|
Альметте
 |
|
Немецкий творожный мягкий сыр, который отличается нежной, «рыхлой» консистенцией. Изготовление
Альметте изготавливается из высококачественного коровьего молока. Утверждается, что для приготовления килограмма сыра требуется около семи литров молока. Кроме того, в него добавляют натуральный йогурт.
Для изготовления сыра берут молоко строго определенной жирности и пастеризуют. Затем оно сбивается до образования творожной консистенции и подвергается тепловой обработке, которая помогает увеличить срок хранения сыра и улучшить его потребительские характеристики. После этого в него добавляют легкий натуральный йогурт и различные вкусовые добавки, например добавку со вкусом хрена, чеснока, йогурта и даже огурцов. Калорийность
В 100 граммах продукта содержится около 216 Ккал. С чем сочетается
Альметте идеально подходит в качестве закуски для бутербродов, канапе, тарталеток. Также его применяют для изготовления супов-пюре и соусов. Кроме того, он хорошо сочетается со свежим хлебом, крекерами и хрустящими хлебцами.
Альметте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 81,24 г Энергетическая ценность 81 ккал Энергия 340 кДж Белки 10,45 г Жиры 2,27 г Неорганические вещества 1,27 г Углеводы 4,76 г Сахар, всего 4 г Углеводы Лактоза 3,87 г Галактоза 0,12 г Минералы Кальций, Ca 111 мг Железо, Fe 0,13 мг Магний, Mg 9 мг Фосфор, P 150 мг Калий, K 125 мг Натрий, Na 308 мг Цинк, Zn 0,51 мг Медь, Cu 0,033 мг Марганец, Mn 0,015 мг Селен, Se 11,9 мкг Витамины Тиамин 0,02 мг Рибофлавин 0,251 мг Никотиновая кислота 0,103 мг Пантотеновая кислота 0,524 мг Витамин B-6 0,057 мг Фолаты, всего 8 мкг Фолиевая кислота, пищевая 8 мкг Фолиевая кислота, DFE 8 мкг Холин, всего 16,3 мг Бетаин 0,6 мг Витамин B-12 0,47 мкг Витамин A, RAE 68 мкг Ретинол 68 мкг Каротин, бета- 6 мкг Витамин A, IU 225 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,08 мг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 1,235 г 4:0 0,04 г 6:0 0,034 г 8:0 0,027 г 10:0 0,06 г 12:0 0,061 г 14:0 0,199 г 15:0 0,021 г 16:0 0,561 г 17:0 0,01 г 18:0 0,218 г 20:0 0,003 г 22:0 0,001 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,516 г 14:1 0,02 г 16:1 недифференцированно 0,03 г 16:1 c 0,025 г 16:1 t 0,005 г 17:1 0,004 г 18:1 недифференцированно 0,46 г 18:1 c 0,41 г 18:1 t 0,05 г 20:1 0,003 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,083 г 18:2 недифференцировано 0,07 г 18:2 n-6 c,c 0,047 г 18:2 CLAs 0,009 г 18:2 t неуточненное 0,013 г 18:3 недифференцированно 0,007 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,007 г 20:3 недифференцированно 0,002 г 20:3 n-6 0,002 г 20:4 недифференцированно 0,003 г 20:5 n-3 (EPA) 0,001 г 22:5 n-3 (DPA) 0,001 г Жирные кислоты, всего транс 0,067 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,054 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,013 г Холестерин 12 мг Аминокислоты Триптофан 0,138 г Треонин 0,47 г Изолейцин 0,556 г Лейцин 1,049 г Лизин 0,878 г Метионин 0,253 г Цистин 0,062 г Фенилаланин 0,543 г Тирозин 0,568 г Валин 0,703 г Аргинин 0,467 г Гистидин 0,306 г Аланин 0,409 г Аспарагиновая кислота 0,963 г Глутаминовая кислота 2,446 г Глицин 0,209 г Пролин 1,155 г Серин 0,601 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|