Как разрезать бисквит на коржи

![]() Среда, 29 октября 2014
| Подписаться |
Описание совета
Разрезать высокий бисквит на два, три и больше коржей для торта- легко и просто! Есть много вариантов, как это можно сделать, я же уже несколько лет пользуюсь именно этим нехитрым способом- разрезаю бисквит с помощью нитки! Хочу и вам показать этот способ, возможно, кому-то он станет полезным, так как многие хозяюшки предпочитают готовить торты дома, и такие мелочи всегда важны в достижении желаемого результата. Это очень удобный способ, коржи получаются ровными, тортик из них всегда аккуратный. Помимо нити, нам также понадобится нож и зубочистки (или острые деревянные палочки). Давайте более подробно рассмотрим данный способ разрезания бисквита в инструкции ниже.
| 1 шт. |

Итак, для того, чтобы разрезать бисквит на коржи, нам понадобится, собственно, сам бисквит, зубочистки или острые деревянные палочки, нож, нитка, тарелка или дно от разъёмной формы.
Разрезать бисквит мы будет на 3 коржа.

| 1 шт. |
Бисквит, предназначенный для разрезания, обязательно должен быть полностью остывшим, холодным, выстоявшимся, и лучше будет, если после его выпечки пройдёт не менее 6 часов. Бисквит для этой инструкции я готовила в мультиварке по рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=212060.
Для удобства устанавливаем бисквит на специальную подставку или лоток для варки на пару (от мультиварки). По низу бисквита на одинаковом расстоянии от основания самого бисквита вставляем палочки (зубочистки), как бы отмеряя нижний корж. Я использую 6 палочек, можно брать и больше, но желательно не меньше.

Маленьким острым ножом делаем надрез на боковой стороне бисквита, положив нож на палочку параллельно рабочей поверхности. Таким же образом подрезаем бисквит возле других палочек, т.е. ещё в пяти местах.

Теперь берём нитку. Отдельно хочется сказать, что обычная нитка не подойдёт! Для того, чтобы разрезать бисквит на коржи, понадобится или же зубная нить, или шёлковая. Нить должна быть длинной, примерно как две длины окружности бисквита. Положим нить на палочки, как бы окружая весь бисквит.

Нить должна лежать на всех палочках.

Перекрещиваем нить и начинаем подрезать бисквит, затягивая концы. Движения рук при этом получаются как подпиливающие: туда-сюда, туда-сюда.

Таким образом разрезаем бисквит с помощью нити до конца и поддеваем верхнюю часть бисквита плоской тарелкой или дном от разъёмной формы.

Просовываем плоскую тарелку под всю площадь бисквита, палочки и нитку убираем.

Снимаем верхнюю часть бисквита с нижнего коржа. Один корж для торта уже готов, убираем его в сторону, а верхнюю часть бисквита возвращаем на подставку.

Таким же образом верхнюю часть бисквита прокалываем палочками (зубочистками), подрезаем ножом и разрезаем ниткой, поддеваем плоской тарелкой и снимаем.

Итак, у нас без проблем получилось разрезать бисквит на 3 коржа!

Как видите, разрезать высокий бисквит на нужное количество коржей не составит труда. Придерживайтесь советов, данных в этой инструкции, и всё получится- коржи будут ровными, процедура пройдёт быстро, тортик получится аккуратным!
Приятного аппетита!