Как сделать арбузный лёд для напитков

![]() Воскресенье, 26 августа 2018
| Подписаться |
Описание совета
Арбузный лёд - отличная идея для того, чтобы не только охладить напиток, но и придать ему изысканную фруктовую нотку, арбузную свежесть и нежный розовый цвет! Такой лёд можно использовать круглый год, особенно приятно зимой положить пару кубиков арбузной прохлады в бокал, залить его алкогольным или безалкогольным напитком по вашему предпочтению и вспомнить, какое же на вкус лето! Взбив арбузный лёд с молоком, у вас получится отличный арбузный милкшейк; пара кубиков арбузного льда в бокале шампанского превратит этот напиток в нечто бесподобное; арбузный лёд+лимон+мята+минеральная вода - получим арбузный напиток для жарких деньков. В общем, арбузный лёд найдёт своё применение однозначно!
| по вкусу |

Для того, чтобы приготовить арбузный лёд, возьмите спелый и желательно сладкий арбуз, миску, ложку, нож, блендер, форму для льда.

| по вкусу |
Арбуз разрежьте на ломтики, выберете мякоть и удалите косточки. Нам нужна лишь чистая арбузная мякоть.

Переложите арбузную мякоть в чашу блендера.

Превратите арбузную мякоть в однородную жидкую смесь. Арбуз взбивается очень легко, в итоге целых кусочков мякоти абсолютно не остаётся.

Для замораживания не только арбузного, но и любого другого льда, мне нравится использовать силиконовые формочки - лёд из них извлекается легко, да и форму силиконовых ячеек лёд принимает идеально. Хотя, конечно же, подойдёт любая формочка для льда.

Разливаем арбузную жидкость в формочки.

И отправляем в морозильную камеру до полного замораживания.

Затем арбузный лёд перекладываем в пакет. Можно этого не делать, если сама формочка вам в ближайшее время не понадобится - просто храните лёд в морозилке прямо в форме.

Если вы переложили лёд в пакет, завяжите его и быстро отправьте в морозилку до момента использования.

Ну а когда вам захочется охладиться, достаньте лёд, сколько нужно, и приготовьте вкусный напиток, например, лимонад с арбузным льдом и ежевикой!

Или взбейте арбузные кубики со сладкой газировкой, украсьте ягодками - у вас получится арбузный напиток или даже десерт, который можно кушать ложкой - смотря сколько жидкости вы используете.

Как видите, сфера применения арбузного льда весьма широка.

Обязательно заготовьте себе такой арбузный лёд, пока сезон арбузов в самом разгаре.
Приятного аппетита!