRayhona JalolovaТатьяна КондряМарина РогальMasha SaffoTatyana KudryashovaЮлия ЕрмоленкоMaiya Kharlampevazoya kolesnikJa MilaТатьяна КузаковаСветлана Селина (Кирицева)Катрина ЛюбимоваЕлена ОсиповаКристина ОборинаАнна Самкова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому совету.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Как варить кукурузу