Понедельник, 6 апреля 2015
Подписаться

Как покрасить мастику

Как покрасить мастику
Нравится
30
Понравился совет?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
Просмотров: 6339
Добавить в мои советы
Ингредиенты:
Кондитерская мастика
100 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Пищевой краситель гелевый
по вкусу  

Описание совета — Как покрасить мастику:

Мастика (сахарная паста)- прекрасный материал для украшения тортов, капкейков, а также другой выпечки. Мастикой покрывают торты, превращая их в настоящие шедевры, а также делают из неё всевозможные декоративные элементы для украшения. Готовая к использованию мастика бывает в продаже как белая, так и в цветном варианте. На мой взгляд, белая мастика более универсальна- в любой момент кусочек белой мастики можно подкрасить пищевым красителем в любой цвет, какой вам только нужен! Это очень удобно. Кстати, о красителях. Гелевые пищевые красители- это идеальный вариант для окрашивания сахарной мастики, мне удобно работать именно с гелевыми красителями, к тому же, мастика с ним дружит, и цвета получаются ожидаемые, яркие, однотонные, приятные такие. О том, как покрасить мастику в домашних условиях, я и хочу рассказать вам сегодня!

Шаг 1:
Как покрасить мастику - Шаг 1

Для того, чтобы покрасить мастику, нам понадобятся следующие ингредиенты и приспособления: мастика сахарная белая, пищевые гелевые красители, картофельный крахмал, ситечко, рабочая поверхность, зубочистки, нож, пищевая плёнка.

Шаг 2:
Как покрасить мастику - Шаг 2
Кондитерская мастика
100 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.

Готовая мастика должна храниться до момента использования в холодильнике, завёрнутая в пищевую плёнку и помещённая в закрытый контейнер. Достаём мастику из холодильника и освобождаем от плёнки. Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством крахмала через ситечко. Остальной крахмал должен находится под рукой, так как он нам понадобится на протяжении всего процесса покраски мастики. Итак, отрезаем ножом от куска мастики несколько кусочков, столько, сколько вы хотите использовать для покраски.

Шаг 3:
Как покрасить мастику - Шаг 3

Получившиеся кусочки мастики разминаем каждый по отдельности в руке, пока мастика от тепла ладоней не станет мягкой, как пластилин. Долго это не нужно делать, чтобы мастика не начала таять, она же сахарная, не забывайте!

84 пользователя уже добавили совет в свои советы
Dashik TeplyashikAlena KolpakowaНаталья АкимоваGulnara KurbanovaАлексей НестеренкоJa MilaMasha SaffoHelen AverkinОльга ШадринаНаталья МокрушенкоAlina PrisiazhniukМартиросян АнастасияАнна СамковаОльга АкчуринаАнна БендерскаяDasha ShtafВика РыбаковаЮлия АНина БарсоваОксана Орлова❤️Анюська❤️ ДроздАнастасия МурузидисВика ТрофимоваАнна СамковаAlexandra RybalchenkoЭля Кривченко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому совету.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Как варить кукурузу