Как открыть кокос
Пятница, 26 февраля 2016
| Подписаться |
Описание совета
Не смотря на то, что кокос обладает твёрдой оболочкой, её очень легко расколоть буквально за несколько минут! Да-да, пара движений, и ароматная мякоть к вашим услугам! Но если перед вами впервые стоит вопрос о том, как же открыть кокос, вы несомненно призадумаетесь, как же действовать, что бы такое применить, чтобы скорее добраться до белой ароматной сердцевины? Этому и будет посвящена данная инструкция. Научившись раскрывать кокос один раз, вы будете делать это с закрытыми глазами, уверяю вас. Кстати, вы знали, что кокос - это на самом деле не орех, как все привыкли считать, а плод-костянка, ну, как большая косточка. А в переводе с португальского “coco” означает “обезьяна” - три чёрных точки с одной стороны кокоса напоминают мордашку мартышки!
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Для того, чтобы расколоть кокос, помимо самого плода кокоса нам понадобится любой молоток небольшого размера, гвоздь, стакан. Выбирая кокос, сначала осмотрите его скорлупу на отсутствие повреждений, затем возьмите в одну руку и слегка потрясите - внутри хорошего кокоса будет слышно колыхание, всплеск жидкости, вот тогда его можно брать, если же вы не услышите ничего - кокос не берите, его мякоть будет либо высохшей, либо подгнившей, сопрелой.
С одной стороны кокоса есть три чёрных точки. Гвоздём (шурупом, спицей, штопором или другим подобным колющим предметом) попробуйте проколоть одну из них - две не поддадутся, а в третью гвоздь пройдёт с лёгкостью!
Сделайте дырочку пошире и извлеките гвоздь.