Среда, 13 июня 2018
Подписаться

Как варить фасоль

Как варить фасоль
Нравится
3
Понравился совет?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
7 часов 30 минут
Просмотров: 1084
Добавить в мои советы
Ингредиенты:
Фасоль белая сухая
1 ст.
Вода
2 ст.
Соль
0,3 ч. л.  

Описание совета — Как варить фасоль:

Фасоль - ценный продукт, богатый витамином С, РР, В1, В2, В3, В6, Е, макро- и микроэлементами. Но больше всего фасоль ценна большим составом белка; по содержанию белка фасоль уступает только мясу! Благодаря этому фасоль может стать полноценной заменой мясу тем, кто не употребляет в пищу животный белок. Из фасоли можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Это не только салаты, гарниры, первые блюда и закуски. Из фасоли можно приготовить и сладкие блюда, к примеру, большой популярностью пользуется фасолевый торт, крем на основе фасолевого пюре (малазийский крем). О том, как правильно отварить фасоль для дальнейшего использования, вы и узнаете из данной кулинарной инструкции.

Шаг 1:
Как варить фасоль - Шаг 1

Для того, чтобы отварить фасоль, подготовьте саму фасоль, соль, воду, кастрюльку, ложку и сито.

Шаг 2:
Как варить фасоль - Шаг 2
Фасоль белая сухая
1 ст.

Сухую фасоль пересыпаем в миску и заливаем водой. Наша задача - промыть фасоль от загрязнений, удалить порченые бобы, соринки, веточки.

Шаг 3:
Как варить фасоль - Шаг 3

Сливаем воду с фасоли, при необходимости процедуру повторяем до того момента, пока фасоль не будет максимально чистой.

Шаг 4:
Как варить фасоль - Шаг 4

Теперь фасоль нужно замочить. Делается это для того, чтобы в последующем минимизировать время отваривания фасоли на плите. Заливаем фасоль чистой холодной водой так, чтобы вода на 2-3 пальца покрывала фасолинки. Оставляем фасоль замачиваться на 6-12 часов. Обычно удобно замачивать фасоль на ночь, если её отваривание было запланировано на следующий день.

Шаг 5:
Как варить фасоль - Шаг 5

Замоченная фасоль увеличивается в объёме раза в три, вода практически вся впитывается в фасолинки. Теперь всю оставшуюся воду сливаем.

Шаг 6:
Как варить фасоль - Шаг 6
Вода
2 ст.

Пересыпаем фасоль в кастрюльку, заливаем чистой холодной водой так, чтобы она только покрывала фасоль.

Шаг 7:
Как варить фасоль - Шаг 7
Соль
0,3 ч. л.

Ставим кастрюльку с фасолью на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения. Затем огонь делаем минимальным и всё последующее время варим фасоль на небольшом огне. Если вода будет выпариваться, можно подливать её понемногу в процессе отваривания. Варим фасоль в зависимости от сорта около 1-1,5 часа, до готовности. Солим фасоль в конце отваривания. Сваренная фасоль будет легко разминаться пальцами, внутри фасолики будут иметь бархатистую пюреобразную консистенцию.

Шаг 8:
Как варить фасоль - Шаг 8

Откидываем фасоль ну дуршлаг или сито, чтобы навар стёк. Теперь фасоль можно использовать для приготовления всевозможных блюд или подать в качестве гарнира со сливочным маслом.

Шаг 9:
Как варить фасоль - Шаг 9

Чтобы отварить фасоль в мультиварке, её также нужно промыть, замочить, а уже затем отварить в мультиварке в режиме “Бобы” или “Тушение” 1,5 часа.

Шаг 10:
Как варить фасоль - Шаг 10

Хранить сваренную фасоль нужно в холодильнике в плотно закрытом контейнере или в кастрюльке в том наваре, который остался после её отваривания, до 4 дней. В морозильной камере сваренная фасоль храниться в контейнере без жидкости до 6 месяцев.

Шаг 11:
Как варить фасоль - Шаг 11

Теперь вы знаете, как варить фасоль на плите и в мультиварке, а также как хранить её в отваренном виде. Надеюсь, эти советы вам помогут и пригодятся в создании кулинарных шедевров.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Как заморозить клубнику Как заморозить клубнику Как разрезать манго Как разрезать манго Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях Как открыть кокос Как открыть кокос
Как почистить рыбу Как почистить рыбу Как хранить зелень в холодильнике Как хранить зелень в холодильнике Как снять кожицу с помидора Как снять кожицу с помидора Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях
Взяли совет на заметку (11)
Sergey KulikСветлана ПоповаЕлена Тянниковавикус фикусAlina MermerТата ИвановаFeruza MakhmudovaOlga DЕкатерина КрючковаНаталья АкимоваОльга Свидерская
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.01.2021 17:30:43
взяла на заметку рецепт Как чистить и варить кальмары
19.01.2021 17:30:22
взяла на заметку рецепт Как варить варено-мороженные креветки
19.01.2021 17:29:49
взяла на заметку рецепт Как сварить свеклу в микроволновке