|
Аббе дю Мон де Ка
 |
|
Прессованый неварёный полутвердый французский сыр, который производится в аббатстве Врат Спасения (фр. Abbaye de Port du Salut). Аббе дю Мон де Ка отличается мякотью оранжевого оттенка с небольшими глазками, эластичной консистенцией и мытой корочкой желтого цвета. Нежный вкус с выраженным молочным ароматом оставляет долгое послевкусие. Головка сыра в диаметре достигает 20 сантиметров, в толщину – 4-5 сантиметра, а ее вес равен 1,8 килограммов.
Оригинальное название - Mont des Cats. Изготовление
Аббе дю Мон де Ка делают из коровьего молока, которое покупают у местных фермеров. Срок созревания сыра составляет 2 месяца. В течение этого периода сыр промывают в рассоле, в который добавляют природное красящее вещество из семян аннато, которое окрашивает его в оранжевый цвет.
Ежегодно аббатство производит около 200 тонн сыра, который почти полностью распродается на месте, а в небольшом количестве отправляется в Париж и Бельгию. Жирность:
45-50%. С чем сочетается
К сыру Аббе дю Мон де Ка рекомендуют подавать сухие белые мускатные вина, кофе или пиво.
Аббе дю Мон де Ка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 29,16 г Энергетическая ценность 392 ккал Энергия 1641 кДж Белки 35,75 г Жиры 25,83 г Неорганические вещества 6,04 г Углеводы 3,22 г Сахар, всего 0,8 г Минералы Кальций, Ca 1184 мг Железо, Fe 0,82 мг Магний, Mg 44 мг Фосфор, P 694 мг Калий, K 92 мг Натрий, Na 1376 мг Цинк, Zn 2,75 мг Медь, Cu 0,032 мг Марганец, Mn 0,02 мг Селен, Se 22,5 мкг Витамины Тиамин 0,039 мг Рибофлавин 0,332 мг Никотиновая кислота 0,271 мг Пантотеновая кислота 0,453 мг Витамин B-6 0,091 мг Фолаты, всего 7 мкг Фолиевая кислота, пищевая 7 мкг Фолиевая кислота, DFE 7 мкг Холин, всего 15,4 мг Витамин B-12 1,2 мкг Витамин A, RAE 207 мкг Ретинол 201 мкг Каротин, бета- 66 мкг Витамин A, IU 781 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,22 мг Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг Витамин D 19 МЕ Витамин К (филлохинон) 1,7 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 16,41 г 4:0 1,299 г 6:0 0,487 г 8:0 0,26 г 10:0 0,648 г 12:0 0,873 г 14:0 2,911 г 16:0 6,966 г 18:0 2,301 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,515 г 16:1 недифференцированно 0,394 г 18:1 недифференцированно 6,656 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,569 г 18:2 недифференцировано 0,272 г 18:3 недифференцированно 0,297 г Холестерин 68 мг Аминокислоты Триптофан 0,482 г Треонин 1,317 г Изолейцин 1,894 г Лейцин 3,452 г Лизин 3,306 г Метионин 0,958 г Цистин 0,235 г Фенилаланин 1,922 г Тирозин 1,995 г Валин 2,454 г Аргинин 1,317 г Гистидин 1,384 г Аланин 1,048 г Аспарагиновая кислота 2,236 г Глутаминовая кислота 8,209 г Глицин 0,622 г Пролин 4,18 г Серин 2,068 г |
Пошаговые рецепты с фотографиями
|