Аббе дю Мон де Ка

Аббе дю Мон де Ка
Белки 55,17%
Жиры 39,86%
Углеводы 4,97%
392 килокалории

Прессованый неварёный полутвердый французский сыр, который производится в аббатстве Врат Спасения (фр. Abbaye de Port du Salut). Аббе дю Мон де Ка отличается мякотью оранжевого оттенка с небольшими глазками, эластичной консистенцией и мытой корочкой желтого цвета. Нежный вкус с выраженным молочным ароматом оставляет долгое послевкусие. Головка сыра в диаметре достигает 20 сантиметров, в толщину – 4-5 сантиметра, а ее вес равен 1,8 килограммов.

Оригинальное название - Mont des Cats.

Изготовление

Аббе дю Мон де Ка делают из коровьего молока, которое покупают у местных фермеров. Срок созревания сыра составляет 2 месяца. В течение этого периода сыр промывают в рассоле, в который добавляют природное красящее вещество из семян аннато, которое окрашивает его в оранжевый цвет.

Ежегодно аббатство производит около 200 тонн сыра, который почти полностью распродается на месте, а в небольшом количестве отправляется в Париж и Бельгию.

Жирность:

45-50%.

С чем сочетается

К сыру Аббе дю Мон де Ка рекомендуют подавать сухие белые мускатные вина, кофе или пиво.

Аббе дю Мон де Ка в рецептах

Пицца ассорти Пицца ассорти

Аббе дю Мон де Ка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 3,22 г
392
килокалории
Общая информация
Вода 29,16 г
Энергетическая ценность 392 ккал
Энергия 1641 кДж
Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Неорганические вещества 6,04 г
Углеводы 3,22 г
Сахар, всего 0,8 г
Минералы
Кальций, Ca 1184 мг
Железо, Fe 0,82 мг
Магний, Mg 44 мг
Фосфор, P 694 мг
Калий, K 92 мг
Натрий, Na 1376 мг
Цинк, Zn 2,75 мг
Медь, Cu 0,032 мг
Марганец, Mn 0,02 мг
Селен, Se 22,5 мкг
Витамины
Тиамин 0,039 мг
Рибофлавин 0,332 мг
Никотиновая кислота 0,271 мг
Пантотеновая кислота 0,453 мг
Витамин B-6 0,091 мг
Фолаты, всего 7 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 7 мкг
Фолиевая кислота, DFE 7 мкг
Холин, всего 15,4 мг
Витамин B-12 1,2 мкг
Витамин A, RAE 207 мкг
Ретинол 201 мкг
Каротин, бета- 66 мкг
Витамин A, IU 781 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,22 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг
Витамин D 19 МЕ
Витамин К (филлохинон) 1,7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 16,41 г
4:0 1,299 г
6:0 0,487 г
8:0 0,26 г
10:0 0,648 г
12:0 0,873 г
14:0 2,911 г
16:0 6,966 г
18:0 2,301 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,515 г
16:1 недифференцированно 0,394 г
18:1 недифференцированно 6,656 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,569 г
18:2 недифференцировано 0,272 г
18:3 недифференцированно 0,297 г
Холестерин 68 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,482 г
Треонин 1,317 г
Изолейцин 1,894 г
Лейцин 3,452 г
Лизин 3,306 г
Метионин 0,958 г
Цистин 0,235 г
Фенилаланин 1,922 г
Тирозин 1,995 г
Валин 2,454 г
Аргинин 1,317 г
Гистидин 1,384 г
Аланин 1,048 г
Аспарагиновая кислота 2,236 г
Глутаминовая кислота 8,209 г
Глицин 0,622 г
Пролин 4,18 г
Серин 2,068 г