|
Сливки 30-33%
|
|
Сливки жирностью 30-33% — это молочный продукт, который производится путем отделения сливок от молока. Они имеют нежный вкус и аромат, а также богаты полезными жирами, белками и витаминами.
История происхождения сливок уходит в глубь времен, когда люди начали использовать молоко для приготовления пищи. Сливки появились благодаря тому, что молоко оставляли на некоторое время, чтобы жир поднялся на поверхность и можно было его собрать.
Существует несколько видов сливок, включая обычные сливки, взбитые сливки и сливочное масло. Каждый вид имеет свои особенности и применение в кулинарии.
Сливки жирностью 30-33% богаты полезными жирами, которые помогают улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ. Они также содержат белки, которые необходимы для здорового роста и развития организма.
Калорийность сливок жирностью 30-33% составляет около 300-350 калорий на 100 грамм продукта. Это достаточно высоко, поэтому сливки следует употреблять с умеренностью.
Сливки жирностью 30-33% часто используются в рецептах домашней кухни, таких как соусы, супы, пироги и десерты. Они также могут быть использованы для приготовления сливочного масла или добавлены в кофе или чай для придания более насыщенного вкуса.
Сливки 30-33%: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 57,81 г Энергетическая ценность 340 ккал Энергия 1422 кДж Белки 2,84 г Жиры 36,08 г Неорганические вещества 0,53 г Углеводы 2,74 г Сахар, всего 2,92 г Углеводы Лактоза 2,92 г Минералы Кальций, Ca 66 мг Железо, Fe 0,1 мг Магний, Mg 7 мг Фосфор, P 58 мг Калий, K 95 мг Натрий, Na 27 мг Цинк, Zn 0,24 мг Медь, Cu 0,011 мг Марганец, Mn 0,006 мг Селен, Se 3 мкг Фтор, F 3 мкг Витамины Витамин С 0,6 мг Тиамин 0,02 мг Рибофлавин 0,188 мг Никотиновая кислота 0,064 мг Пантотеновая кислота 0,495 мг Витамин B-6 0,035 мг Фолаты, всего 4 мкг Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг Фолиевая кислота, DFE 4 мкг Холин, всего 16,8 мг Витамин B-12 0,16 мкг Витамин A, RAE 411 мкг Ретинол 405 мкг Каротин, бета- 72 мкг Витамин A, IU 1470 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,92 мг Токоферол, гамма 0,24 мг Токотриенол, альфа 0,09 мг Витамин D (D2 + D3) 1,6 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 1,6 мкг Витамин D 63 МЕ Витамин К (филлохинон) 3,2 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 23,032 г 4:0 0,732 г 6:0 0,609 г 8:0 0,384 г 10:0 0,905 г 12:0 1,05 г 14:0 3,331 г 15:0 0,353 г 16:0 9,298 г 17:0 0,21 г 18:0 3,572 г 20:0 0,047 г 22:0 0,015 г 24:0 0,009 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 9,101 г 14:1 0,344 г 16:1 недифференцированно 0,656 г 16:1 c 0,547 г 16:1 t 0,109 г 17:1 0,065 г 18:1 недифференцированно 7,968 г 18:1 c 7,078 г 18:1 t 0,891 г 20:1 0,065 г 22:1 недифференцированно 0,003 г 22:1 c 0,003 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,57 г 18:2 недифференцировано 1,294 г 18:2 n-6 c,c 0,874 г 18:2 CLAs 0,188 г 18:2 t неуточненное 0,232 г 18:3 недифференцированно 0,128 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,122 г 18:3 n-6 c,c,c 0,002 г 18:3i 0,004 г 20:2 n-6 c,c 0,008 г 20:3 недифференцированно 0,041 г 20:3 n-3 0,002 г 20:3 n-6 0,039 г 20:4 недифференцированно 0,058 г 20:5 n-3 (EPA) 0,009 г 22:4 0,01 г 22:5 n-3 (DPA) 0,02 г Жирные кислоты, всего транс 1,236 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 1 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,236 г Холестерин 113 мг Аминокислоты Триптофан 0,066 г Треонин 0,126 г Изолейцин 0,146 г Лейцин 0,234 г Лизин 0,124 г Метионин 0,066 г Цистин 0,015 г Фенилаланин 0,13 г Тирозин 0,134 г Валин 0,17 г Аргинин 0,066 г Гистидин 0,066 г Аланин 0,091 г Аспарагиновая кислота 0,209 г Глутаминовая кислота 0,572 г Глицин 0,066 г Пролин 0,302 г Серин 0,094 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|