Подписаться

Русский борщ

Русский борщ
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 2654
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья голень
600 г
Морковь
300 г
Свекла
150 г
Лук репчатый
70 г
Перец болгарский зеленый
40 г
Подсолнечное масло
40 мл
Вода
50 г
Капуста белокочанная
200 г
Соль
20 г
Лавровый лист сушеный
0,2 г
Перец черный горошком
0,6 г  

Описание рецепта — Русский борщ:

Сегодня приготовим русский борщ! Изначально свёкла не входила в его рецепт. Её с успехом заменял борщевик и свекольный квас. Есть индивидуальные особенности русского борща: во-первых, готовится он только с говядиной, во-вторых, в него никогда не кладут сало и смалец, так любимые украинцами, белорусами и поляками, и в-третьх, моркови берется в два раза больше, чем свёклы, а капусты меньше, чем в других видах борща. Картофель изначально тоже в русском борще отсутствовал. Но стоит отметить, что русский борщ относится вполне лояльно к экспериментам в виде разных добавок: можете смело класть в него картошку, фасоль, фрикадельки, грибы, получая каждый раз новый вкус. Экспериментируйте!

Русский борщ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,51 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 4,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалории
Шаг 1:
Русский борщ - Шаг 1

Для приготовления русского борща возьмите говядину на косточке (у меня голяшка), свежую капусту, морковь, свёклу, лук, сладкий перец, зелень петрушки, томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком.

Шаг 2:
Русский борщ - Шаг 2
Говяжья голень
600 г

На среднего размера кстрюлю говядины нужно брать не меньше 500-600 г. Мясо залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, удалите пену, убавьте огонь до минимума и варите мясо часа полтора.

Шаг 3:
Русский борщ - Шаг 3

Очистите овощи.

70 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Василиса УточкинаИнна РоманюкАлина РуденкоМарина БойкоЛюда ПолозюковаAnnet BtАнюта КозубенкоМадина МагомедоваIrina MosiyashСоня СмирноваСергей СвиряевAnatoly KuzminDasha KolganovaЕлена СкассоОльга ВелитченкоЕлена БорисоваTetiana TetianaЙохан ШтильзенНаталья Саенко Иван ИвановKate FilippovichAndrey OstapovYulyashka SidorovaНаталья АкимоваTatyana KudryashovaИрина Лабзина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
25.03.2019 22:20:26
взял на заметку рецепт Котлеты из капусты с куриным фаршем
25.03.2019 22:00:32
взял на заметку рецепт Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде
25.03.2019 21:51:02
взял на заметку рецепт Эклер со сливочным кремом
25.03.2019 21:40:29
взяла на заметку рецепт Шашлык из свинины
25.03.2019 21:39:12
взял на заметку рецепт Тосканский пирог с виноградом