Четверг, 26 июля 2018
Подписаться

Как убрать горечь из баклажанов

Как убрать горечь из баклажанов
Нет
голосов
Понравился совет?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
Просмотров: 393
Добавить в мои советы
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
1 л
Соль
0,5 ст. л.

Описание совета — Как убрать горечь из баклажанов:

В сезон баклажаны занимают лидирующие позиции среди овощей, и не удивительно! Ведь из баклажанов можно приготовить множество вкусных, полезных и оригинальных блюд. Запеканки, салаты, закуски и даже супы - баклажаны делают наше меню шире и разнообразнее. Но есть один неприятный момент - баклажаны могут горчить. Для того, чтобы избавиться от горечи, есть два замечательных способа, сухой и мокрый, с помощью которых можно легко и просто убрать горечь из баклажанов. А как это сделать - узнаем более подробно из этого кулинарного совета.

Шаг 1:
Как убрать горечь из баклажанов - Шаг 1

Для того, чтобы убрать горечь из баклажанов двумя способами, подготовьте баклажаны, соль, воду, нож и разделочную доску, чистое кухонное полотенце, бумажное полотенце или салфетки, глубочку миску.

Шаг 2:
Как убрать горечь из баклажанов - Шаг 2
Баклажан
2 шт.

Баклажаны промойте, просушите.

Шаг 3:
Как убрать горечь из баклажанов - Шаг 3

Первый способ, по которому уйдёт горечь из баклажанов, заключается в использовании сухой соли. Баклажаны нарезаем кружочками или ломтиками (так, как того требует рецепт), я буду показывать на кружочках.

Шаг 4:
Как убрать горечь из баклажанов - Шаг 4

Кружочки баклажанов выкладываем на разделочную доску или на широкую плоскую тарелку.

Шаг 5:
Как убрать горечь из баклажанов - Шаг 5
Соль
по вкусу

Посыпаем ломтики баклажанов солью, желательно крупной. При необходимости, если вы готовите блюда, где используется более одного баклажана, слои повторяем, т.е. на уже посоленные кружочки баклажанов выкладываем второй ряд, также солим и так далее. Количество соли - в меру. Точного параметра нет, просто присаливаем баклажаны как перед жаркой, например. Оставляем баклажаны в таком виде на 20 минут.

Шаг 6:
Как убрать горечь из баклажанов - Шаг 6

За это время из баклажанов выйдет сок, соль его вытянет, а с соком уйдёт и горечь. Просто потом промакиваем баклажаны бумажным полотенцем или салфеткой, которая уберёт сок.

Шаг 7:
Как убрать горечь из баклажанов - Шаг 7

Баклажаны готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

Шаг 8:
Как убрать горечь из баклажанов - Шаг 8

По второму способу убирать горечь из баклажанов будем с помощью подсоленного кипятка. Этот способ не менее действенный, чем первый. Удобен он особенно тогда, когда нужно сделать баклажаны мягче, например, для заворачивания в рулетики. Нарезаем баклажаны так, как вам это необходимо по рецепту, у меня - тонкие ломтики.

Шаг 9:
Как убрать горечь из баклажанов - Шаг 9

Перекладываем ломтики баклажана в миску.

Шаг 10:
Как убрать горечь из баклажанов - Шаг 10
Вода
1 л
Соль
0,5 ст. л.

В кастрюльке доводим до кипения воду, солим её из расчёта 0,5 ст.л. соли на 1 л воды. Заливаем подсоленным кипятком баклажаны.

Шаг 11:
Как убрать горечь из баклажанов - Шаг 11

Так как мякоть баклажанов лёгкая, они не тонут, поэтому дополнительно используем какой-нибудь груз (блюдце, тарелку), чтобы ломтики баклажанов были покрыты водой. Оставляем баклажаны в воде на 20-30 минут.

Шаг 12:
Как убрать горечь из баклажанов - Шаг 12

Затем воду сливаем, а ломтики баклажанов выкладываем на бумажное или чистое кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Шаг 13:
Как убрать горечь из баклажанов - Шаг 13

Баклажаны готовы к работе.

Шаг 14:
Как убрать горечь из баклажанов - Шаг 14

Эти два способа, сухой и мокрый, отлично помогают убрать горечь из баклажанов, никак не отражаясь на вкусе овоща.

Шаг 15:
Как убрать горечь из баклажанов - Шаг 15

Теперь вы знаете, как сделать баклажаны не горькими, что стент залогом вкусных блюд из этого полезного овоща.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Как удалить косточки из вишни Как удалить косточки из вишни Как варить фасоль Как варить фасоль Как замариновать лук Как замариновать лук Как отвесить сметану Как отвесить сметану
Как заморозить томатную пасту Как заморозить томатную пасту Как стерилизовать банки в микроволновке Как стерилизовать банки в микроволновке Как заморозить шпинат Как заморозить шпинат Как заморозить цветную капусту Как заморозить цветную капусту
Комментарии (1)
Я особо люблю баклажаны, обычно просто на тушение ставлю в редмонтовскую мультиварку. Я слегка попроще делаю, мою, режу, и в миску с соленой водой кладу или в кастрюлю, потом вытаскиваю и слегка их отжимаю, горечь уходит и не темнеют.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.