Пятница, 26 февраля 2016
Подписаться

Как открыть кокос

Как открыть кокос

Описание совета

Не смотря на то, что кокос обладает твёрдой оболочкой, её очень легко расколоть буквально за несколько минут! Да-да, пара движений, и ароматная мякоть к вашим услугам! Но если перед вами впервые стоит вопрос о том, как же открыть кокос, вы несомненно призадумаетесь, как же действовать, что бы такое применить, чтобы скорее добраться до белой ароматной сердцевины? Этому и будет посвящена данная инструкция. Научившись раскрывать кокос один раз, вы будете делать это с закрытыми глазами, уверяю вас. Кстати, вы знали, что кокос - это на самом деле не орех, как все привыкли считать, а плод-костянка, ну, как большая косточка. А в переводе с португальского “coco” означает “обезьяна” - три чёрных точки с одной стороны кокоса напоминают мордашку мартышки!

и 9 нравится
71 добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кокос
1 шт.  
Шаг 1:
Как открыть кокос - Шаг 1
Кокос
1 шт.

Для того, чтобы расколоть кокос, помимо самого плода кокоса нам понадобится любой молоток небольшого размера, гвоздь, стакан. Выбирая кокос, сначала осмотрите его скорлупу на отсутствие повреждений, затем возьмите в одну руку и слегка потрясите - внутри хорошего кокоса будет слышно колыхание, всплеск жидкости, вот тогда его можно брать, если же вы не услышите ничего - кокос не берите, его мякоть будет либо высохшей, либо подгнившей, сопрелой.

Шаг 2:
Как открыть кокос - Шаг 2

С одной стороны кокоса есть три чёрных точки. Гвоздём (шурупом, спицей, штопором или другим подобным колющим предметом) попробуйте проколоть одну из них - две не поддадутся, а в третью гвоздь пройдёт с лёгкостью!

Шаг 3:
Как открыть кокос - Шаг 3

Сделайте дырочку пошире и извлеките гвоздь.

Шаг 4:
Как открыть кокос - Шаг 4

А теперь через это отверстие вылейте жидкость из кокоса.

Шаг 5:
Как открыть кокос - Шаг 5

В стакане окажется жидкость с солоновато-сладковатым вкусом, это не кокосовое молоко, а кокосовая вода, её можно выпить. Кокосовая вода содержит витамины, минералы, антиоксиданты, аминокислоты, цитокинины. Также кокосовая вода богата на магний, кальций, калий, цинк, селен, йод, серу, марганец, бор, молибден, валин, лейцин, изолейцин, метионин, лизин, треонин, триптофан, фенилаланин. Эта кокосовая вода называется эндосперм.

Шаг 6:
Как открыть кокос - Шаг 6

Теперь берём в одну руку кокос, в другую - молоточек (я взяла кулинарный для отбивания мяса). И начинаем простукивать скорлупу молоточком примерно поседение в круговом направлении. Удары должны быть средней силы и по одним и тем же местам, т.е. по одной линии. Вся процедура выглядит так: одной рукой бьём, второй постепенно вращаем кокос.

Шаг 7:
Как открыть кокос - Шаг 7

Через пару минут, после примерно 5-6 кругов, на том месте, где молоток соприкасался со скорлупой, начнёт проявляться трещинка.

Шаг 8:
Как открыть кокос - Шаг 8

Продолжаем простукивания - трещинка буде становиться всё шире и отчётливее.

Шаг 9:
Как открыть кокос - Шаг 9

И вот когда трещина станет большой, просто берём кокос в руки и разделяем на две половинки!

Шаг 10:
Как открыть кокос - Шаг 10

Теперь ароматную мякоть кокоса (она называется копра) можно извлекать и использовать в кулинарии, ну или просто кушать в свежем виде.

Шаг 11:
Как открыть кокос - Шаг 11

Как видите, в том, чтобы раскрыть (открыть) кокос, нет ничего сложного! Пара минут, несколько движений - и его плотная белая мякоть перед вами.

Шаг 12:
Как открыть кокос - Шаг 12

Надеюсь, информация о том, как открыть кокос в домашних условиях, будет вам полезна.
Приятного аппетита!

Будет полезно знать
Как покрасить мастику Как покрасить мастику Как украсить пасхальные яйца в технике декупаж Как украсить пасхальные яйца в технике декупаж Как приготовить сливочное масло в домашних условиях Как приготовить сливочное масло в домашних условиях Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке
Как разделать селёдку Как разделать селёдку Как почистить авокадо Как почистить авокадо Как быстро, но правильно, разморозить рыбу Как быстро, но правильно, разморозить рыбу Как сделать цветной сахар Как сделать цветной сахар
Комментарии (3)
27.02.2016 00:46
Это очень интересно!!! Для меня это было открытие, наверно, потому, что кокос, практически , не использую в своем кулинарном обиходе! Весьма познавательно (эх, захотелось в Тропики)! 👏😃
27.02.2016 01:01
И, в догонку, покажите, пожалуйста, людям, как очистить гранат. Я могу описать, но у Вас лучше получится с пошаговыми фото!!! Извините, но не умею так качественно и подробно преподнести😌
27.02.2016 03:37
@barsovanina Нина, про гранат сделаем непременно👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.