Суп с сырными галушками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 11 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще один легкий, диетический суп, приготовить который не составит особого труда любой хозяйке. Можно его варить на мясном бульоне или воде. Основную роль в нем играют галушки, приготовленные из любого твердого сыра и белых сухарей с добавлением укропа. Воздушные и мягкие они прекрасно сочетаются с куриным бульоном, картофелем, сельдереем и морковью. А также благодаря сыру содержат много кальция, особенно необходимого детям. Так что этот суп показан и для детского питания. Огромную пользу для организма оказывает сельдерей. Он содержит аминокислоты, бор, хлор, кальций, жирные кислоты, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, серу, цинк, витамины А, С, В1, В2, В3, В5, В6 и К. Сельдерей снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2,5 л |
| 1 шт. | | 20 мл |
| 1 шт. | | 70 г |
| 100 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 10 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого супа необходимо взять: куриный бульон, твердый сыр, белые панировочные сухари, морковь, сельдерей корневой, лук репчатый, соль, перец, яйцо, картофель.
Шаг 2:
Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Кастрюлю с бульоном ставим на плиту и кладем в нее картофель.
Шаг 4:
Лук мелко нарезаем и кладем на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками или трем на терке. Добавляем на сковороду к луку. Припускаем минут 10. Затем кладем в суп.
Шаг 6:
Сельдерей чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем в суп.
Шаг 7:
Таким образом в кастрюле варятся картофель, морковь, лук и сельдерей.
Шаг 8:
Пока овощи варятся, готовим галушки. Трем на терке с небольшими отверстиями твердый сыр.
Шаг 9:
К сыру добавляем панировочные сухари.
Шаг 10:
К сухарям и сыру добавляем яйцо.
Шаг 11:
Мелко нарезаем укроп(или петрушку) и кладем в миску к сыру, сухарям и яйцу. Немного солим по вкусу, учитывая, что сыр соленый.
Шаг 12:
Перемешиваем сыр,сухари, яйцо и укроп. Если будет суховато, наливаем 4-5 столовых ложек бульона или воды.
Шаг 13:
Мокрыми руками формируем галушки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 14:
Когда овощи будут в супе готовы, отправляем галушки. Как только они всплывут, проварите их минут 5-7. Суп солим и перчим по вкусу. Для красоты я добавила еще немного красного болгарского перца, но этот ингредиент не обязателен. Ну вот и все. Легкий, вкусный и полезный суп с сырными галушками готов.
Шаг 15:
Суп подаем на обед. Приятного аппетита!